1
Philip Billing 61'

PREMIER LEAGUE

Lerma comete penal en empate de Bournemouth

El volante colombiano jugó los 90 minutos en el 1-1 ante Newcastle por la fecha 8 de Premier League. Una mano suya terminó en gol del rival.

Newcastle y Bournemouth empatan 1-1 con Lerma en cancha.
Jefferson Lerma, jugador del BournemouthGeorge WoodGetty

Jefferson Lerma sumó otros partido completo en la Premier League y llegará a la Selección Colombia como uno de los jugadores con más continuidad en este inicio de temporada europea. Estuvo como volante de marca en el empate 1-1 entre Newcastle y Bournemouth en St James’ Park. Compartió la media cancha con el inglés Lewis Cook.

Bournemouth aguantó de buena manera el primer tiempo, jugó ordenado con dos líneas de cuatro e intentó aproximarse al arco de Nick Pope con ataques directos por los costados, tuvo un par en esos primeros 45 minutos. El equipo visitante se fue adelante en el marcador a los 62 minutos con gol de Philip Billing. Se adelantó a un centro desde el costado izquierdo y con un toque descolocó al arquero de Newcastle.

Cinco minutos después del gol de Bournemouth, Lerma cortó una pelota de Trippier con la mano y el juez pitó penal a favor del local. Alexander Isak, fichaje estrella de Newcastle, anotó el 1-1 final del partido. Un empate que dejó mal sabor en el equipo del colombiano porque casi no le habían llegado a su área durante esos casi 70 minutos.

Con esta igualdad, Newcastle y Bournemouth se mantienen en la mitad de la tabla de Premier con 8 puntos cada uno. El líder parcial de la competición es Manchester City tras su goleada a Wolverhampton con goles de Grealish, Haaland y Foden. El equipo de Lerma jugará ante Brentford después de la fecha FIFA.

El mediocampista colombiano se une en las próxima horas a la concentración de la Selección Colombia en New Jersey para los partido ante Guatemala y México. Fue uno de los 9 mediocampista convocados por Néstor Lorenzo.

Jacob Murphy (70', Ryan Fraser), Sean Longstaff (71', Bruno Guimarães), Jaidon Anthony (79', Marcus Tavernier), Jack Stacey (86', Ryan Christie), Chris Wood (88', Miguel Almirón), Jack Stephens (92', Philip Billing), Kieffer Moore (92', Dominic Solanke)

0-1, 61': Philip Billing, 1-1, 66': Isak

Arbitro: Craig Pawson
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Constantine Hatzidakis
Ryan Christie (33',Amarilla) M. Tavernier (47',Amarilla) Joelinton (68',Amarilla) Dan Burn (96',Amarilla)