3
Salah 41',Darwin Núñez 48',Harvey Elliot 51'

CHAMPIONS LEAGUE

Liverpool, a octavos de UCL: Golea al Ajax y clasifica

El equipo inglés selló su clasificación a la próxima fase de la Champions al imponerse por goleada en Amsterdam. Salah, Núñez y Elliott, los goles del 0-3.

JOHN THYSAFP

Objetivo cumplido para el Liverpool de Jürgen Klopp. Pese a un discreto rendimiento en estos primeros meses de la temporada, el equipo inglés superó la fase de grupos de la Champions League y disputará los octavos de final en 2023. Este miércoles, goleó 0-3 al Ajax en condición de visitante y a falta de una fecha, confirmó su pase a la siguiente ronda del torneo.

El Johan Cruyff Arena vibró en el arranque con un Ajax que tuvo opciones para ponerse en ventaja. El palo le negó el gol a los locales al minuto de juego y Tadic desaprovechó quizás la más clara de la etapa inicial. Los Reds sufrieron media hora, pero cerraron mejor antes del descanso.

Sobre el 41′ y tras una gran asistencia tres dedos de Henderson, Salah puso el 0-1 en Países Bajos. El egipcio definió con calidad ante la salida del portero Pasveer. Y en la última del primer tiempo, Darwin Núñez erró el segundo cuando solo tenía que empujar el balón al fondo de la red.

Liverpool liquida al Ajax en 3 minutos

El equipo inglés sentenció el compromiso en el comienzo del segundo tiempo con dos goles en menos de 5 minutos. Núñez marcó de cabeza y poco después Elliott completó la goleada para encaminar su clasificación y dejar sin reacción a Ajax, que sumó su cuarta derrota en la UCL.

De ahí para adelante, con el 0-3 en el marcador, el tiempo sobró. El local no se pudo reponer al golpe anímico de los festejos del rival y el visitante aguardó por el final del partido con una cómoda ventaja.

Con el cupo en octavos ya asegurado, Liverpool definirá su lugar en el Grupo A en la última fecha de esta fase. Para terminar como líder deberá golear a Napoli en Anfield, de lo contrario, avanzará como segundo de su zona.

Ajax, ya eliminado, cerrará su participación en Champions ante un Rangers que no ha sumado puntos. El equipo neerlandés tiene casi confirmado su paso a la Europa League, pues debería perder por 5 goles para quedar fuera de esa competición.

Mohammed Kudus (57', Davy Klaassen), Owen Wijndal (57', Daley Blind), Curtis Jones (62', Darwin Núñez), Kenneth Taylor (62', Brian Brobbey), Fábio Carvalho (70', Harvey Elliott), James Milner (70', Jordan Henderson), Stefan Bajcetic (70', Fabinho), Florian Grillitsch (84', Edson Álvarez), Francisco Conceição (84', Steven Berghuis), Konstantinos Tsimikas (86', Andrew Robertson)

0-1, 41': Salah, 0-2, 48': Darwin Núñez, 0-3, 51': Harvey Elliot