Medellín 2–2 Once Caldas: Resumen, resultado y goles

Independiente Medellín recibió la visita de Once Caldas.

Final: Medellín 2–2 Once Caldas

Empate en el Atanasio Girardot

2-2 fue el marcador final en el partido entre Independiente Medellín y Once Caldas válido por la jornada 15 de la Liga BetPlay.

Siga conectado con la mejor información de Diario AS Colombia.

¡Hasta la próxima!

Termina el partido

Once Caldas se lleva un valioso empate sobre el final del Atanasio Girardot con el agónico tanto de Cardona para poner el 2-2 en el marcador. Nuevamente Medellín deja escapar un triunfo importante.

90+3

Goool de Once Caldas

En el tiempo de adición, Cardona caza la pelota en el área de DIM con el pecho y pone el empate que puede ser final en este compromiso.

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición en este segundo tiempo.

86'

Medellín vuelve a tener el control de la pelota con Ricaurte y Gómez en la mitad del campo. Cambindo sorprende con un zurdazo de media distancia que se va desviado por muy poco.

83'

Problemas para Cetré tras un choque fortuito con Cardona cuando intentaba armar un contragolpe para Medellín. El delantero tiene que salir en camilla del césped para ser atentido.

8
75'

Remate desviado de Cambindo en su primera incursión ofensiva. El partido ahora se lucha más en la mitad del campo, planchas de lado y lado y pocas ideas.

74'

Ingresa al partido Díber Cambindo en lugar de Luciano Pons.

73'

Sale Sherman Cárdenas en Once Caldas y entra al partido el panameño Jorge Méndez.

Minuto 70

66'

Dayro vuelve a complicar al central Palacios quien no tiene otra que mandar la pelota al tiro de esquina. Once Caldas busca el error en el rival para poner la paridad en el marcador.

63'

Fuerte entrada de Dayro Moreno que ve la tarjeta amarilla.

61'

Marmolejo se vuelve a lesionar

Andrés Mosquera Marmolejo se lesiona en el partido en que regresaba tras sus molestias físicas y entra al partido Vásquez.

58'

Remate peligroso de Dayro Moreno que ataja Marmolejo y lo manda al tiro de esquina. Mala salida de Medellín que se ve perdido en estos momentos en el césped del Atanasio Girardot.

55'

Tiro libre de Piedrahita que se va desviado por muy poco. Sigue presionando la visita con Lemos y Dayro Moreno, pero con más ganas que ideas y deja espacios para Cetré y Pons en la defensa.

52'

Se salva Medellín luego de un cabezazo de Lemos cerca del arco local. Once Caldas de a poco se vuelve a tomar confianza para buscar el empate.

Pons y Ricaurte tienen una doble opción para ampliar la ventaja, pero Chaux molesta al delantero que erra en su disparo.

48'

Dayro Moreno consigue una falta cerca del área de Marmolejo, pero Once Caldas no arma bien la acción final. Cetré vuelve a aparecer por la banda con su desequilibrio y se junta con Ricaurte y Pons.

Inicia el segundo tiempo

Ya rueda la pelota para la etapa complementaria de este encuentro que va ganando DIM 2-1.

Final del primer tiempo

Termina la primera mitad en el estadio Atanasio Girardot con victoria parcial de Medellín 2-1.

45'

Se jugarán dos minutos de adición en el primer tiempo.

43'

Gooool de Medellín

Andrés Ricaurte cobra un tiro de esquina y encuentra a Palacios en el área chica que ganó la acción con un salto preciso para cabecear y mandar a guardar la pelota para irse en ventaja de nuevo. Gana 2-1 el DIM.

40'

Gooool de Once Caldas

Centro perfecto de Lemos para Dayro Moreno que anticipa y cabecea para poner el 1-1 en el marcador. Iguala Once Caldas que viene de menos a más.

38'

Lemos y Correa lo intentan por la vía aérea, pero no conectan la pelota para mandarla al fondo de la red de Marmolejo. Sherman Cárdenas crea un par de acciones, pero no encuentra espacios en la defensa de DIM.

35'

Doble remate de Ibarguen que gana los rebotes que deja la defensa de Once Caldas. La figura de Chaux vuelve a crecer bajo los tres palos para salvar a los visitantes.

32'

Lemos vuelve a buscar en solitario, supera a varios rivales, pero Moreno lo frena en seco al no tener a quien cederle la esférica. Ricaurte comete un error en salida que por poco termina en una acción peligrosa para los visitantes.

Cetré y Marulanda son los que más aparecen por el momento en el poderoso de la montaña.

28'

Alvarado se confía, pierde la pelota con Sherman Cárdenas y tiene que cometer una infracción en la que el juez central le muestra la tarjeta amarilla.

25'

Piedrahita sigue juntándose con Sherman Cárdenas por la derecha, pero al momento de cruzar la mitad de la cancha pierden potencia y los centrales del DIM se hacen fuertes.

Londoño busca abrir la banda izquierda del local con Ibarguen y gana unos segundos para su equipo.

22'

Dayro Moreno empieza a aparecer en el frente de ataque y le baja el ritmo a Medellín que no defiende buena manera, pero Once Caldas no tiene el último pase para convertir la igualdad.

