0
Edwin Herrera 71'

Liga Betplay

Junior vence a Santa Fe en el debut de Carlos Bacca

Carmelo Valencia y Deossa fueron los encargados de darle la victoria al equipo de Barranquilla. El delantero sumó sus primeros minutos siendo protagonista en el ataque del local.

Junior vence a Santa Fe en el debut de Bacca
Junior vence a Santa Fe en el debut de BaccaDimayor

Este sábado, poco menos de 30.000 hinchas en el Metropolitano fueron testigos de la victoria de su equipo por 2-0 ante Independiente Santa Fe. El equipo dirigido por Juan Cruz Real fue superior durante los 90 minutos del encuentro, demostrando buenas transiciones de defensa a ataque y orden táctico.

En el equipo visitante, Matias Mier y Wilfrido De la Rosa, fueron los más destacados en ataque y generaron las ocasiones más claras. Leandro Castellanos y Carlos Sánchez fueron importantes durante los 90 minutos, evitando que el Junior ampliara la ventaja en el marcador.

Carmelo Valencia abrió el marcador en el Metropolitano

Junior de Barranquilla impuso un ritmo frenético y lo mantuvo durante la primera media hora de encuentro. La primera acción para ponerse en ventaja, llegó de la mano de Cariaco González, que desbordó por el costado derecho, sin embargo, al ingresar al área, Castellanos logró contener el remate y Sánchez envió el balón al tiro de esquina.

Unos minutos más tarde, al 24, Valencia, delantero de 38 años, puso la ventaja para el Junior de Barranquilla con un remate de cabeza que venció la resistencia del portero de Santa Fe y tras un error defensivo de Perea y Aja. Tras la consecución del gol, los locales buscaron sostener la posesión del balón para bajarle el ritmo al partido.

El equipo bogotano buscó respuestas para darle la vuelta al partido a través de De la Rosa, quién remató en dos ocasiones al arco pero no encontró el fondo de la red por las buenas actuaciones de Viera, que cumplió 600 partidos defendiendo la portería del Junior.

La más clara para Santa Fe llegó al minuto 42. Matías Mier fue el encargado de patear un tiro libre directo en el borde derecho del área. Su remate de pierna izquierda fue bien encajonado por Viera, que no dio rebote. Con esta jugada, los equipos se fueron al descanso.

Golazo de Deossa, debuta Bacca y Santa Fe pierde

Tal y como sucedió en la primera parte, el Junior buscó ampliar la ventaja imponiendo su ritmo en ataque pero se topó con un Santa Fe mejor ubicado en el campo.

En la primera jugada del segundo tiempo, Rosero remató pero volvió a encontrarse con un Castellanos en buena ubicación. Rápidamente, Santa Fe buscó el empate tras una descolgada de Aja en ataque, pero su remate se fue desviado por el palo derecho del arco del equipo local.

Carlos Bacca, delantero que llegó al Junior en reemplazo de Miguel Borja, tuvo un buen debut. El jugador ingresó al campo en el minuto 67 como remplazo de Valencia, autor del gol que abrió el marcador. En su primera intervención en cancha, el exjugador del Sevilla recibió el balón y, con un taco, asistió a Pacheco que remató. Su disparo se estrelló en el palo.

En el 69, Bacca volvió a ser protagonista. El jugador de 35 años fue el armador de la jugada que casi amplía la ventaja sobre su rival, no obstante, la segunda anotación para el Junior llegó en la siguiente jugada.

Deossa, recién ingresado al partido, recibió el balón por parte de Bacca y sacó un potente remate que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Castellanos, que hizo su mayor esfuerzo pero no logró evitar el gol.

En el 72, Santa Fe quedó en desventaja numérica por la expulsión de Edwin Herrera por doble amarilla por jugadas peligrosas.

En el cierre del partido, Bacca remató ingresando al área y su remate se estrelló en el brazo de Aja, sin embargo, tras la revisión del VAR, se hizo evidente que posterior a ese contacto, el balón había tocado el pie del uruguayo y por ello, no se sancionó la pena máxima.

Con este resultado, el Junior suma 7 unidades en lo que va transcurrido del semestre, que lo ubica, parcialmente, en la cuarta posición de la Liga BetPlay 2022-II. El próximo duelo de los dirigidos por Juan Cruz Real será el 28 de julio ante Atlético Nacional por los cuartos de final de la Copa Colombia en el Metropolitano. Por liga, deberán medirse ante Águilas Doradas el domingo 31 de julio.

Santa Fe, por su parte, recibirá a América de Cali en el Campín el martes 2 de agosto. Por el momento, los dirigidos por Arias son octavos en el campeonato con 5 unidades.

Nelson Deossa (55', Luis González), José Enamorado (58', Neyder Moreno), Gabriel Fuentes (66', Fabián Sambueza), Carlos Bacca (66', Carmelo Valencia), Jeferson Rivas (68', Wilfrido de La Rosa), Iván Rossi (75', Nilson Castrillón), Edwuin Cetré (75', Didier Moreno), Jonathan Herrera (76', Harold Rivera), Kevin Mantilla (76', Wilson Morelo)

1-0, 25': Carmelo Valencia, 2-0, 69': N. Deossa

Arbitro: Luis Gabriel Matorel
Arbitro VAR: Jhon Alexander Ospina Londoño, Liz Mair Suárez Tejada
Edwin Herrera (15',Amarilla) Neyder Moreno (37',Amarilla) Wilfrido De La Rosa (44',Amarilla) N. Deossa (57',Amarilla) Real (68',Amarilla) Edwin Herrera (71',Roja) J. Rivas (72',Amarilla) José Aja (81',Amarilla) Danny Rosero (92',Amarilla)