2
Yorleys Mena 62', Jairo Vélez 75' (p)

COPA SUDAMERICANA

La Sudamericana despierta al DIM: Triunfo ante César Vallejo

El equipo antioqueño se impuso 4-2 y sumó sus primeros puntos en la Sudamericana. En la próxima fecha enfrentará a Defensa y Justicia.

JAIME SALDARRIAGAAFP

Debut adverso en Sudamericana, un empate y dos derrotas en sus recientes presentaciones, solo un triunfo en los últimos seis partidos... Independiente Medellín saltó al Atanasio Girardot con la intención de poner fin a la mala racha, revertir la imagen y empezar a sumar en la Copa. Tras poco más de 90 minutos, objetivo cumplido, pues el equipo de Alfredo Arias se impuso 4-2 sobre César Vallejo.

Vásquez refleja la superioridad del DIM

Desde el arranque quedó clara la intención de los dos equipos. El Poderoso asumió la iniciativa e impuso condiciones ante un rival que intentó mantener el cero en su portería, pero que se vio muy superado en los 45′ iniciales. Rápidamente, el local reflejó su superioridad en el marcador.

Al minuto 12, luego de una gran jugada de Plata por derecha, Jhon Vásquez marcó el 1-0. En su primer remate la pelota se estrelló en un defensor, pero el atacante de Medellín tuvo revancha y en el rebote no perdonó. Más adelante, tras la revisión del VAR, el árbitro señaló penal a favor de DIM por infracción de Cabello, quien en su intento por despejar terminó golpeando a León. Doblete de Vásquez para el 2-0 parcial.

En la última de la etapa inicial, Ascues evitó el gol de Plata prácticamente sobre la línea de gol, cuando ya el portero visitante estaba vencido. Si bien la ventaja pudo ser mayor, el equipo de Arias sacó una importante diferencia que, pese a sufrir por un momento, ratificó en el complemento.

Medellín se queda con los puntos

Recién arrancó la segunda mitad, Brayan León marcó la anotación que parecía sentenciar el compromiso. Con un poco de fortuna, el delantero anotó el tercero de la noche en la capital antioqueña. Poco después, el árbitro invalidó una jugada de gol que significaba el doblete de León por offside previo de Plata.

César Vallejo mejoró en la última media hora, aunque su reacción no fue suficiente. Yorleys Mena descontó en el 63′ y Jairo Vélez, de penal, convirtió el 3-2 en el 76′. DIM sufrió dos golpazos en poco tiempo, pero se repuso para evitar el sufrimiento en los minutos finales. Un gol de Ménder García selló el 4-2 definitivo.

Con la victoria, DIM llegó a 3 unidades y se ubicó en la tercera casilla del Grupo A. Always Ready y Defensa y Justicia co-lideran la zona con 4 puntos cada uno. El próximo partido del Poderoso en la Sudamericana será ante el equipo argentino en el Atanasio Girardot.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Medellín
Universidad César Vallejo

Yorleys Mena (45', Paolo Guerrero), Geisson Perea (45', Gerson Barreto), Alejandro Ramírez (51', Alec Deneumostier), Baldomero Perlaza (65', Diego Moreno), Ménder García (65', Brayan Léon), John Montaño (72', Jhon Vásquez), Jaime Peralta (83', Pablo Lima), Miguel Monsalve (83', Ánderson Plata), Osnar Noronha (88', Frank Ysique)

1-0, 11': Jhon Vásquez, 2-0, 22': Jhon Vásquez, 3-0, 47': Brayan Léon, 3-1, 62': Yorleys Mena, 3-2, 75': Jairo Vélez, 4-2, 78': Mender García

Arbitro: Juan Gabriel Benítez
Arbitro VAR: Mario Diaz de Vivar, Eduardo Britos