Jaguares FC JAG
0
Carlos Páez 37'

Bucaramanga, imparable: Golea a Jaguares y es líder invicto

El equipo de Alexis Márquez se impuso 3-0 con goles de Martínez, Reina y Pérez. Comanda la Liga BetPlay con 10 puntos de 12 posibles.

Bucaramanga, líder de la Liga BetPlay tras vencer a Jaguares-

El líder sigue a paso firme en la Liga BetPlay II-2023. En uno de los últimos partidos de la fecha 4, Atlético Bucaramanga goleó 3-0 a Jaguares en el estadio Alfonso López y se consolidó en lo más alto de la tabla de posiciones. Aún no ha perdido en el torneo, pues registra tres victorias y un empate en cuatro encuentros disputados.

Insólito penal y expulsión de Carlos Páez

Bucaramanga respondió a su favoritismo y dominó el primer tiempo. Generó oportunidades, controló el balón (cerró los 45′ iniciales con el 63% de posesión) y no sufrió en defensa. Partido muy cómodo para el local, que se puso en ventaja tras una insólita acción protagonizada por Carlos Andrés Páez.

Javier Reina avisó en el arranque con un potente remate que atajó el portero Arled Cadavid. Después, Misael Martínez tuvo dos oportunidades para abrir el marcador, pero sus disparos no fueron efectivos. Más adelante, el delantero tendría revancha desde los doce pasos.

El festejo en el estadio llegó en el tramo final del PT. Jhon Córdoba eludió en velocidad al arquero Cadavid y sacó -exigido- un remate que parecía no tener destino de gol. Sin embargo, en su afán por despejar y considerando que el guardameta ya estaba vencido, Páez se lanzó y desvió el balón con la mano. El árbitro revisó la acción en el VAR, señaló penal a favor de Bucaramanga y expulsó al jugador de Jaguares. Martínez aprovechó para poner el 1-0.

Jaguares falla y Bucaramanga sentencia el partido

El equipo de Alexis Márquez aprovechó la superioridad numérica para aumentar la diferencia en el complemento. Javier Reina, autor del 2-0 en el minuto 58. Gran remate de media distancia del capitán para vencer a Cadavid.

Aunque jugó todo el segundo tiempo con un jugador menos, el visitante dispuso de oportunidades para descontar. En la primera, Juan Alegría recibió en el área, pero su remate cruzado con pierna zurda se fue desviado. Después, tuvo un penal a favor.

Innecesaria infracción de Jefferson Mena sobre Jaime Díaz. El juez, en esta, no dudó y señaló el punto blanco. Sin embargo, el duelo entre Jhonier Viveros y James Aguirre fue para el arquero de Bucaramanga, que adivinó la intención del delantero de Jaguares y atajó su penalti para mantener el cero en su portería.

Bucaramanga, en cambio, fue efectivo y a poco del final liquidó el encuentro. John Pérez anotó el 3-0 definitivo en el 84′, resultado que consolida al local en lo más alto de la Liga II.