Unión Magdalena
1

COPA BETPLAY

Unión da el golpe en el Metro y toma ventaja ante Junior

Los dirigidos por Claudio Rodríguez ganaron 0-1 con gol de Fabián Cantillo. Ramiro Sánchez fue la gran figura por atajar un penal a Carlos Bacca.

Dimayor

Gran triunfo del Unión Magdalena ante Junior de Barranquilla en el Metropolitano. El equipo visitante fue ordenado en todas las líneas y aprovechó los espacios en defensa que dejó el local. Ramiro Sánchez fue la gran figura por atajar un penal a Carlos Bacca en el primer tiempo y por salvar varias claras en la parte complementaria.

Unión logró la ventaja para la vuelta. Junior siempre se vio desesperado por encontrar el gol y eso los perjudicó. Hinojosa fue otro de los destacados y el que manejó los ritmo de los visitantes.

Bacca falla penal y Unión da el golpe

Junior salió presionando los primeros minutos a Unión Magdalena y hasta en el minuto 18 logró abrir el marcador tras una jugada polémica dentro del área con Walmer Pacheco quien fue pisado en el área por Nicolás Gil. El juez fue al VAR y de inmediato decretó penal.

El encargado de cobrarlo fue Carlos Bacca, pero Ramiro Sánchez voló y lo evitó. El delantero pidió disculpas a la afición. Luego, cinco minutos después los espacios en defensa los aprovechó el Unión y encontró el primero con Fabián Cantillo que luchó dentro del área.

Junior trató de reaccionar con las ideas de Fabián Sambueza. En el minuto 34 se lo volvió a perder Bacca solo frente al arco tras una gran jugada colectiva. En los minutos finales del primer tiempo lo buscó por todos lados, pero la defensa del Unión estuvo fuerte.

Unión aguanta y Ramiro Sánchez se convierte en figura

En la parte complementaria, Junior de Barranquilla siguió sin claridad y Unión Magdalena con su buen planteamiento de mucho orden y atrevimiento en el último cuarto de cancha. Los dirigidos por Claudio Rodríguez manejaron los tiempos y se defendieron muy bien.

El equipo visitante apostó por tratar de tener el balón lo que más pudieran para desesperar a Junior que sin pelota deja mucho espacio. En el minuto 77 estuvo muy cerca del segundo tras una gran jugada colectiva y un remate de media distancia de Diego Chávez que pasó muy cerca del arco de Sebastián Viera.

Juan Cruz Real adelantó líneas, pero eso hizo que Unión Magdalena se acercara muy fácil al arco de Viera. En los últimos minutos tuvo una con Ricardo Márquez que atajó muy bien el portero uruguayo. Junior también tuvo dos opciones claras con Nilson Castrillón y Nelson Deossa

Con esta victoria, Unión Magdalena toma ventaja en la serie de las semifinales de Copa BetPlay. La vuelta será el 14 de septiembre a las 6:00 p.m. en el Sierra Nevada. Ahora, se deberán enfocar en Liga. Junior recibe al Deportes Tolima, mientras que el equipo samario visitará al Deportivo Cali.