1
Carlos Gómez 21'

Liga BetPlay

Millonarios se despide con una derrota ante Bucaramanga

Los dirigidos por Alberto Gamero perdieron 1-0 en el Alfonso López. Un nuevo partido con muchas dudas en defensa y poca efectividad.

Bucaramanga

Último partido del semestre con muy poca motivación. Millonarios entró al Alfons López con otro ritmo y Bucaramanga lo aprovechó en los primeros minutos. Una vez más los azules tuvieron un partido para el olvido en la parte defensiva. En el primer tiempo no hubo ideas ni efectividad, en la parte complementaria mejoraron pero los palos evitaron el empate.

Andrés Gómez fue el mejor de Millonarios. El equipo bogotano tuvo varios niveles bajos en este cuadrangular. Álvaro Montero fue uno de ellos. El portero ante Bucaramanga se equivocó en el primer gol.

Sherman y Dayro le dan el triunfo al local

Bucaramanga salió presionando y buscando la victoria y al minuto 1 abrió el marcador. Error en la salida, Mackalister Silva se equivocó y Juan Camilo García falló en la marca. Sherman Cárdenas la recibió solo en el área y remató al palo más lejano, dejando a Álvaro Montero quieto. Alberto Gamero se mostró enojado por la pasividad de todo el equipo.

Millonarios tuvo que reaccionar y Mackalister Silva y Daniel Ruiz empezaron a crear opciones de riesgo para encontrar el empate. En el minuto 22 llegó la igualdad azul. Pase largo de Álvaro Montero, Jader Valencia la bajó para Larry Vásquez que tiró un pase al vacío a Andrés Gómez que trató de asistir al delantero centro, pero la defensa de Bucaramanga dejó el rebote para que el extremo derecho definiera con potencia y la mandara adentro. ´

El local reaccionó y en el 30′, Montero sacó mal desde atrás, le quedó a Dayro Montero que trató de definir en el palo más lejano, pero ahí si reaccionó el portero azul que no tuvo una buena noche. Dos minutos después, Millonarios volvió a fallar en defensa. Jader Valencia mandó un pase hacia atrás y dejó solo a Dayro Moreno que definió con una media chilena.

En los minutos finales del primer tiempo, Bucaramanga controló el juego y el equipo bogotano no tuvo claridad.

Millonarios vuelve a fallar en la efectividad

En el arranque de la parte complementaria, los embajadores no reaccionaron y Bucaramanga estuvo cerca del tercero con Dayro Moreno. Los azules empezaron a tener la posesión, pero una vez más sin claridad.

En el minuto 69 Bucaramanga volvió a asustar a Millonarios con un tiro libre potente de Carlos Henao que atajó Montero. Los azules reaccionaron cuatro minutos después con una opción de gol de Cuenú en donde Chaverra estuvo muy bien.

Tuvieron que encontrarse los que saben y en el 74, Bertel estuvo cerca del empate. Jugadota entre Mackalister y el lateral que entró en el área y remató, pero el palo se lo negó.

Los azules no bajaron el ritmo y en el 75′ el palo volvió a ser protagonista. Gran jugada de Andrés Gómez, el extremo dejó solo a Diego Abadía que definió mal.

Con esta derrota, Millonarios terminó tercero con 6 puntos en el grupo A, los mismos que Atlético Bucaramanga. Los azules deberán empezar a trabajar desde ya en refuerzos en ataque para el segundo semestre. Alberto Gamero quiere ser campeón.

Millonarios

Kevin Pérez (45', Bruno Téliz), Diego Abadia (60', Jader Valencia), David Gómez (66', Cristian Blanco), Oscar Cortés (66', Juan García), Ronaldo Tavera (75', Diomar Díaz), Jackson Montaño (75', Johan Caballero), Dewar Victoria (88', Daniel Ruiz), Edgar Guerra (88', Carlos Gómez), Yuber Quiñones (88', David Silva), Yeison Moreno (92', Dayro Moreno)

1-0, 1': Sherman Cárdenas, 1-1, 21': Carlos Gómez, 2-1, 32': Moreno

Arbitro: Luis Gabriel Matorel
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Diego Alejandro Ruíz Casas
Johan Caballero (12',Amarilla) Moreno (13',Amarilla) J. Cuenú (25',Amarilla) Omar Bertel (31',Amarilla) Sherman Cárdenas (42',Amarilla) Cristhian Subero (84',Amarilla)