COPA BETPLAY

Millonarios avanza a cuartos de final tras empate con Bucaramanga

Los vigentes campeones de la Copa BetPlay lograron el tiquete a la siguiente ronda luego del 3-1 en la ida.

Bucaramanga - Millonarios en Copa BetPlay
Millonarios

Millonarios sigue defendiendo su título de Copa BetPlay. El vigente campeón empató 0-0 con Atlético Bucaramanga en el partido de vuelta de los octavos en el estadio Alfonso López y avanzó a los cuartos de final del certamen con un marcador global de 3-1, gracias a su victoria en el partido de ida en Bogotá.

Bucaramanga buscó, Millonarios se defendió

Los locales salieron con el objetivo de darle vuelta a la serie y llevaron el juego a campo contrario, generando las primeras oportunidades de peligro. Al minuto 3 avisaron con un remate desde el borde del área de Jhon Emerson Córdoba que exigió a Álvaro Montero, que voló y envió el balón a un costado, minutos más tarde tuvieron un contragolpe con el que casi abren el marcador pero el buen cierre de Sander Navarro desvió el remate de Jáder Maza.

Millonarios por su parte se defendía bien e intentaba ampliar la ventaja en el marcador global por medio de los remate de media distancia. Una de las más claras la tuvo Daniel Ruiz con un disparo desde el costado izquierdo, que atajó el portero Cristopher Varela enviando el balón al tiro de esquina. Daniel Cataño y el propio Ruiz tuvieron un par de oportunidades, pero ambas se fueron desviadas.

La mala noticia para los azules llegó al minuto 24 cuando Alberto Gamero se vio obligado a hacer el primer cambio. Stiven Vega presentó una molestia en su brazo, tras caer mal en un duelo aéreo y tuvo que abandonar el terreno de juego. En su reemplazo ingresó Larry Vásquez.

Con el paso de los minutos, los visitantes se fueron tomando confianza y aprovechando el juego de asociación para hacer daño. La sociedad Daniel Ruiz - Daniel Cataño - David Mackalister Silva empezó a mostrar sus primeros chispazos. Terminando el primer tiempo, Millonarios avisó tras un tiro de esquina que conectó el capitán luego de una mala salida del portero de Bucaramanga, pero la defensa sacó el balón de la línea.

El palo le niega el gol a la figura

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco, los dos equipos mantuvieron su misma idea de juego. Atlético Bucaramanga siguió intentando acortar distancias en el marcador, pero no tenía la claridad necesaria de tres cuartos de cancha hacía adelante, mientras que Millonarios buscaba, pero con mayor tranquilidad gracias a la ventaja.

La primera gran oportunidad del complementó llegó al minuto 50. Luego de una gran jugada de asociación de los bogotanos, Daniel Ruiz sacó un potente remate con izquierda que se estrelló en el vertical de la mano derecha del portero Cristopher Varela que ya estaba vencido ante la velocidad del disparo. El 18 fue una de las grandes figuras del compromiso.

En los últimos minutos, los dirigidos por Alexis Márquez tuvieron varias oportunidades de descontar en el marcador global. Una de las más claras fue para Misael Martínez, con un cabezazo luego de un tiro libre en tres cuartos de cancha, que atajó Álvaro Montero enviando el balón al córner, así como Jefferson Mena que remató dentro del área, pero el disparo también lo detuvo el portero. La solidez defensiva de los azules, que recuperaron a Juan Pablo Vargas, fue clave para mantener el arco en cero.

***

Millonarios ahora esperará al próximo 22 de agosto cuando la Dimayor realice el sorteo de los cuartos de final de la Copa BetPlay. Los Embajadores volverán a competencia el próximo lunes cuando reciban en El Campín a Once Caldas por Liga, mientras que Atlético Bucaramanga se medirá con Águilas Doradas en su casa.