BRASIL

Jhon Arias puso en ventaja a Fluminense ante Palmeiras

El colombiano y John Kennedy marcaron los goles de la victoria del ‘Flu’, Gustavo Gómez descontó sobre el final para el verdao.

Jhon Arias puso en ventaja a Fluminense ante Palmeiras.
Oficial / Fluminense

Fluminense venció 2-1 a Palmeiras en la jornada 18 del Brasileirao y se acercó a Flamengo en la tabla de posiciones. Ambos equipos se cuidaron pensando en sus duelos de Libertadores a mitad de semana, Fluminense enfrentará a Argentinos Jrs y Palmeiras hará lo propio con Atlético Mineiro.

Jhon Arias volvió a decir presente con el equipo de Río de Janeiro. Los primeros minutos del duelo estuvieron marcados por las faltas que hacían ver trabado el juego, tanto así que al minuto 15, el colombiano fue el elegido para cobrar una pena máxima que él mismo provocó y terminó adelantando al tricolor en el marcador.

Con categoría y tranquilidad, el colombiano tomó impulso para ejecutar el cobro, frente al arquero Weverton hizo una pausa que logró desconcentrarlo y finalmente, lanzó el balón al lado contrario del portero para abrir la cuenta del ‘Flu’.

El segundo gol llegó tras un ataque de Palmeiras. El verdao intentó ir por el empate pero dejó muchos espacios en mitad del campo que Fluminense aprovechó para contraatacar y ampliar el marcador. Arias le robó el balón a Jailson, pisó el área, remató y Weverton atajó, pero luego llegó John Kennedy para completar la jugada y poner el segundo.

Gran actuación de Jhon Arias

El colombiano fue uno de los puntos más altos del compromiso, anotó un gol y participó en la jugada del otro. Tuvo una precisión del 91% en sus pases en los 90 minutos que disputó.

Números de Jhon Arias en la victoria de Fluminense sobre Palmeiras.
Ampliar
Números de Jhon Arias en la victoria de Fluminense sobre Palmeiras.Sofascore

Tras la anotación, el local tomó el control del juego, pero Palmeiras siguió insistiendo y generando opciones. Hubo tiempo para que Gustavo Gómez recortara la diferencia con un cabezazo tras un centro de Artur sobre el tiempo de reposición.

En el partido también se mostraron dos tarjetas rojas, a Joao Martins, asistente de Abel Ferreira tras una fuerte discusión con el arbitraje y a Leanderson da Silva por doble amarilla.

El otro colombiano

Este duelo tenía algo especial, la actuación de un colombiano en el equipo visitante, Richard Ríos, mediocampista de Palmeiras que poco a poco y gracias a sus buenas actuaciones va aumentando su valor individual.

Aunque el verdao se plantó con un 4-2-3-1, Ríos tuvo mucha participación por el sector izquierdo. Jugó los 90 minutos y fue fundamental en el ataque de su equipo. Tuvo una eficacia del 81% en los pases, completando 17 de los 21 que generó.

Con esta victoria, Fluminense es tercero y Palmeiras es cuarto de la Liga Brasilera, ambos con 31 puntos, lo que define la clasificación es la diferencia de gol. El tricolor tiene 7 mientras que el verdao tiene 16.