2ª parte

Colombia 1 - 0 Nigeria: Womens Revelations Cup; resumen, gol y resultado

MEX6637. LEÓN (MÉXICO), 18/02/2023.- Ingrit Guerra (i) de Colombia disputa un balón con Ayindehalimatu Ibrahim de NigerIa hoy, durante un partido por la Women’s Revelations Cup en el estadio León, en Guanajuato (México). EFE/Luis Ramírez

FINAL: Colombia 1-0 Nigeria

Gracias por seguir con nosotros este minuto a minuto del triunfo de Colombia ante Nigeria en la W Revelations Cup. Sigue conectado con AS.com.

Nos vemos el próximo martes en la noche para el duelo entre Colombia y México.

Crónica de Colombia 1-0 Nigeria

Un gol de Linda Caicedo le dio la victoria a Colombia en la segunda fecha del torneo amistoso.

La mala noticia de la tarde fue la lesión de Mayra Ramírez en el segundo tiempo. Seguramente no llegará para el martes ante México (9:00 p.m., hora colombiana).

Próximo partido de Colombia

La Selección cerrará su participación en esta Revelations Cup enfrentando a México el próximo martes 21 de enero. El partido será a las 9:00 p.m., hora colombiana.

Nélson Abadía podría quedarse sin Mayra Ramírez ya que abandonó el campo de juego lesionada. Se espera reporte médico oficial.

Este torneo amistoso sirve como preparación para la Copa Mundo que se jugará a mitad de año en Australia y Nueva Zelanda.

Linda Caicedo, la figura del partido ante Nigeria

Con su gol ante Nigeria, Linda Caicedo llegó a 5 con la Selección Colombia de mayores. Sumando todas las categorías, desde la sub 17, lleva 11 anotaciones.

La delantera cumplirá 18 años la próxima semana y seguramente será transferida al fútbol europeo. Se habla de Barcelona, Chelsea, Manchester City, entre otros grandes clubes.

Colombia gana en México

La Selección Colombia fue superior a su rival, Nigeria, y un gol de Linda Caicedo fue suficiente para el triunfo. En la próxima y última fecha de este torneo amistoso, el equipo colombiano se medirá contra México.

Termina el partido

Colombia suma su primera victoria en la W Revelations Cup con el 1-0 sobre Nigeria en la segunda jornada del torneo. Ahora enfrentará a México el martes 21 de febrero.

90'

Se jugarán seis minutos más en el compromiso.

86'

Disparos de media distancia para las nigerianas que se van desviados. En los últimos minutos, Colombia baja un poco su presión y sus rivales adelantan las líneas.

83'

Remate sin mucho peligro de Catalina Usme. Nigeria ataca por la banda izquierda, pero Carabalí llega para rechazar la pelota.

Minuto 80

76'

Contragolpe de Colombia que no termina de la mejor manera. Linda buscó asistir a Chacón, pero Ivonne no pudo rematar a gol. Juego directo en la Tricolor en estos momentos.

73'

Nigeria adelanta sus líneas y pone en problemas a la defensa Tricolor. Doble atajada de Tapia para mantener el cero en su arco.

70'

¡Se salva Nigeria! Cabezazo de Chacón que ataja bien la arquera nigeriana. Era pelota de gol para Colombia.

67'

Cambio en Colombia

Ingresa Ivonne Chacón y sale Mayra Ramírez.

66'

Mala salida de Tapia quien golpea a Mayra Ramírez y queda tendida en el suelo. Ambas jugadoras fueron atendidas por el cuerpo médico.

63'

Arias vuelve a buscar con el juego aéreo, pero no conecta bien la pelota. Linda Caicedo tuvo un remate peligroso que la arquera rival mandó al tiro de esquina.

Minuto 60

58'

Duro forcejeo entre Ingrid Guerra y una jugadora nigeriana. Usme tiene que llegar a calmar a su compañera para que la acción no tenga consecuencias. Colombia sigue ganando.

55'

Cabezazo desviado por muy poco de Daniela Arias. Colombia ahora lo busca con el juego aéreo y le hace daño a las nigerianas.

52'

Nigeria trata de hacerse con la pelota, aunque sin mucho éxito. Carabalí recibe una dura infracción en la mitad del campo.

48'

Lo intenta Catalina Usme con un disparo sin mucha fuerza con su pierna izquierda. Colombia busca ampliar la ventaja en los primeros minutos  del segundo tiempo.

Inicia el segundo tiempo

Ya rueda la pelota para la etapa complementaria. Colombia va arriba en el marcador con gol de Linda Caicedo.

46'

Termina el primer tiempo

Finaliza la primera parte. Victoria parcial de Colombia 1-0 con anotación de Linda Caicedo.

45+3'

El peligro se mantiene en arco nigeriano y Colombia tiene un nuevo tiro de esquina.

45+2'

Buen acercamiento con Mayra Ramírez por derecha que la defensa nigeriana termina evitando al enviar el balón al tiro de esquina.

+5

El árbitro central decreta cinco minutos más de adición en el partido.

43'

Colombia combina a través de pases en corto, pero la mala entrega comienza a ser una cosntante en las dirigdas por Nelson Abadía.

42'

Buena combiación colombiana por banda derecha que Catalina Usme no aprovecha y pierde el balón cerca del área.

41'

Los errores en Nigeria continúan y pierden muy rápido el balón, especialmente en campo rival.

39'

La jugadora recibe asistencia médica y es retirada en camilla del partido. En su lugar ingresa Ibian Otu.

