Millonarios MIL
2
Juan Pablo Vargas 29', Juan Pereira 33'

Millonarios se mete en la pelea: Vence a Fortaleza en Techo

El equipo de Alberto Gamero ganó su segundo partido consecutivo en la Liga BetPlay. Álvaro Montero salvó el triunfo atajando un penal en el complemento.

Millonarios enfrenta a Fortaleza por la fecha 14 de la Liga BetPlay.
X / @MillosFCoficial

¡Millonarios sumó su segunda victoria consecutiva! En el estadio Metropolitano de Techo, el Embajador se impuso 1-2 a Fortaleza y, parcialmente, se ubica en el octavo lugar de la Liga BetPlay. Juan Pablo Vargas y, entre Emerson Rodríguez y Juan Carlos Pereira, los goles de la victoria. Adrián Parra descontó para el local. Álvaro Montero, la gran figura tras atajarle un penal a César Hinestroza.

Desde el inicio, Millonarios buscó la presión alta y, ahogando la salida de Yesid Díaz y Juan Guevara, complicó la elaboración de juego de Fortaleza. En defensa, Yuber Quiñones, en su posición improvisada como lateral izquierdo, estuvo atento.

La primera opción de peligro llegó al minuto 10. Daniel Ruiz cobró desde la izquierda y Juan Carvajal, ganándole la posición a los marcadores centrales, llegó a rematar, pero, con lo justo, fue bloqueado. El #18 azul, en una posición más centralizada, manejó los hilos del ataque visitante.

Adrián Parra y Roger Andretty, los dos referentes ofensivos de Fortaleza, intentaron responder atacando la espalda de los centrales de Millonarios. Al 18′, luego de una equivocación de Sander Navarro, el #32 pudo abrir el marcador, pero un cierre preciso de Juan Pablo Vargas acabó con el peligro.

Millonarios toma ventaja en Techo

La anotación azul llegó al minuto 30. Tiro de esquina de Ruiz que Vargas, imponiéndose en el área, cabeceó para poner el 0-1. Millonarios logró plasmar su superioridad en el marcador con el tanto del defensor costarricense.

Tres minutos después, Emerson Rodríguez se inventó una tremenda jugada personal: amagó en el borde del área y, explotando su velocidad, se adentró para rematar cruzado. Ahí apareció Juan Carlos Pereira, quien con un leve desvío, encaminó definitivamente el balón al fondo de la red para ampliar la ventaja.

En el 35′, Beckham, tras otra gran jugada de Emerson, tuvo el tercero. Desborde por izquierda y Castro, pese a que estaba solo en el área chica, no pudo definir y mandó el balón por encima del arco.

Fortaleza no reaccionó, a pesar de los dos goles en contra. Beckham y Emerson siguieron atacando la espalda de Palacios y Ossa, respectivamente. Aunque los ataques visitantes continuaron, el marcador se mantuvo 0-2 al descanso.

Fortaleza descuenta y Montero salva a Millonarios

Al 50′, Ruiz, esta vez en el arco sur, remató desviado desde fuera del área. La posesión siguió siendo del equipo visitante, pero, cinco minutos después, Adrián Parra descontó para Fortaleza: Enganche hacia adentro y remate cruzado para vencer a Montero.

Millonarios respondió casi que de inmediato. Pase largo de Montero para Beckham, que sacó un remate englobado ante la salida de Castillo. El arquero local, con lo justo, manoteó el balón al tiro de esquina.

Montero se vistió de héroe al minuto 70: Penal para Fortaleza, tras mano en el área de Vanegas, y el arquero azul se agigantó ante Hinestroza para atajarle el cobro.

Los locales siguieron atacando y Vargas, al 78′, volvió a salvar al Embajador. Serie de rebotes en el área que el defensor costarricense despejó con evidente esfuerzo. Fortaleza seguía creciendo en el partido.

Parra tuvo nuevamente el empate al minuto 86 luego de eludir a tres jugadores de Millonarios. El delantero remató incómodo y Montero contuvo el remate. Fue 1-2 en Techo.

Con este resultado, Millonarios se ubica en la octava posición de la tabla de la Liga I-2024, a la espera del partido entre Independiente Medellín y América de Cali. Fortaleza, por su parte, cae al puesto 12.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Fortaleza
Millonarios

Daniel Rivera (45', Joyce Rios), Nicolás Rodríguez (45', Kevin Balanta), Kevin Padilla (55', Roger Murillo), Juan Castillo I (71', César Hinestroza), Nicolás Árevalo (76', Daniel Ruiz), Jhon Largacha (81', Juan Carvajal), Ramiro Brochero (82', Emerson Rodríguez), Iván Anderson (88', Hayen Palacios), Ricardo Rosales (88', Sander Navarro), Dewar Victoria (89', Ramiro Brochero)

0-1, 29': Juan Pablo Vargas, 0-2, 33': Juan Pereira, 1-2, 54': Adrián Parra

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, John Alexander León
Yesid Díaz (91',Amarilla), Juan Pereira (91',Amarilla), Juan Castillo II (95',Amarilla)