Junior JUN
2
Bacca 62', 82' (p)

Junior vuelve a ganar, vence a Envigado y se mete a los ocho

Carlos Bacca anotó los goles en el Polideportivo Sur (1-2) con los que los dirigidos por Arturo Reyes sumaron su segunda victoria al hilo.

Carlos Bacca, delantero de Junior de Barranquilla
Junior

La remontada ante América de Cali a mitad de semana fue la dosis perfecta de confianza que necesitaba Junior de Barranquilla, que sumó su segunda victoria de manera consecutiva luego de vencer 0-2 a Envigado en el estadio Polideportivo Sur por la octava jornada de la Liga BetPlay 2023-II. Los dirigidos por Arturo Reyes pasaron de estar en la parte baja de la tabla de posiciones a regresar a los ocho.

El juego inició cerrado y sin un claro dominador. Los primeros minutos del partido eran enredados y ninguno de los dos equipos tenía claridad al momento de construir juego, especialmente por lo erráticos que eran los pases. Aunque con el paso de los minutos el juego ofensivo fue incrementando en las áreas, no hubo opciones claras de gol.

Pese a los errores en definición y la falta de efectividad, Junior de Barranquilla tuvo las mejores opciones de gol. Vladimir Hernández, Carlos Bacca y Gabriel Fuentes avisaron pero sus disparos se fueron desviados. La jugada de mayor peligro de toda la primera mitad llegó al minuto 41, Felipe Jaramillo falló en salida con Homer Martínez, que recuperó el balón, ingresó al área y remató, pero su disparo fue atajado por Joan Felipe Parra.

Carlos Bacca le da la victoria al Junior de Barranquilla

Para el segundo tiempo las cosas se mantuvieron iguales. Junior de Barranquilla intentó e intentó, pero sin tener claridad, mientras que Envigado respondió en defensa y evitó que su rival se acercara. Los dirigidos por Arturo Reyes tuvieron las mejores opciones en el inicio del complemento, pero los remates seguían sin tener dirección de arco o eran bloqueados.

Al minuto 52, Carlos Bacca tuvo una de las mejores oportunidades, luego de recibir por el costado izquierdo y hacer la diagonal hacía el centro, el delantero sacó un remate que terminó en las manos de Joan Felipe Parra. Minutos más tarde, Envigado mejoró y generó peligro con un disparo dentro del área de Aly Jhonny Palacios que detuvo Santiago Mele con sus pies cuando ya se había jugado para un costado.

Al minuto 62 y luego de otro error en salida de Envigado, Junior de Barranquilla abrió el marcador en el Polideportivo Sur. Gabriel Fuentes recuperó un balón dentro del área y asistió a Carlos Bacca, que definió de primera y de tres dedos para vencer al portero rival, que poco pudo hacer ante la cercanía del disparo.

Los visitantes siguieron insistiendo y siguieron buscando el arco rival, pero con la tranquilidad del marcador. Los antioqueños en cambio no encontraron la forma de pasar de tres cuartos de cancha para poder ir en busca del empate.

Faltando 10 minutos para el final del compromiso, el juez central decretó un penal a favor de los Tiburones luego de una falta sobre Andrey Estupiñán. Carlos Bacca pidió el balón y cobró con seguridad y potencia al centro, mientras que el arquero de Envigado se jugó a su palo derecho.

En el tiempo de adición y luego de revisar el VAR, el árbitro decretó penal a favor de Envigado por una mano de Jermein Zidane Peña. El arquero Joan Felipe Parra pidió el balón y de picabarra puso el descuento. Santiago Mele se quedó estático ante la potencia del disparo.

***

Con este resultado, Envigado se mantiene en la última casilla de la tabla de posiciones con dos unidades, mientras que Junior de Barranquilla llegó a 10 puntos y escaló a la octava casilla de la tabla de posiciones luego de dos partidos ganados, cuatro empatados y dos perdidos.