Junior sufre en Palmaseca, pero clasifica a los cuadrangulares

El club barranquillero igualó 0-0 en su visita a Deportivo Cali y, con 29 puntos, selló su paso a la siguiente fase. Santiago Mele, figura indiscutida.

Junior FC

Junior de Barranquilla clasificó a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2024-l. En un intenso partido, con un agónico final, el equipo dirigido por Arturo Reyes igualó 0-0 en su visita a Deportivo Cali y terminó la fase de todos contra todos en la séptima posición con 29 puntos. Santiago Mele, con dos atajadas claves, fue la gran figura en el estadio Palmaseca.

Deportivo Cali manejó el balón en el inicio. Alexander Mejía, quien es el eje en la mitad del equipo vallecaucano, animó a sus compañeros a jugar en campo de Junior. La banda izquierda, con Andrey Estupiñán y Yulian Mejía, fue la elegida por los dirigidos por Hernando ‘Cocho’ Patiño para crearle peligro a su rival en los primeros minutos.

Junior, por su parte, intentó crear juego con Luis ‘Cariaco’ González y Yimmi Chará. De hecho, el venezolano tuvo la primera aproximación al 4′ con un potente remate en el borde del área, que terminó golpeando en un rival. Tan solo 2 minutos después, el #8 de Junior intentó una jugada individual que fue despejada por la defensa vallecaucana.

Santiago Mele, el héroe de la clasificación

La primera aparición de Santiago Mele fue al 17′. Centro desde la derecha que el arquero uruguayo, demostrando su seguridad, despejó. Minutos después, llegó la opción más clara del primer tiempo: Kelvin Osorio recibió en soledad en el área y remató cruzado, pero, con lo justo, el guardameta desvió su remate. Pese a que Deportivo Cali terminó mejor el primer tiempo, el marcador se fue empatado 0-0 al descanso.

Con la victoria de Medellín ante Envigado, el nerviosismo en Junior empezó a crecer. Al minuto 50′, Deportivo Cali volvió a desaprovechar otra ocasión clara. Pase filtrado de Jarlan Barrera para Fredy Montero, quien le punteó la pelota a Santiago Mele y Jermein Peña, con un gran esfuerzo, salvó el balón en la línea.

Junior intentó responder con Yimmi Chará y Carlos Bacca, pero Alejandro Rodríguez estuvo atento ante las aproximaciones visitantes. Con este resultado, el club barranquillero terminó la fase del todos contra todos en la séptima posición con 29 puntos y una diferencia de gol de +3. Deportivo Cali, por su parte, se ubicó en el puesto 15 con 21 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.