2
Matip 5',Mane 64'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz da asistencia en la victoria de Liverpool sobre Aston Villa

El colombiano llegó a cuatro asistencias con los Reds, esta vez para sellar el triunfo 1-2 sobre Aston Villa que los mantiene en la lucha por el título.

Luis Díaz da asistencia en la victoria de Liverpool 1-2 sobre Aston Villa en partido pendiente de la fecha 33 de la Premier League.Simon Stacpoole/OffsideGetty

Liverpool no se rinde en el sueño por conquistar la Premier League. Victoria 1-2 sobre Aston Villa en el Villa Park en partido pendiente de la jornada 33, juego en el que Luis Díaz compartió tridente ofensivo con Diogo Jota y Sadio Mané, por lo que el colombiano arrancó abierto por la derecha, con participación en la elaboración e intercambiando de banda ocasionalmente.

Emociones de ambos lados en el arranque

Partido muy complicado para los Reds, que empezaron abajo en el marcador apenas al tercer minuto de juego. Luego de una atajada de Alisson ante Watkins, llegó el centro desde la derecha y problemas de la defensa para despejar. Otro envío desde el costado opuesto por parte de Digne y por arriba ganó Douglas Luiz, floja respuesta del arquero dejando el rebote corto para que el mismo brasileño la enviara al fondo, pues reaccionó más rápido que los centrales.

Lo que necesitaba el equipo de Jürgen Klopp se dio. Respuesta inmediata para que el compromiso no se le pusiera cuesta arriba. Minuto 6 y tiro libre de costado ejecutado por Alexander-Arnold. Serie de rebotes en el área tras los problemas para rechazar de Mings, el balón le cayó a van Dijk, quien definió ante el achique del Dibu Martínez, leve desvío en el argentino y por el medio apareció Matip para empujarla a puerta vacía.

Bastantes inconvenientes tuvo Liverpool para salir jugando debido a la presión del local. Errores de Fabinho y Alisson que por poco capitaliza Aston Villa en una primera parte con más oportunidades de gol para ambos, pero falló la puntería en los cabezazos de Mané e Ings.

Asistencia de Díaz para mantener la ilusión

El segundo tiempo inició con mayor dominio visitante, pero exponiéndose atrás, sin embargo, a Aston Villa le faltó determinación y claridad en un par de ocasiones que tomó mal parada a la defensa de los Reds, que remontaron en una acción que nació de un saque de banda en contra.

Buena presión de Liverpool en el mediocampo para ganar la pelota y aprovechar lo mal parado que quedó el local. Defensa retrocediendo para tapar espacios y apertura por la izquierda para Díaz, que se perfiló y puso el centro en el cabeza de Mané, que sin saltar y libre de marca en el área venció a Dibu Martínez [65′]. Esos minutos finales en cancha, el colombiano los jugó por esa banda, pues al 72′ abandonó el campo para darle paso a Salah, que en la primera que tocó estuvo cerca de poner el tercero.

Esta es la cuarta asistencia de Lucho desde su llegada a Liverpool, tres de ellas para finalizaciones de Mané, consolidando una sociedad ofensiva en favor de los Reds que ahora esperan un tropiezo de Manchester City ante Wolverhampton para quedar igualados en puntos (86).

El fin de semana se vendrá la oportunidad de que Díaz gane su segundo título en Inglaterra, pues volverá a enfrentar a Chelsea, al que Liverpool le ganó la Carabao Cup, ahora por la final de la FA Cup. Posteriormente enfrentará a Southampton (V) y Wolverhampton (L) para cerrar la Premier antes de la final de Champions frente a Real Madrid el 28 de mayo.

Jordan Henderson (29', Fabinho), Carney Chukwuemeka (61', Marvelous Nakamba), Thiago (61', Curtis Jones), Emiliano Buendía (69', Philippe Coutinho), Mohamed Salah (71', Luis Díaz), Bertrand Traoré (80', Ollie Watkins)

1-0, 2': Douglas Luiz, 1-1, 5': Matip, 1-2, 64': Mane