Millonarios MIL
2
David Silva 14', 48'

Millonarios gana el clásico ante Santa Fe con doblete de Silva

El equipo de Gamero se impuso 1-2 en El Campín. El capitán azul fue la gran figura del partido luego de aprovechar los errores de José Silva.

Millonarios venció 1-2 a Santa Fe en el clásico bogotano de la fecha 10 de la Liga BetPlay.

En un clásico abierto y con mucha intensidad apareció Mackalister Silva, el capitán azul, como la gran figura del clásico bogotano con un doblete. José Silva, portero de Independiente Santa Fe se equivocó en los dos goles tras dejar el rebote. Millonarios aprovechó los espacios y Santa Fe a pesar de presionar constantemente y buscar el arco de Juan Moreno, nunca tuvo claridad en el último cuarto de cancha.

Millonarios abre el marcador y Santa Fe responde

El clásico inició con mucha intensidad por parte de los dos equipos. El ambiente en El Campín a pesar de no estar lleno estuvo espectacular con las dos hinchadas. En el minuto 4, llegó el primer aviso de Independiente Santa Fe con un tiro libre. Fabián Sambueza fue el encargado de cobrarla, pero Juan Moreno voló para salvar a Millonarios.

Los azules volvieron a tener problemas en la salida desde atrás y Andrés Llinás se complicó, Santa Fe la recuperó, pero no tuvo efectividad en el área. Regaño de Alberto Gamero a la defensa. Millonarios aprovechó los espacios que dejó el equipo cardenal en el último cuarto de cancha y en una recuperación en mitad de cancha llegó el primero al minuto 15. Mackalister Silva manejó el contragolpe, pase a Cataño que se la devolvió de primera el capitán azul definió, José Silva la atajó, pero soltó el remate para que volviera a llegar el bogotano y la enviara adentro.

Santa Fe reaccionó y en el minuto 21 tuvo el gol del empate con Wilson Morelo que achicó muy bien Juan Moreno. El banco cardenal pidió penal, pero el juez siguió con el juego. En el 30′, Millonarios se volvió a acercar con Fernando Uribe que recuperó un balón y trató de picarla para colgar a José Silva.

El partido se abrió y se puso de ida y vuelta. Santa Fe lo intentó por el medio en donde siempre encontró espacios, Millonarios por su parte jugó de contragolpe. En los minutos finales del primer tiempo, el juego se vio muy cortado, pero en tiempo de adición los cardenales lograron el empate con un golazo de José Enamorado. La defensa azul volvió a fallar y dejó el rebote para el 10 que no perdonó y remató potente para mandarla adentro.

Millonarios encuentra la victoria y se afianza en los ocho

En la parte complementaria, Alberto Gamero hizo dos cambios importantes. Ingresó a Ricardo Rosales por Elvis Perlaza que estuvo muy cerca de la roja. El equipo embajador salió dominando y buscando el segundo. En el minuto 48 lo encontró en un tiro libre. Daniel Cataño remató potente, José Silva volvió a soltar el balón y Mackalister Silva agarró el rebote para mandarla adentro. Primer doblete del capitán en un clásico bogotano.

Santa Fe trató de reaccionar, pero no pudieron conectar muy bien en esa mitad de campo. Millonarios siguió aprovechando los espacios y buscó el tercero. En el 54′ llegó una clara de Mackalister Silva que fue la figura azul por su doblete, el volante enganchó dentro del área y la intentó picar, sin embargo, el palo salvó al equipo cardenal.

Harold Rivera reaccionó en el banco y mandó a Hugo Rodallega que fue recibido con aplausos, Christian Marrugo y Kelvin Osorio. El equipo cardenal se vio más motivad y con más claridad en el último cuarto de cancha. Millonarios tuvo que defenderse en propio campo.

El equipo cardenal siguió presionando, pero sin efectividad ni ideas claras en el área de Millonarios que pasó a defenderse con un 4-1-4-1. En el minuto 83, Santa Fe tuvo una clarísima con Neider Moreno que le pegó desviado. Era el empate.

Con esta victoria, Millonarios llega a 17 puntos y es cuarto en la tabla de posiciones, mientras que Santa Fe se queda con 13 unidades. En la próxima jornada, los azules jugarán un encuentro aplazado ante el Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro. El equipo cardenal recibirá en casa el próximo viernes a Boyacá Chicó.