Universidad César Vallejo UNI
2
Yorleys Mena 62', Jairo Vélez 75' (p)

Medellín 4 – 2 César Vallejo: Resultado, resumen y goles

Independiente Medellin's forward Jhon Vasquez (L) celebrates after scoring during the Copa Sudamericana group stage first leg match between Colombia's Independiente Medellin and Peru's Universidad Cesar Vallejo at the Atanasio Girardot Stadium in Medellin, Colombia, on April 10, 2024. (Photo by Jaime SALDARRIAGA / AFP)

Final de Medellín 4-2 César Vallejo: Copa Sudamericana

Goles del partido

Jhon Vásquez 11', 22' (p), Brayan Léon 47', Yorleys Mena 62', Jairo Vélez 76', Mender García 78'

Lukas Salomón Osorio
La Sudamericana despierta al DIM: Triunfo ante César Vallejo

Independiente Medellín venció 4-2 a César Vallejo en el Atanasio Girardot por la fecha 2 de la Copa Sudamericana. Jhon Vásquez anotó doblete.

¡Hasta la próxima!

Tabla de posiciones en el Grupo A de la Copa Sudamericana. Medellín recompone su camino en la competición internacional.

grupo APTPJPGPEPP
142110
242110
332101
402002

Estadísticas de la victoria del DIM ante César Vallejo por la segunda jornada de la Copa Sudamericana.

8
90+2'

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL ATANASIO GIRARDOT DE MEDELLÍN!

Ganan los locales con anotaciones de Vásquez, León y García.

88'

Figura AS del partido

Jhon Vásquez con doblete en el DIM.

86'

Todo brindado para la victoria del DIM que le calmó las ganas a César Vallejo con Mender García, quien se hizo al espacio para definir a la salida del guardameta.

84'

Una enseñanza que le debe quedar al DIM de este partido es la manera como se debe enfrentar un partido con marcador abultado a favor. Se conformó, se relajó y tragó saliva.

82'

Sustitución en el DIM

Peralta al campo en reemplazo de Pablo Lima.

80'

Respiran todos en el banco del DIM

Alfredo Arias el primero en sonreír luego de la anotación de Mender. Se venía Vallejo encima por el empate.

78'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DIM!

Mender García aparece nuevamente en el conjunto local para comprar calma tras asistencia perfecta de Baldomero Perlaza. Remate mordido con el cual pudo conseguir premio ante el esfuerzo del último defensor.

76'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CÉSAR VALLEJO!

Jairo Vélez desde los 11 metros pone un cobro imposible para Chaux. Acorta diferencia y en esta sí tuvo razón el relator al decir que el marcador y el desarrollo del duelo estaba peligroso para el DIM.

74'

Penal a favor de César Vallejo

Mano en el área de Fory que le da la oportunidad al conjunto visitante de acortar la diferencia a solo una anotación.

72'

Se desespera Salas en el banco visitante

El partido está en un momento en el cual lo puede liquidar el DIM o puede llegar el segundo del cuadro peruano. Casi no tiene filtro por el medio y se ven acciones en los dos arcos.

70'

Entramos en la recta final del partido

Para algunos puede estar liquidado, pero en caso tal que César Vallejo pueda llegar al segundo ya no estaría todo tan tranquilo en el banco de Alfredo Arias.

68'

Jairo Vélez se nota más cómodo en César Vallejo como un segundo delantero y no como le tocó en el primer tiempo tirado a una banda para luchar contra el lateral.

66'

Se juega más en terreno del DIM, equipo que se tiene que concentrar al máximo ya que una nueva anotación del equipo peruano pone los nervios arriba.

64'

Llamado de atención por parte de Alfredo Arias, ya que les ganaron muy fácil la espalda y Mena pudo cumplir con la ley del ex en apenas 15 minutos en campo.

62'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CÉSAR VALLEJO!

Yorleys Mena le ganó la espalda a Palacios y con la punta de su guayo izquierdo puede vencer a Chaux, que pudo hacer más para rechazar la pelota y mantener el cero.

