Chicó CHI
0
Elkin Mosquera 61'

Millonarios hace la tarea: vence a Chicó en El Campín y es líder

Los dirigidos por Gamero ganaron 1-0 con una gran anotación de Leo Castro que es el goleador de los azules. Álvaro Montero fue otra de las figuras con un penal atajado.

Mauricio Duenas Castaneda Mauricio Duenas CastanedaEFE

Millonarios tuvo que trabajar la victoria ante Boyacá Chicó que hizo un buen planteamiento defensivo en El Campín. Los azules no tuvieron tanta claridad en el último cuarto de cancha, pero encontraron el gol tras una gran jugada colectiva que Leonardo Castro definió. El equipo embajador tenía que ganar para tomar ventaja en el grupo. Por ahora es líder del B y siguen los puntos altos como los extremos.

Otra de las grandes figuras del partido fue Álvaro Montero que atajó tres jugadas claras de gol y un penal. El portero fue el más destacado y le dio seguridad cuando Chicó se arriesgó. Gamero celebró el final porque sabía que era un encuentro difícil con un equipo bien trabajado defensivamente.

Leonardo Castro encuentra el gol

Millonarios salió con la misma idea de siempre. Posesión y búsqueda de espacios. En el minuto 3 avisó con una opción clara que no pudo concretar Luis Paredes tras una gran combinación entre Leonardo Castro y Mackalister Silva. Boyacá Chicó reaccionó de inmediato y estuvo muy cerca del abrir el marcador en el minuto 5 con Sebastián Tamara que entró solo en el área tras un gran desborde de Geimer Balanta. Álvaro Montero se vistió de salvador y la mandó al tiro de esquina.

El equipo visitante no se encerró y salió a complicar a Millonarios por las bandas. Los azules empezaron a tener la posesión y a buscar romper la dura defensa de Boyacá Chicó que estuvo muy bien parada, haciendo buenos cubrimientos por las bandas cuando los dirigidos por Gamero las explotaban.

Los embajadores tuvieron que hacerle daño a la defensa del Chicó con su mejor fórmula, posesión de balón y pases filtrados. En el minuto 37, encontró el gol tras una gran jugada colectiva liderada por Mackalister Silva, el capitán asistió a Beckham Castro que con un sutil pase tras una diagonal fantástica de Leonardo Castro dejó al delantero de cara al gol, remate potente de zurda y golazo. Décimo gol del atacante.

Sobre el final del primer tiempo, Boyacá Chicó reaccionó y tuvo el empate desde el punto penal. Mano de Jorge Arias en el área tras remate de Delvin Alfonzo. El juez fue llamado por el VAR que de inmediato decretó penal. El encargado de cobrarlo fue Geimer Balanta. Álvaro Montero que ya había salvado una, atajó el penal y desató la locura en el estadio.

Millonarios mantiene la ventaja

En la parte complementaria, Boyacá Chicó salió buscando el gol del empate. En el minuto 52, volvió a salvar Montero. Desborde por la banda de Geimer Balanta que centró hacia atrás para Angelo Peña y atajadota del portero azul. Sin embargo, a pesar de la intención de encontrar el empate, en el 61′ se quedó con 10 hombres tras la expulsión por doble amarilla de Elkin Mosquera.

Millonarios con el jugador de más controló el juego, pero no se pudo acercar con tanto riesgo hasta el minuto 77 cuando ingreso Juan David Torres, el ‘9′ la pidió y remató de media distancia, el portero Rogerio Caicedo la atajó en dos tiempos.

Los azules tuvieron que controlar el juego y se acercaron por medio de contragolpe, la efectividad también falló y Boyacá Chicó no se volvió acercar con riesgo al arco de Montero. En el minuto 85 tuvo una clara con Fernando Uribe que definió mal en el área.

Con esta victoria, Millonarios llega a cuatro puntos, mientras que Chicó se queda con tan solo una unidad. Sin importar el resultado en Cali entre América de Cali e Independiente Medellín, el embajador será líder del grupo B. En la próxima jornada visitará al equipo vallecaucano en el Pascual. Los dirigidos por Mario García recibirán al DIM.