Bragantino BRG
0

COPA LIBERTADORES

La serie se define en Brasil: Águilas debuta en Copa con empate ante Bragantino

Igualdad 0-0 en el Atanasio Girardot por la ida de la Fase 2 de Copa Libertadores. El partido de vuelta se jugará la próxima semana.

JAIME SALDARRIAGAAFP

Por ser el mejor equipo en la tabla de reclasificación del 2023, Águilas Doradas clasificó por primera vez en su historia a la Conmebol Libertadores. Y este martes, 20 de febrero de 2024, quedará como el día de su debut oficial en el torneo de clubes más importante de Sudamérica. ¿El marco? El duelo de ida de la Fase 2 contra Red Bull Bragantino.

Ante la imposibilidad de usar el estadio Alberto Grisales, el equipo de Rionegro ofició como local en el Atanasio Girardot de Medellín y tras los primeros 90 minutos, la serie sigue abierta. Fue empate sin goles entre Águilas y Bragantino en la capital antioqueña. El clasificado a la tercera ronda (la última previa a la fase de grupos) se definirá en Brasil.

Bragantino, sin efectividad en los 45′ iniciales

Si bien el local avisó en el arranque con un remate de Jesús David Rivas a las manos del arquero Cleiton, el equipo brasileño impuso condiciones y tuvo las mejores oportunidades en la etapa inicial. Guiado por Helinho, el visitante estuvo muy cerca de anotar antes del descanso.

Hubo dos claras, ambas generadas por Helinho. En la primera, el extremo eludió a Joaquín Varela y buscó definir al segundo palo con pierna zurda, pero el balón salió apenas desviado. Más adelante, volvió a ganar por el costado derecho y en la línea de fondo mandó el centro para Vitinho, quien no pudo conectar con dirección y dejó escapar una buena oportunidad.

Empate en la ida, todo se define en Brasil

El complemento fue -prácticamente- un reflejo de la primera mitad. Águilas de Hernán Darío Gómez dispuso de una buena opción al cumplirse la hora de juego, con un tiro libre de Fredy Salazar que exigió la volada de Cleiton para mantener el cero en el marcador. Pero fue Bragantino el que estuvo más cerca del triunfo.

El equipo brasileño avisó en el minuto 72 con un disparo de Lincoln que se fue por encima del travesaño. Y a 10′ de terminar el tiempo reglamentario, Ignacio Laquintana falló una clarísima ocasión (la mejor del partido): el uruguayo solo tenía que empujar el balón al fondo de la red, pero no pudo definir con dirección. Erró el gol casi debajo del arco.

Al final, empate 0-0 que deja abierta la serie. El partido de vuelta entre Bragantino y Águilas Doradas se jugará el próximo martes 27 de febrero, a partir de las 7:30 p.m. (hora colombiana), en el Estadio Nabi Abi Chedid. Cabe recordar que el ganador de esta llave enfrentará al vencedor de Aurora-Botafogo en Fase 3 de la Libertadores.