36'

El partido se detiene luego de un golpe que recibió Ayindehalimatu por parte de Katerine Tapia que quiso despejar un balón, tras una jugada de tiro de esquina.

34'

Acción peligrosa en la disputa de la pelota entre la Megan Lumptre y la arquera colombiana Katerine Tapia, quien termina golpeada.

32'

La imprecisión y las malas entregas son una constante en el equipo nigeriano que pierde rápido el balón.

30'

Nigeria sigue jugando con balones directos y buscando profundidades en las jugadoras de ataque.

28'

Colombia disminuye el ritmo con el que empezó el partido y no ha vuelto a llegar con peligro al arco rival.

Ya vuelve a rodar el balón en el Estadio León. Se reanuda el compromiso.

El partido se detiene por unos instantes para que las jugadoras se hidraten debido a las altas temperaturas.

23'

Buen remate de Ayindehalimatu desde afuera del área, pero mejor estuvo Katherine Tapia para quedarse con el balón.

21'

Remate de Manuela Vanegas se va muy desviado del arco defendido por la portera Nnadozie.

20'

El equipo de Nelson Abadía se ve más asociativo, especialmente en el último cuarto de cancha.

18'

Colombia se defiende de buena manera ante los ataques veloces de las africanas.

15'

Mientras que Colombia le apuesta por el manejo del balón, Nigeria sigue buscando explotar las bandas con la velocidad de sus jugadoras.

13'

Linda Caicedo sigue siendo la referente de Colombia en ataque al buscar las ocaciones de gol.

11'

Tras el gol, Nigeria comienza a salir por las bandas aproechando la velocidad de sus jugadoras y así generar opciones de peligro.

8'

Goooooooooool de Colombia

Linda Caicedo adelanta a la Selección con un potente remate de media distancia que sorprende a la arquera nigeriana.

6'

¡Se lo pierde Nigeria!

Okoronkoijeoma tuvo una gran opción de abrir el marcador al llegar sola y sin marca cabceando el balón sin ninguna dirección.

5'

¡Se salva Nigeria!

Por poco llega el primero para Colombia tras un cabezazo de Daniela Arias que por poco sorprende a la arquera Nnadozie.

3'

AIbarhim es amonestada en Nigeria tras una infracción sobre Daniela Arias.

2'

Nigeria comienza a tomar la iniciativa en ataque y a generar opciones de gol.

¡Inicia el partido!

Ya rueda el balón en el Estadio León de México para la segunda fecha de la Revelatons Cup.

Suenan los himnos de ambas selecciones en el Estadio León. Todo está listo para el inicio.

Los equipos ya están en la cancha y salen al terreno de juego en el Estadio León de Guanajuato, México.

Las jugadoras ya están listas para el inicio del partido.

Nigeria anuncia su nómina titular

Las africanas irán con: Cynthia Nnadozie; Marvis Ohaleosinachi, Oyedupe Payne, Blessin Demehin, Chinwen Alozie; Busaye Ajibade, Adinyematu, Jennifer Echegini; Okoronkwoijeoma.

Vanegas: “Ante Nigeria hay que tener la pelota para desgastarlas”

Manuela Vanegas y las claves para vencer a Nigeria en la segunda fecha de la Revelations Cup.

Así fue el último entrenamiento de Nigeria antes del partido ante la Selección Colombia.

Colomiba confirma su XI

La Selección formará con: Katherine Tapia; Daniela Caracas, Daniel Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas; Daniel Montoya, Mónica Ramos, Linda Caicedo, Catalina Usme; Mayra Ramírez, Ingrid Guerra.

Esta será la segunda presentación de Colombia en la Womens Revelations Cup, torneo que sirve de preparación para el Mundial de Australia - Nueva Zelanda 2023, el cual se jugará del 20 de julio al 20 de agosto.

Colombia viene de una buena racha en sus últimos partidos amistosos al sumar cuatro victorias y un empate.

Mientras que Nigeria de sus últimos cinco compromisos ha perdido tres, empatado uno y ganado uno.

Restrepo: “La mejor versión de Colombia la veremos en el Mundial”

Marcela Restrepo habló en la previa al partido destacando las fortalezas de la Selección para el partido ante Nigeria.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Colombia - Nigeria, segunda fecha de la Womens Revelations Cup, que se jugará hoy 18 de febrero, desde las 2:00 p.m., en el estadio León.

Womens Revelations Cup

La primera fecha del Womens Revelations Cup que se disputa en León, México, dejó un saldo de empate entre Colombia y Costa Rica, mientras que a la segunda hora México se impuso por la mínima diferencia ante Nigeria.

Por esta razón el equipo africano deberá derrotar a Colombia para seguir con chances de quedarse con el título en este torneo amistoso que se disputa antes del Mundial que se jugará a mitad de año en Australia y Nueva Zelanda.

Colombia, por su primera victoria

Las dirigidas por Nelson Abadía no tuvieron su mejor presentación en el debut ante Costa Rica, ya que comenzaron perdiendo y pudieron igualar el compromiso gracias a un gol en propia puerta de Lixy Rodríguez.

Jugadoras como Linda Caicedo, Catalina Usme y Lorena Bedoya no se pudieron destacar, mientras que las que mostraron buen ritmo fueron Mayra Ramírez y Daniela Montoya, capitana del equipo.

Para este duelo se esperan algunos cambios en la nómina inicial y ver cómo están de forma jugadoras como Ivonne Chacón, Mónica Ramos y hasta la misma Ana María Guzmán que espera debutar con la Selección Absoluta.