2
Nicolás Gil 17',Ricardo Márquez 64'

Liga Betplay

Unión Magdalena vence al Pasto y se mantiene líder

En un partido con buen ritmo, Unión Magdalena venció al Deportivo Pasto por 1-2 en el Estadio Departamental Libertad. El VAR fue protagonista en dos de los tres goles anotados.

Unión Magdalena venció al Deportivo Pasto en condición de visitante
Unión Magdalena venció al Deportivo Pasto en condición de visitanteDimayor

Deportivo Pasto fue el encargado de demostrar el mejor fútbol en el campo de juego en Nariño, sin embargo, el primer gol fue para Unión Magdalena gracias a un buen cabezazo de Nicolás Gil en el minuto 17 de la primera mitad. El defensor les ganó a todos dentro del área tras una excelente ejecución de tiro libre por parte de Chávez y su remate fue imposible de atajar para el portero Cabezas.

Rápidamente, Pasto buscó la reacción a través de diagonales dentro del área y remates de media distancia, no obstante, Bejarano fue el encargado de que no llegara la igualdad.

Sin embargo, en el minuto 44, Brayan Correa, lateral izquierdo del equipo visitante, saltó a defender un tiro de esquina a favor del Pasto y el balón impactó en su brazo. Con ayuda del VAR, el árbitro Mosquera sancionó el penal y Facundo Boné se encargó de canjearlo por gol. Con la igualdad, ambos equipos se fueron al descanso.

Márquez amplía su racha goleadora

Los segundos 45 minutos del partido carecieron de opciones claras de gol, sin embargo, Ricardo Márquez fue el encargado de poner la diferencia en el marcador con la que el equipo visitante se llevó la victoria en Nariño.

El exjugador de Millonarios aprovechó una desatención de la defensa del Pasto y definió en soledad ante el arquero. El gol tardó en ser efectivo debido a que el VAR revisó una posible posición irregular del delantero, sin embargo, las líneas dejaron en evidencia al juez de línea y tras 2 minutos, se confirmó una nueva anotación de quién es, por el momento, el goleador del torneo.

Al 77, el Pasto pudo igualar el partido, pero el VAR, nuevamente, hizo su intervención y dictaminó una mano dentro del área por parte de Gil, quién se había acomodado el balón previo a sacar un remate con su pierna derecha.

Con más acciones individuales que colectivas, el Pasto insistió en los instantes finales del compromiso pero Bejarano respondió ante las exigencias. En el 84, envió al tiro de esquina un remate complicado de cabeza por parte de Barragán. En la jugada siguiente, detuvo un fuerte remate de Estacio tras la jugada preparada en el costado derecho.

En las últimas acciones del partido, el equipo local siguió buscando el empate pero sus jugadores carecieron de claridad a la hora de definir. Terminados los 9 minutos de adición agregados por el árbitro, Unión Magdalena se llevó una importante victoria que lo afianza en la cima del torneo.