W REVELATIONS CUP

Linda Caicedo le da el triunfo a Colombia ante Nigeria

La atacante marcó el único tanto del partido a los nueve minutos del compromiso. La Tricolor llega a cuatro puntos en la W Revelations Cup.

EFE

Primera victoria de la Selección Colombia en la W Revelations Cup. Linda Caicedo le dio el triunfo a las dirigidas por Nelson Abadía 1-0 sobre Nigeria con un disparo certero a los nueve minutos del compromiso. La Tricolor llegó a cuatro unidades y ahora tendrá que enfrentar a México en la siguiente fecha del torneo.

Las nigerianas comenzaron el partido buscando el primer tanto. Sin embargo, sus disparos se fueron desviados. Quien sí aprovechó su oportunidad fue Caicedo con un zurdazo imposible de atajar para la arquera africana tras una acción individual perfecta de la delantera. Magnífica jugada de Linda para abrir el marcador. Manuela Vanegas trató de aumentar la ventaja con un cabezazo sobre el final de la primera mitad.

Mayra Ramírez sale lesionada en el segundo tiempo

La etapa complementaria tuvo varias ocasiones de gol para Colombia. Linda Caicedo y Catalina Usme lo intentaron, pero la arquera nigeriana despejó la pelota siempre. Las africanas se fueron tomando confianza con el pasar de los minutos y adelantaron sus líneas, ahí apareció la figura de Katherine Tapia en el arco Tricolor.

En una acción dividida, la guardameta chocó bruscamente con Mayra Ramírez, quien fue atendida por el departamento médico, tuvo que abandonar el partido y en su lugar entró Ivonne Chacón. Colombia todavía no se ha pronunciado sobre esa lesión. Chacón tuvo una inmejorable opción para ampliar el marcador con un cabezazo que terminó en un tiro de esquina.

Ahora, Colombia tendrá que enfrentar a México en la última jornada de la W Revelations Cup el martes 21 de febrero a partir de las 9 de la noche en el estadio León. El equipo de Abadía llegó a cuatro unidades en el campeonato tras el empate a un gol ante Costa Rica en la jornada inicial.