Junior se hunde, empata ante Pasto en Barranquilla

El equipo dirigido por Bolillo Gómez sigue sin ganar en la Liga BetPlay 2023 ll. Igualó 0-0 ante el cuadro nariñense.

Junior FC

Junior suma 6 partidos sin ganar. Su última victoria fue en la fecha 20 de la Liga BetPlay 2023 l, cuando visitó al Atlético Huila en Neiva y lo venció por 0-2. En este semestre, el equipo de Bolillo acumula 3 empates (Bucaramanga, Unión y Pasto) y 3 derrotas (Águilas, Medellín y Cúcuta). Ante el conjunto dirigido por Flabio Torres, el cuadro barranquillero lució nervioso y, pese a crear opciones de gol, no tuvo efectividad al momento de definir.

En el primer tiempo, Junior trató, pero no tuvo peso ofensivo. El equipo barranquillero pudo tomar la ventaja en el marcador gracias a un gol de Carlos Bacca al minuto 13, pero el VAR lo anuló. Gabriel Fuentes, luego de un gran pase en profundidad de Homer Martínez, asistió al número 70 de Junior, quien anotó, pero la anotación fue inválida porque tocó el balón con la mano.

Después del gol anulado, Junior tuvo momentos buenos, principalmente a través de José Enamorado, pero lució incómodo. Pese a que Pasto se replegó y le entregó la posesión, el final de la primera parte fue de trámite y no hubo opciones de peligro.

Carlos Bacca lo intentó, pero no tuvo efectividad

El delantero fue uno de los más insistentes del cuadro barranquillero, pese a no convertir. Luego de su gol anulado, intentó asociarse, principalmente por la banda izquierda con José Enamorado y Gabriel Fuentes, pero el buen funcionamiento defensivo la visita no le permitió anotar.

Al minuto 65, Bacca tuvo una de las más claras de Junior. El delantero remató incómodo luego de una serie de rebotes y la pelota pegó en la red lateral del arco. Esa fue su última participación en el terreno de juego, ya que después de esta ocasión sería sustituido por Deiber Caicedo, quien debutó con el club barranquillero.

Las alternativas no funcionaron

Gonzalo Lencina y Deiber Caicedo, 2 de los refuerzos más importantes del equipo barranquillero, tuvieron minutos, pero no lograron mostrar su mejor nivel. El exBucaramanga tuvo una lucha constante con los defensores del Pasto, por lo que no tuvo mucho contacto con el balón y no creó ocasiones de gol. El extremo, que viene proveniente de la MLS, intentó desbordar gracias a su velocidad, pero fue anulado por la defensa visitante.

José Enamorado, por su parte, si tuvo peso ofensivo y fue la principal carta de Junior en ataque. Su conexión con Gabriel Fuentes en la banda izquierda fue de lo más destacado del cuadro barranquillero en el empate ante Pasto. Junior recibirá a Cúcuta en la vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay el miércoles 16 de agosto.