Millonarios MIL
1
Richard Celis 91'

Millos gana en el último minuto y recupera el liderato

En la última jugada del partido, Richard Celis anotó el gol que lleva de nuevo a los Embajadores a la parte alta de la tabla de posiciones.

Partidazo en el Nemesio Camacho El Campín. Millonarios venció 1-0 a Junior de Barranquilla en el último minuto, en el partido que cerró la decimotercera jornada de la Liga BetPlay. Los azules llegaron a 29 puntos, recuperaron el liderato del campeonato y quedaron muy cerca de conseguir la clasificación a los cuadrangulares. Los visitantes salieron del grupo de los ocho.

Millonarios salió desde el primer minuto a buscar el resultado, se adueñó de la posesión y llevó el juego al campo contrario. Los barranquilleros, que desde antes los actos protocolarios se vieron afectados por el clima de Bogotá, esperaron atrás y le apostaron a los balones largos para hacer daño, sin embargo, no lograron pasar de tres cuartos de cancha. Los locales también lo intentaron, pero les faltó profundidad para generar opciones claras de gol.

Con el paso de los minutos, Millonarios bajó un poco la intensidad, mientras que Junior empezó a acomodarse en el juego, incluso la visita tuvo la primera gran opción del juego con un disparo de media distancia de Omar Albornoz que atajó Álvaro Montero en dos tiempos. La más clara de los bogotanos fue de Eduardo Sosa con un remate desde fuera del área que se fue elevado. Daniel Ruiz con el pasar de los minutos se convertía en la figura del encuentro.

Richard Celis le da la victoria a Millonarios

Las cosas cambiaron poco para al complemento. Millonarios siguió atacando, pero esta vez generando mejores opciones. Al minuto 49′ Eduardo Sosa exigió a Sebastián Viera con un remate de media distancia que el arquero uruguayo atajó enviando el balón al tiro de esquina. Junior intentó salir de su propio campo y aunque adelantó las líneas, le costó ingresar con claridad al área.

Al minuto 56, Larry Vásquez se perdió una clara. El volante de marca recibió solo en el área e intentó definir con más colocación que fuerza, pero nuevamente su disparo fue atajado por el portero del Junior del Barranquilla que envió el balón al córner. Los dirigidos por Juan Cruz Real intentaron aprovechar los espacios que dejaba Millonarios atrás y así lograron mejorar su participación en ataque. Al minuto 64′ Fabián Ángel sacó un potente remate cruzado que atajó Álvaro Montero con los puños.

Al minuto 80, Diego Herazo, que había ingresado minutos atrás, desperdició una de las mejores jugadas de peligro del equipo dirigido por Alberto Gamero. Andrés Felipe Román envió un centro a media altura, que recibió el atacante solo y debajo del arco, pero su disparo de volea se fue elevado. Millonarios probó tanto con los centros de costado como con los remates de media distancia, pero con ninguno pudo conseguir el gol.

Faltando cinco minutos para el final del compromiso, el palo le negó el gol al Junior de Barranquilla. Miguel Ángel Borja remató desde el borde del área, pero su disparo se estrelló en la base del vertical de la mano izquierda de Álvaro Montero.

En el tiempo de adición, Millonarios se quedó con la victoria. Tras un tiro de esquina cobrado por Daniel Ruiz por derecha, y luego de una serie de rebotes, Richard Celis remató con potencia y anotó el único gol del juego. El Campín estalló de felicidad.

Con este resultado, Millonarios llegó a 29 puntos luego de nueve partidos ganados, dos empatados y dos perdidos, y es el líder de la Liga BetPlay, mientras que Junior de Barranquilla sigue con 19 unidades, pero salió de los ocho. En la próxima jornada, enfrentarán a América de Cali y Alianza Petrolera, respectivamente.

Miguel Borja (45', Carmelo Valencia), Luis González (55', Freddy Hinestroza), Richard Celis (67', David Silva), Diego Herazo (78', Jader Valencia), Daniel Giraldo (78', Fabián Ángel), Fabián Viáfara (86', Omar Albornoz), Yuber Quiñones (91', Eduardo Sosa)

1-0, 91': Richard Celis

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Óscar Javier Gómez Florez
Fabián Ángel (73',Amarilla) Andrés Murillo (75',Amarilla) Richard Celis (93',Amarilla)