Juan Cruz Real y los números con los que deja a Junior

El director técnico tuvo un rendimiento del 52.6% luego de cincuenta partidos dirigidos. El juego como visitante, uno de sus puntos débiles.

Juan Cruz Real, exdirector técnico del Junior de Barranquilla
Junior

Juan Cruz Real duró 265 días al frente del Junior de Barranquilla. Este domingo y tras el empate sin goles en condición de local , el entrenador argentino fue destituido de su cargo luego de 50 partidos dirigidos en los que logró un 52.6% de rendimiento. Al frente del equipo atlanticense, el plantel clasificó a los cuadrangulares de Liga I, tiene al equipo en semifinales de Copa Colombia, quedó eliminado de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y actualmente está fuera de los ochos.

23 partidos ganados, 10 empatados y 17 perdidos fue el balance de Juan Cruz Real en el Junior de Barranquilla. El entrenador tuvo falencias, especialmente de visitante, pero en ataque tuvo grandes virtudes, incluido en el segundo semestre en donde es segundo en varias estadísticas por detrás de Millonarios, que es el líder del FPC. El 4-2-3-1 fue la formación más utilizada por el entrenador.

Fútbol ofensivo, el fuerte del Junior de Juan Cruz Real

De acuerdo con las estadísticas de Xpecta Sports, el punto fuerte del Junior de Barranquilla bajo el mando de Juan Cruz Real fue el ofensivo, en donde tuvo un promedio 5.7 jugadas de gol por partido y de 1.37 goles anotados. Estos números en ataque son los segundos mejores de la actual Liga BetPlay por detrás de Millonarios. Además, registró un promedio de posesión del 54% siendo el quinto equipo del FPC en 2022 con mejor número.

En el primer semestre, en el que tuvo mejores números que en la segunda parte del año, los Tiburones fue el segundo con más goles esperados generados por 90 minutos, el segundo equipo con mejor porcentaje de duelos ganados por 90 minutos y el segundo equipo con más puntos esperados por 90 minutos. Esta temporada, aunque disminuyó su rendimiento en ataque, se mantuvo como el segundo equipo con mejor % de duelos ganados y el segundo con mejor % de duelos aéreos.

Rendimiento como visitante, el problema de JCR

El mayor problema que tuvo Junior de Barranquilla fue cuando jugó por fuera del Metropolitano Roberto Meléndez. Durante los 24 encuentros que disputó en condición de visitante logró un rendimiento de tan solo 26.3% y en los que consiguió la victoria en solo el 16% de ellos. Según Xpecta, como visitante registró 0.70 goles a favor y generó tan solo 3.5 jugadas de gol por partido.