Millonarios MIL
1
Luis Paredes 10'

Millonarios empata con Chicó y se mantiene líder

Los suplentes del equipo de Alberto Gamero sumaron un punto en La Independencia. Chicó se acerca a la clasificación.

Twitter / @MillosFCoficial

Millonarios y Boyacá Chicó empataron 1-1 en el estadio La Independencia por la penúltima fecha del todos contra todos de la Liga BetPlay. Los azules, ya clasificados, sumaron un punto que los mantiene líderes, mientras que los locales se acercan a la clasificación a cuadrangulares y llegarán a la jornada 20 dependiendo de sí mismos.

El partido inició parejo con los locales buscando el arco rival para así poder asegurar su clasificación, sin embargo, en la primera oportunidad que tuvieron los bogotanos lograron abrir el marcador. Al minuto 11, Nicolás Arévalo filtró un pase para Luis Andrés Paredes, que sacó un remate cruzado que venció a Rogerio Caicedo, pese a que alcanzó a rozar el balón con sus manos.

Pese al gol en contra, Boyacá Chicó siguió en la búsqueda del arco rival, sin embargo, la falta de definición, especialmente en los remates de media distancia, y la seguridad de la defensa de Millonarios, les impidió conseguir el gol. La más clara para los locales ocurrió al minuto 39 con un disparo de Michael Nike Gómez que atajó el arquero Juan Moreno enviando el balón al tiro de esquina.

Chicó empata y se acerca a la clasificación

Las cosas cambiaron para el segundo tiempo porque Boyacá Chicó logró empatar rápidamente empatar el compromiso. Al minuto 51, Kevin Londoño desbordó por el costado derecho y envió un centro rastrero para asistir a Angelo Peña, que recibió solo y sin marca, y solo tuvo que definir para vencer al arquero Juan Moreno, que poco pudo hacer ante la cercanía del disparo.

Los dirigidos por Mario García no renunciaron al ataque y siguieron complicando a la defensa de Millonarios, que por momentos lucía imprecisa y sin compenetración. Mientras que en ataque, los visitantes no encontraban la forma de llevarle el balón a los delanteros por lo que las opciones de gol eran realmente pocas en el arco custodiado por Rogerio Caicedo.

Con este resultado, Millonarios llegó a 37 puntos y recuperó el liderato de la Liga BetPlay (podría perderlo si Atlético Nacional gana su partido), mientras que Boyacá Chicó llegó a 29 unidades y es quinto. Los Ajedrezados quedaron a un empate o una victoria de clasificar a los cuadrangulares. La Equidad y Deportivo Cali, sus rivales en la última jornada.