Estadísticas en una hora de juego disputada en el Atanasio Girardot entre Medellín y César Vallejo.

4
58'

Vásquez se quiere llevar la pelota

Remate de media distancia que pasa cerca del arco visitante. Fue buena la oportunidad del delantero que hoy tiene todo para seguir celebrando.

56'

Revisión del VAR finalizada

Fuera de lugar de Anderson Plata en el arranque de la jugada que no le permite al DIM seguir de largo y aumenta la diferencia. No gol, el mensaje desde la cabina.

54'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DIM!

Bryan León Muñiz no se queda atrás de su compañero Jhon Vásquez y se va de doblete hoy ante los peruanos. Mejor esta anotación en la cual salió en velocidad desde propio campo, se apoyó en el costado derecho y luego al recibir nuevamente la pelota se la picó a la salida del guardameta.

52'

Medellín toma un aire con esta victoria que seguramente lo dejará animado para lo que resta de la semana, en la cual tendrá un duelo importante con Bucaramanga para seguir en la pelea de meterse en zona de clasificación en la Liga BetPlay.

50'

Geisson Perea, central colombiano que juega en César Vallejo hace señal de sustitución para un compañero. Alec Deneumostier parece que no podrá seguir en el terreno.

48'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DIM!

Bryan León Muñiz liquida el duelo en el Atanasio Girardot. Acción individual en la cual tuvo fortuna ya que patió al aire, pero en el leve roce con la pelota quedó mejor ubicado para mandarla adentro.

46'

Sustitución en César Vallejo

En el camerino se quedó Paolo Guerrero y en su reemplazo ya está el colombiano Yorleys Mena.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT DE MEDELLÍN!

Tabla de posiciones en el Grupo A

Medellín con la victoria recompone el camino en la Sudamericana. Se pone cerca de Always Ready y Defensa y Justicia.

142110
242110
332101
402002

Estadísticas de la victoria parcial de Medellín sobre la Universidad César Vallejo del Perú. Goles de Vásquez, uno de penal y otro de pierna izquierda en el área.

4

Un par de imágenes del partido que se disputa por el grupo A de la Conmebol Sudamericana. Medellín es efectivo en ataque y a veces sufre en defensa.

45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN MEDELLÍN!

Se impone el local con anotaciones de Jhon Vásquez, quien se dejó ver con doblete.

44'

¡Se la sacan a Plata de la línea!

El delantero se la picó por encima al guardameta en su llegada al área, pero uno de los defensores tiró respaldo para mandarla a la lateral.

42'

¡Se salva el DIM de milagro!

Mal despeje de Chaverra y Benítez no pudo rematar con potencia. El balón cae en las manos de Chaux.

38'

¡La primera clara del visitante!

Guerrero aguantó la pelota y Barreto remató con potencia por encima del arco.

35'

Otro intento de Guerrero, pero, en esta ocasión, Ortiz sale para incomodarlo. Sufre el veterano delantero con los centrales del DIM.

32'

Error en salida de César Vallejo

Grados termina salvando la opción tras un balón englobado de Chaverra. Era otro del DIM que no se conforma con lo que tiene.

31'

César Vallejo recurre a balones largos para Paolo Guerrero, quien luce incómodo con el trámite del partido.

27'

¡Nueva aproximación para Independiente Medellín!

En esta ocasión, la defensa visitante logró despejar el peligro tras una escapada por derecha de León.

25'

Dominio absoluto de Independiente Medellín. Luego de la segunda anotación, el club antioqueño le bajó el ritmo al encuentro y juega en su propio campo.

23'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIM!

Vásquez cobró al medio con potencia y celebra con sus compañeros al comprar un poco de tranquilidad luego de un arranque complicado.

21'

¡Penal para Independiente Medellín!

Luego de revisar la jugada, el árbitro central decretó penal a favor del equipo antioqueño.

18'

¡Se salva César Vallejo en el Atanasio!

Mano a mano de León, que eludió a la defensa, pero fue cortado por el arquero visitante. El delantero colombiano pidió penal luego de finalizar la jugada.

