Medellín MED
3
Victor Moreno 31',Luciano Pons 58',Andrés Cadavid 89' (p)

Medellín vence a Bucaramanga y está a un paso de la clasificación

Los dirigidos por Julio Comesaña ganaron 2-3 en el Alfonso López y llegaron a 30 puntos en la tabla de posiciones. Andrés Cadavid fue el encargado de darle la victoria al DIM.

Medellín derrota a Bucaramanga
Medellín derrota a BucaramangaDimayor

Muy cerca de estar en cuadrangulares y unirse a Atlético Nacional, Deportes Tolima y Millonarios. Gran partido de Independiente Medellín que trabajó el resultado y al final pudo llevarse la victoria 2-3 en el Alfonso López tras una gran presentación de Andrés Cadavid. El capitán anotó desde el punto penal el gol de la victoria.

Bucaramanga pudo llevarse la victoria con tranquilidad, pero no tuvo efectividad en el último cuarto de cancha, el más destacado de los locales fue Dayro Moreno que siempre que encontró espacios en el área aprovechó y cobró. El equipo santandereano se complica y espera no salir de los ocho en esta fecha.

Dayro complica al DIM y Víctor Moreno le da vida

Dayro Moreno abrió el marcador. Centro por la izquierda, la peinó Sherman Cárdenas y dejó solo al gran delantero que tan solo la tuvo que empujar. Buena jugada y baile del atacante con la hinchada. En el minuto 31 llegó el empate de Independiente Medellín. Gran anotación. Centro de Vladimir Hernández, Víctor Moreno la bajó de pecho y la mandó adentro para vencer al portero Juan Camilo Chaverra.

Luego, Bucaramanga siguió presionando y en el minuto 37 repitió Dayro Moreno. Centro de Cristian Blanco, Andrés Cadavid trató de rechazar, pero el rebote lo agarró el goleador que nuevamente la tuvo solo que empujar. Siempre en el lugar preciso. Sobre el final del primer tiempo Sherman Cárdenas pudo aumentar el marcador tras un remate de media distancia que pasó muy cerca del arco de Luis Vásquez.

DIM reacciona y se lleva los puntos

En el arranque de la parte complementaria, Bucaramanga siguió presionando y complicando al DIM. Los locales pudieron aumentar el marcador desde el punto penal. Víctor Moreno golpeó a Sherman Cárdenas en el área y el juez decretó penal. El encargado de cobrarlo fue Dayro Moreno, que trató de engañar al portero, pero Luis Vásquez voló muy bien.

Bucaramanga dejó espacios en defensa y Medellín aprovechó. En el minuto 58 llegó el empate. Gol de Luciano Pons que remató de media distancia, pero con la mala fortuna que pegó en un defensor para dejar sin chance a Chaverra.

El partido empezó a ser de ida y vuelta, pero ninguno tuvo efectividad en el último cuarto de cancha. Las defensas tampoco dejaron muchos espacios y fueron contundentes. DIM empezó a tener más opciones y en el 88′, llegó el gol de la victoria. Penal por mano de Jeferson Gómez. Andrés Cadavid fue el encargado de cobrarlo. El central definió potente.

Con esta victoria, Medellín es cuarto en el campeonato, mientras que Bucaramanga es octavo con 24 unidades. En la próxima fecha los rojos recibirán a Nacional, sin embargo, no se sabe en qué estadio se jugará.

Medellín

David Loaiza (45', Andrés Ricaurte), Juan Marcelin (59', Diomar Díaz), Ronaldo Tavera (59', Michel Acosta), Yulián Gómez (72', Germán Gutiérrez), Bryan Castrillón (72', Juan Mosquera), Johan Caballero (74', Kevin Pérez), Jackson Montaño (83', Sherman Cárdenas), Yeison Moreno (83', Dayro Moreno), Diber Cambindo (83', Luciano Pons), Javier Méndez (92', Vladimir Hernández)

1-0, 20': Moreno, 1-1, 31': Victor Moreno, 2-1, 37': Moreno, 2-2, 58': Luciano Pons, 2-3, 89': Andrés Cadavid

Arbitro: Nolberto Ararat
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Keiner José Jiménez Salas
Jefferson Gómez (15',Amarilla) Michel Acosta (45',Amarilla) Vladimir Hernández (91',Amarilla)