Millonarios MIL
1
Daniel Ruiz 26'

Medellín y Millonarios empatan en un intenso partidazo

Daniel Ruiz y Joaquín Varela anotaron los goles en el Atanasio Girardot. Álvaro Montero, la figura del partido.

DIM - Millonarios en la Liga BetPlay
Millonarios

¡Partidazo en el Atanasio Girardot! El cierre de la decimosegunda jornada no decepcionó con el empate 1-1 entre Independiente Medellín y Millonarios. El Poderoso aprovechó para no perderle el paso a los líderes y seguir pegado a la punta, mientras que los Embajadores, sumaron un punto importante como visitante para acercarse a los ocho.

Daniel Ruiz anota un golazo en el Atanasio

Aunque ambos equipos intentaron imprimirle intensidad al inicio del juego, el partido comenzó cerrado y con pocas opciones de gol. El encuentro se disputaba en gran parte en mitad de campo y el juego por los costados parecía una constante en ambos equipos por lo que los cambios de frente eran utilizados por los clubes.

Independiente Medellín tuvo los primeros acercamientos del partido. Al minuto 15, Anderson Plata recibió un balón de espaldas al arco, se dio la vuelta y sacó un remate restante que exigió a Álvaro Montero que envió el balón al tiro de esquina. Minutos más tarde el portero de Millonarios volvió a aparecer, pero esta vez para atajar un cabezazo de Joaquín Varela.

El arquero visitante se hacía cada vez más figura cuando al minuto 22 detuvo un disparo cruzado de Luciano Pons luego de un pase filtrado Brayan León, quienes aprovecharon los espacios que dejó la defensa bogotana. El DIM se vio fuerte tanto en defensa como en ataque y luchó contantemente por abrir el marcador, mientras que su rival respondió a cada una de las exigencias.

Millonarios en cambio fue efectivo y en una de las pocas que tuvo logró irse en ventaja con un auténtico golazo. En un contragolpe comandado por David Mackalister Silva, el capitán asistió a Daniel Ruiz, que encaró eludiendo a su marca, se acomodó y sacó un remate con más definición que potencia dejando estático a José Luis Chunga. Primer gol del volante bogotano desde su regresó al club y primer gol de los Embajadores como visitantes esta temporada.

Independiente Medellín intentó encontrar el empate, pero no tuvo la claridad de los primeros minutos, mientras que los dirigidos por Alberto Gamero se acercaron con un disparo de media distancia de Leonardo Castro. En el tiempo de adición, el juez central cobró un penal por una presunta falta de Jorge Arias sobre Anderson Plata, sin embargo, tras revisar el VAR cambió su decisión. Montero apareció en una última jugada del primer tiempo para detener un cabezazo rival.

Joaquín Varela le da el empate al DIM

Millonarios intentó sufrir menos el partido y mandó a la cancha a Andrés Llinás, Omar Bertel y Larry Vásquez. El partido se puso un poco más parejo, sin embargo, Independiente Medellín era el que seguía generando las opciones de gol. Primero con un centro por izquierda que Juan Pablo Vargas rechazó al tiro de esquina, luego con un córner que Edwuin Cetré intentó hacer olímpico y posteriormente con un cabezazo de Luciano Pons que puso a volar a Álvaro Montero.

Al minuto 52 llegó el gol del empate para el DIM. Anderson Plata cobró un tiro de esquina por izquierda que peinó Daniel Torres en el primer palo para asistir a Joaquín Varela, que llegó solo y desde atrás, luego de dejar su marca, para rematar y vencer al guardameta azul, que también se quedó quieto ante la rapidez de la jugada.

El partido estaba abierto y los dos equipos priorizaban su ataque antes que la defensa por lo que el encuentro se disputaba cerca de ambas áreas pero sin opciones claras de gol. Luciano Pons avisó con una chilena que pegó en la cabeza de Andrés Llinás, mientras que Daniel Ruiz tuvo un remate dentro del área que pegó en el costado externo del arco.

Faltando 13 minutos para el final del juego, Millonarios tuvo la oportunidad de irse en ventaja. Daniel Ruiz envió un centro por el costado izquierdo que conectó Leonardo Castro, sin embargo, su cabezazo se fue apenas desviado. Minutos más tarde, Juan Esteban Carvajal, que acababa de entrar, se perdió otra clara para la visita.

***

Con este resultado, Independiente Medellín se mantiene en la cuarta casilla de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay con 21 puntos luego de cinco partidos ganados, seis empatados y uno perdido, mientras que Millonarios es décimo con 16 unidades tras cuatro victorias, cuatro empates y cuatro derrotas por lo que está a tan solo un punto de los ocho. Deportivo Cali y Atlético Huila, sus rivales en la próxima jornada.