Junior JUN
1
Miguel Borja 14'

Junior elimina a Bucaramanga y sueña con la final

Victoria 1-0 en el Metropolitano para seguir con vida. Con el resultado del otro partido del grupo, se ubica segundo a falta de una fecha.

Junior venció 1-0 a Bucaramanga en el Metropolitano por la fecha 5 de los cuadrangulares de Liga BetPlay.
Jugadores de Junior celebrando el gol del triunfo ante Bucaramanga por Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

Victoria en casa para mantener la ilusión de clasificar a la final. Junior se impuso por la mínima diferencia sobre Atlético Bucaramanga por la quinta jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I-2022. El empate en El Campín lo deja vivo y dependiendo de sí mismo de cara a la última fecha.

El equipo dirigido por Juan Cruz Real tomó ventaja rápido en el marcador. En su primera llegada clara al arco rival, cobró. Se cumplía el primer cuarto de hora de juego, apertura de Yesus Cabrera a la derecha para Fabián Sambueza, que un minuto antes había avisado con un pase atrás que no encontró finalizador, pero en esta ocasión levantó el centro para el cabezazo libre de marca de Miguel Borja. Nada que hacer para Juan Chaverra.

La ventaja al descanso pudo ser más amplia, pero el arquero de Bucaramanga lo evitó. Primero con una gran atajada tras un tiro de esquina en corto, centro de costado y cabezazo solo de Dany Rosero, y más adelante lanzándose abajo para manotear el remate cruzado de Sambueza.

El primer tiempo fue tranquilo para Sebastián Viera, pues el visitante solo tuvo un remate de Dayro Moreno que se fue desviado. El Leopardo empezó la etapa complementaria con otra disposición, pero le costó generarle peligro al uruguayo, hasta una aparición de Dayro, que definió con un puntazo apenas al lado del poste de la mano izquierda del portero.

Junior perdonó en el segundo tiempo

El afán de Bucaramanga por encontrar la igualdad lo llevó a dejar espacios atrás que explotó el local, pero sin efectividad de cara al arco rival, pues desperdició opciones claras con Omar Albornoz, a quien Chaverra le ganó el mano a mano, y luego con Borja, que le erró al arco tras eludir al portero.

El club barranquillero se ubica detrás de Nacional en el Grupo A con 8 puntos, y llega con vida al último partido de esta fase tras el empate a cero entre Millonarios y el equipo paisa. En la sexta fecha, Junior visitará el Atanasio Girardot.

Por su parte, Bucaramanga se despidió de la remota chance que le quedaba de acceder a la final, ya que es colero con 3 unidades y cerrará su participación en el torneo en casa ante el club bogotano.

Kevin Pérez (45', David Gómez), Omar Albornoz (55', Fabián Sambueza), Edwin Cetré (55', Yesus Cabrera), Bruno Téliz (60', Michel Acosta), Fernando Uribe (69', Luis González), Carmelo Valencia (79', Miguel Borja), Nilson Castrillón (79', Edwin Velasco), Diomar Díaz (88', Francisco Rodríguez)

1-0, 14': Miguel Borja

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Luis Gabriel Matorel
Michel Acosta (43',Amarilla) Carlos Esparragoza (71',Amarilla) Kevin Pérez (81',Amarilla)