Jaguares FC JAG
0
Felipe Mosquera 30'

Chicó derrota a Jaguares en un duelo directo por el descenso

Geimer Balanta fue el autor del único tanto del partido con el que los boyacenses lograron su cuarto triunfo en el campeonato.

Chicó derrota a Jaguares.

Boyacá Chicó venció por la mínima diferencia a Jaguares por la jornada 14 de la Liga BetPlay 2024-I. Los dirigidos por Jhon Jaime Gómez, sacaron provecho de la altura y del hombre de más que tuvieron desde el minuto 30, para imponerse sobre el equipo monteriano que no encontró las maneras de inquietar el arco rival y evitar la derrota por 1-0, en un partido de dos rivales directos en el descenso.

Chicó quiso aprovecharse de la altura y desde el inicio del compromiso trató de ahogar a Jaguares con una presión alta. Esto hizo que encontraran varias opciones al comienzo, como la que tuvo Wilmar Cruz al minuto 17, cuando cabeceó en un tiro de esquina y envió el balón muy cerca del palo derecho del arquero.

A los 30 minutos los problemas llegaron para Jaguares. En una acción que no parecía tener mucho peligro, Felipe Mosquera derribó cerca del área a Ángelo Peña, el jugador que ya había sido amonestado previamente, recibió su segunda amarilla dejando a los visitantes con 10 hombres. Desde allí, con un hombre de más, Chicó aprovechó para seguir acercándose con posibilidades al arco de Geovanni Banguera.

Los boyacenses aprovecharon el hombre de más y encontraron el gol que los puso en ventaja al 36′. Geimer Balanta se inventó una gran jugada individual al encarar hacia adentro desde la banda derecha, para posteriormente rematar de media distancia, sorprendiendo al arquero Banguera quien ante la potencia del disparo no pudo detener el balón.

El VAR salva a Chicó

Para el segundo tiempo, Chicó mantuvo su idea de ir a buscar el campo rival, tratando de encontrar los espacios en la defensa de Jaguares, que con un hombre menos le apostaba al contraataque. Al 46′, los locales por poco extienden la ventaja con una buena jugada de laboratorio en un tiro libre, que Cruz no pudo definir de la mejor manera, enviando el balón por encima del travesaño cuando tenía todo el arco su disposición.

La media distancia se convirtió la vía preferida de Chicó para llegar al segundo, aunque la poca precisión hizo que el arquero Banguera no tuviera mayor trabajo, además la defensa de Jaguares corría alto riesgo al estar muy cerca de su portería. A pesar de ello, el equipo de Bodhert encontró el tanto del empate a través de Elian Villalobos, quien recibió un pase en el área y solo frente al arco definió sutilmente por encima de Caicedo. Sin embargo, el juez revisó la acción ante la llamada del VAR y anulo el gol por falta previa.

En los últimos minutos, hubo algunas aproximaciones aunque sin mucho peligro en ambas porterías y finalmente la victoria fue para Chicó, que llegó a 15 puntos y se mantiene en la casilla 16 de la tabla. En la siguiente jornada tendrá que visitar a La Equidad en Techo. Jaguares, entre tanto, está en la posición 13 con 16 unidades y sigue cerca del octavo. En la próxima fecha recibirá a Independiente Medellín.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.