18'

Once Caldas adelanta sus líneas y pone en problemas al arquero Marmolejo que tienen que mandar la pelota al tiro de esquina al no tener un compañero libre cerca.

Minuto 15

12'

DIM sigue con su presión alta y haciendo equivocar a la defensa. Ricaurte prueba de media distancia y Chaux la manda al tiro de esquina. Palacios aparece en la delantera luego del córner, cabecea, pero la pelota se estrella en el horizontal.

Goool de Medellín

Gran acción de Ibarguen por derecha que recorta al medio, supera la marca de Piedrahita y remata. La pelota la desvía Ricaurte que pone la pierna para descolocar a Chaux y celebrar el primero del encuentro.

9'

Gran escapada de Cetré por la derecha, pero tiró mal el centro a Pons y la defensa visitante rechazó la pelota. Mala decisión del extremo.

Piedrahita aparece por la banda derecha para crear el juego en Once Caldas, pero Marulanda lo aprieta y no lo deja salir con tranquilidad.

6'

Buena acción individual de Lemos por la banda derecha, deja en el camino a varios defensas locales, pero al final no encuentra con quien juntarse.

Responde DIM con juego colectivo de Ricaurte e Ibarguen. Chaux aparece para tomar la pelota en su propia área.

3

Ricaurte quedó cara a cara con el arquero Chaux, quiso engañar al juez central simulando un penalti que revisó el VAR y dejó algunas dudas. El volante acusa dolor en su pie derecho.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el partido entre DIM y Once Caldas.

Salen los equipos a la cancha

Se vienen los actos de protocolo en el estadio Atanasio Girardot.

Así calentó Once Caldas

Los dirigidos por Sarmiento ya calentaron en el césped del Atanasio Girardot y están listos para el arranque del compromiso.

La dura reflexión de Autuori tras salida de González del DIM

Esto es lo que opina Paulo Autuori sobre la salida de David González que sorprendió a todos en el FPC.

Recordamos la titular de DIM

Este será el primer partido de Sebastián Botero al mando del equipo luego de que se anunciara la salida de David González.

Números de DIM y Once Caldas

Independiente Medellín lleva 22 goles anotados, mientras que Once Caldas ha convertido en 13 ocasiones.

El Atanasio, como un tapete

El máximo escenario deportivo de los antioqueños está listo para el pitazo inicial que se dará a las 6 de la tarde para el juego entre DIM y Once Caldas.

Tabla de posiciones

A pesar del triunfo el sábado anterior ante Junior, Once Caldas sigue siendo el último en el escalafón de este semestre de la Liga BetPlay 2023-I con 15 unidades.

161818468
1718185310
181818396
191718387
201517368

Llega DIM al Atanasio

Así fue el arribo de Independiente Medellín a su casa para el partido ante Once Caldas que comenzará a las 6 de la tarde y que será válido por la jornada 15. El encuentro estaba aplazado.

Así va Once Caldas

Pedro Sarmiento buscará su segundo triunfo en el Blanco Blanco con estos jugadores:

Chaux; Piedrahita, Cardona, Torijano, Correa; Morán, Pérez, García, Cárdenas; Lemos, Moreno.

Titular de DIM

El nuevo entrenador de DIM pondrá este equipo inicialista en la cancha del Atanasio Girardot:

Marmolejo; Marulanda, Moreno, Palacios, Londoño; Alvarado, Torres; Cetré, Ricaurte, Ibarguen; Pons.

Independiente Medellín

La noticia al comienzo de semana en Medellín fue la finalización del contrato de David González con Independiente Medellín antes de lo presupuestado.

El técnico se marcha dejando al DIM en la posición 11 con 22 puntos y chances latentes de clasificar ya que tiene seis victorias, cuatro empates y siete derrotas.

Su rendimiento del 50% no convenció a los dirigentes que le confiarán el equipo a Sebastián Botero, Francisco Nájera y Roberto Carlos Cortés. Para que el Poderoso llegue a las finales tendrá que ganar dos duelos y empatar uno.

AS a seguir: Mosquera Marmolejo

El guardameta superó los inconvenientes presentados hace un mes, estará nuevamente en el arco y piensa en ayudar a su equipo para poder estar en las finales como en el semestre anterior.

Once Caldas

El plantel de Manizales marcha último en el campeonato con un total de 15 puntos. Este ha sido uno de los peores semestres del Blanco en los últimos años y por eso en la actualidad se ve cerca de la zona de descenso.

Sin embargo, los dirigidos por Pedro Sarmiento parece que elevan su nivel en la recta final del campeonato y esperan sumar para tomarle ventaja a Unión Magdalena y Huila. De esta manera la planificación del segundo semestre será más tranquila en caso de conseguir cinco puntos de nueve en disputa.

En el arco se mantendría Chaux, en la convocatoria volvería a estar el juvenil Jeyson Velasco que dejó buenas sensaciones ante Junior y Dayro Moreno estaría al frente buscando su octavo gol en la temporada.

AS a seguir: Luis Pérez

Es el hombre que pone sacrificio en la mita del campo. Corre, mete y pisa el área rival. Además, tiene poder en sus brazos para siempre mandar la pelota al área desde la lateral.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín – Once Caldas, jornada 15 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy jueves 11 de mayo, desde las 6:00 p.m., en el Atanasio Girardot.