15'

Vásquez, autor del único gol del compromiso, en el piso tras recibir un impacto en su rostro.

¡Merecida apertura del marcador!

El dominio del Poderoso era absoluto en 12 minutos. Plata, quien empezó la jugada del gol, era el encargado de comandar los ataques antioqueños.

11'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL DIM!

Jugadón de Plata por derecha, remate de Lima y Vásquez, aprovechando el rebote, disparó con potencia para poner el 1-0 en el Atanasio.

8'

Plata se activa en el circuito ofensivo. El extremo se asocia permanente con Moreno, pero la defensa visitante no deja espacios.

6'

Vásquez se escapó por izquierda, pero Cabello lo cerró con lo justo. El lateral peruano, uno de los puntos altos de César Vallejo en el inicio.

4'

¡La primera aproximación del DIM!

Centro de Fory desde la izquierda para Moreno, que cabecea incómodo y pierde la posesión.

2'

Medellín luce incómodo en el inicio. El equipo peruano domina el balón y lateraliza la posesión. Paolo Guerrero, el referente del ataque.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL ESTADIO ATANASIO GIRARDOT!

¡EQUIPOS EN CANCHA!

Faltan pocos segundos para que inicie el encuentro entre Independiente Medellín y César Vallejo por la segunda fecha de la Copa Sudamericana.

DIM, en búsqueda de la regularidad

En sus últimos 5 encuentros, el equipo antioqueño registra 1 victoria, 1 empate y 3 derrotas.

Las disposiciones logísticas para el DIM vs. Palestino

"No estará permitido el ingreso de bolsos, morrales, cascos..."

El Atanasio, listo para recibir el partido de Copa

El Poderoso se ubica último del grupo A con 0 unidades, mismas que César Vallejo, que cayó ante Defensa y Justicia en la jornada inicial.

¡ASÍ VA CÉSAR VALLEJO!

Grados; Deneumostier, Ascues, Madrid, Cabello; Ysique, Vélez, Benítez, Da Silva, Barreto y Guerrero.

¡Alegría en la llegada del Poderoso!

Los dirigidos por Alfredo Arias buscarán su primera victoria en el torneo continental, luego de la caída en el debut ante Always Ready.

¡ASÍ VA INDEPENDIENTE MEDELLÍN!

Éder Chaux; Leyser Chaverra, Malcom Palacios, José Ortiz, Jimer Fory; Jaime Alvarado, Pablo Lima, Ánderson Plata, Diego Moreno, John Vásquez y Brayan León.

Medellín con el deber de arrancar con victoria

El equipo de Alfredo Arias necesita reponerse luego de perder 2-0 ante Always Ready en su primer duelo de la Copa Sudamericana. Duelo de perdedores en la primera fecha se disputará en el Atanasio Girardot, con la necesidad de ganar por parte del Poderoso para seguir con chances de clasificar primero y no depender de un repechaje con los equipos de Libertadores.

En la Liga BetPlay el fin de semana anterior igualaron 2-2 con Jaguares de Córdoba, marcador con el cual quedaron a tres puntos de la zona de clasificación que por ahora tiene octavo al América de Cali con 22 unidades.

"Sin ninguna duda el equipo no tiene nada que ver, por diferentes circunstancias, se fueron 15 jugadores del plantel, a eso se le agrega que, en muchos partidos, por lesión o suspensión se suma uno más, pero no es excusa, si es explicación de que no es el mismo equipo", manifestó Arias sobre el actual momento del club que no está en zona de clasificación en ninguno de los dos torneos.

El plantel Rojo de Antioquia tendrá otro duelo interesante este fin de semana ante el puntero del campeonato que es Bucaramanga. En caso de perder en este mismo escenario quedará eliminado prácticamente de la siguiente fase.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín – César Vallejo, jornada 2 de la Copa Sudamericana, que se jugará hoy miércoles 10 de abril, desde las 9:00 p.m., en el Atanasio Girardot.