Millonarios MIL
1
Leonardo Castro 57'

Millonarios se reencuentra con la victoria: Triunfo agónico ante Tolima

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 1-0 con gol de Leonardo Castro. Gran trabajo defensivo, sigue faltando efectividad en el último cuarto de cancha. Mención especial para Llinás.

Millonarios
MillonariosMillonarios

Sufrir se está volviendo costumbre en este Millonarios que se ve por momentos cansado, pero puede más el talento y el corazón para lograr sobreponerse. Los embajadores hicieron eso ante el Deportes Tolima, encontraron el gol y la primera victoria para los azules en este semestre que sueñan con ser bicampeones. Los dirigidos por Juan Cruz Real tuvieron un buen segundo tiempo.

Una mención especial para la defensa de Millonarios que fue fundamental para sumar. El regreso de Andrés Llinás hizo que se tuviera seguridad en esa línea del fondo. El bogotano fue la gran figura junto a Jorge Arias. Gran trabajo defensivo ante un equipo difícil que presionó constantemente.

Millonarios lo intenta, pero sin efectividad

Millonarios salió presionando buscando opciones de riesgo por las bandas. En el minuto 11 llegó la más clara, jugadota por la izquierda entre Beckham Castro y Omar Bertel, el extremo asistió al lateral que remató potente, pero Neto Volpi la atajó de gran manera. Tolima reaccionó y luego de un error de Daniel Giraldo por poco llega la anotación con un remate de Facundo Boné que salvó Álvaro Montero de gran manera.

El partido se puso caliente, luego de una falta a Mackalister Silva. Tolima apostó por el juego fuerte para detener al capitán azul que estaba empezando a llevar el ritmo del partido. El equipo visitante se acercó con riesgo en varias ocasiones, en el minuto 34 lo tuvo con Juan Pablo Nieto con un remate de media distancia y luego con Facundo Bona que definió mal dentro del aérea.

En los minutos finales del primer tiempo, el partido perdió ritmo y a los dos equipos les costó crear opciones de riesgo. La mala noticia para Millonarios es que Elvis Perlaza salió lesionado y Alberto Gamero tendrá una dura baja para lo que viene por ese sector.

Leonardo Castro fue la llave del gol

El partido arrancó abierto para los dos equipos. Millonarios realizó dos variantes. Ingresó Daniel Cataño por Beckham Castro y Stiven Vega entró por Elvis Perlaza. Los azules salieron con otra actitud y encontraron el gol en el minuto 58 con una gran combinación entre Mackalister Silva, Daniel Cataño y Leo Castro. El capitán asistió al 10 que la mandó al área para que el goleador tan solo la empujara.

Millonarios marcó luego de 238 minutos sin hacerlo. Al equipo azul le costó marcar en este arranque de campeonato. Tolima tuvo que reaccionar y adelantó líneas, algo que benefició el juego de los azules con su velocidad en el último cuarto de cancha. Los dirigidos por Juan Cruz Real presionaron y en el 74′ se salvó el equipo embajador, tras una gran jugada colectiva. Brayan Gil la recibió en el área, enganchó a Montero y remató, pero con la fortuna que Stiven Vega la sacó de la línea. Agradecimiento del portero al lateral.

Tolima presionó e hizo sufrir a Millonarios durante los últimos minutos de juego, sin embargo, Andrés Llinás tuvo un gran trabajo defensivo junto a Jorge Arias. Buen desempeño de los centrales cuando el equipo visitante intentaba encontrar el empate.

Con esta victoria, Millonarios llega a cinco puntos tras un triunfo, dos empates y una derrota, mientras que Tolima se queda con 4 unidades. En la próxima fecha los embajadores tendrán compromiso de Copa BetPlay ante Bucaramanga en El Campín. El equipo vinotinto en la siguiente jornada se enfrenta al Huila en casa, clásico.

Daniel Cataño (45', Beckham David), Stiven Vega (45', Elvis Perlaza), Brayan Gil (58', Yeison Guzmán), Álex Castro (58', Facundo Boné), Yúber Quiñones (65', Luis Paredes), Eduardo Sosa (71', Juan Nieto), Fabián Mosquera (71', Carlos Esparragoza), Juan Pereira (80', David Silva), Fernando Uribe (80', Leonardo Castro)

1-0, 57': Leonardo Castro

Arbitro: Eder Enrique Vergara Lora
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Liz Mair Suárez Tejada
Carlos Esparragoza (28',Amarilla) César Haydar (29',Amarilla) Leonardo Castro (30',Amarilla) Andres Llinas (76',Amarilla) Eduardo Sosa (87',Amarilla)