Atlético de Madrid Femenino ATMF
1
Leicy Santos 68'

Leicy Santos le da victoria al Atleti y lo mete en la pelea por Champions

La volante colombiana le dio el triunfo al equipo de Manolo Cano con un solitario gol que las deja a dos puntos del tercero, el Levante.

Leicy Santos anota el gol de la victoria del Atleti sobre el Granada.
Leicy Santos anota el gol de la victoria del Atleti sobre el Granada.@AtletiFemenino

Mes y medio estuvo por fuera de las canchas Leicy Santos por una lesión muscular, que no solo la apartó de la Liga F, sino que también la hizo perderse la Copa Oro W con la Selección Colombia. Desde su regreso, el pasado 6 de marzo, en la ida de la semifinal de la Copa de la Reina, la volante estuvo muy participativa en el ataque del equipo colchonero, y hoy, cuatro partidos después se le abrió el arco para darle la victoria a su equipo.

En la jornada 20 de la Liga F, el Granada recibió en el estadio Nuevo Los Cármenes al Atleti. Como buen local, salió presionando alto y buscando la manera de abrir los espacios para sorprender a la portera Lola Gallardo. El conjunto rojiblanco no se quedó atrás y Sheila intentó anticiparse a una salida de Sandra, que para fortuna de las locales logró detener el tiro. Fue un arranque de partido intenso.

Las dirigidas por Manolo Cano tuvieron tres disparos a la portería en la primera parte, y los tres golpearon el travesaño. El primero fue de Ana Vitória luego de un cobro de tiro de esquina, luego sería Ludmila -en dos oportunidades- la encargada de disparar al poste, el segundo, un cobro de cabeza que desencadenaría la frustración de todo el equipo. El travesaño no quería dejar romper el cero en Granada.

Leicy anota el único gol del partido

Para la segunda parte, el entrenador del Atleti realizó tres modificaciones dándole minutos a Crnogorcevic, Ajibade y Bøe Risa, y justamente desde ahí llegó el gol que terminó convirtiendo la volante colombiana al minuto 69.

La centrocampista nigeriana asistió a la noruega, quien remató cruzado y terminó estrellando la pelota en el travesaño, el verdugo del conjunto colchonero en este compromiso. Por suerte, estaba bien ubicada Leicy Santos en la mitad del campo y el balón acabó en sus pies para que con la zurda lo mandara al fondo de la red. Este es el sexto gol de la colombiana en la temporada en las 15 apariciones en la Liga F, su última anotación había sido el 16 de diciembre de 2023 en el empate 1-1 ante la Real Sociedad por la jornada 12.

En los minutos restantes, Granada tuvo la oportunidad de empatar, pero Lola Gallardo vestida de heroína, mantuvo su portería en cero atajando un disparo de Ornella al 79′. Faltando siete para el final, Cano le dio minutos a la argentina Estefanía Banini en lugar de Leicy Santos.

Con la victoria y los tres puntos conseguidos a domicilio ante el Granada, el Atlético de Madrid suma 38 unidades a un punto del Madrid CFF, cuarto clasificado, y a dos del Levante, que es tercero y marca los puestos europeos, a donde apunta el club rojiblanco. Leicy le devolvió el sueño y las metió de nuevo en la pelea.

“Lo bueno es que el equipo genera ocasiones

Tras el compromiso, la volante analizó el juego, su gol y la victoria fuera de casa. Leicy reconoció que fue un compromiso complicado tal y como el cuerpo técnico lo había previsto, “creo que ha sido la línea de partido que esperábamos. Ellas se jugaban mucho e iban a intentar buscar este partido: no encajar y someter en el tramo final. El equipo por momentos fue muy superior, pero nos hace falta un puntito más de puntería. Vamos en la buena línea”, aseguró la colombiana.

Uno de los aspectos que más le costó al equipo de Cano fue concretar las jugadas y acertar en la toma de la decisión final. Sandra, la portera rival, se hizo figura atajando en varias oportunidades los tiros de las jugadoras rojiblancas, sobre la falta de precisión, Leicy afirmó que, “a veces nos apresuramos en tomar la última decisión. Estamos trabajando para mejorar este aspecto. Lo bueno es que el equipo genera ocasiones”.

“El camino es este, seguir sumando de tres en tres. Independientemente de los goles que haga o no, el equipo está por delante”, sentenció la cordobesa. La próxima fecha será el domingo 24 de este mes; el Atleti visitará al Eibar con la necesidad de seguir sumando de a tres para mantenerse en la disputa por uno de los puestos de Champions, que ahora ocupan Barcelona, Real Madrid y Levante. “Estamos en la pelea, a dos puntos de la tercera plaza. Obviamente cada partido tenemos que salir a jugar una final. Queremos irnos al parón con la mejor sensación de sumar”, concluyó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.