1
Slimani 50'

BRASILEIRAO

James Rodríguez, protagonista en nuevo triunfo de Sao Paulo

El colombiano fue inicialista y tuvo una destacada actuación en la victoria 2-1 de Sao Paulo enfrentado a Coritiba.

James Rodríguez habría pedido salir de Sao Paulo
James Rodríguez habría pedido salir de Sao PauloRUBENS CHIRI/PerspectivaSao Paulo

Nueva oportunidad para James Rodríguez en la formación inicial de Sao Paulo, el colombiano fue titular y disputó 66 minutos en el triunfo de Sao Pablo sobre Coritiba, equipo donde actúa Sebastián Gómez que también jugó desde el pitazo inicial.

El VAR anula gol de James

La primera parte tuvo muchas emociones en ambos costados con alguna inclinación para Sao Paulo, desde los primeros minutos James fue protagonista del juego, se notaba la intención de ganarse el puesto por parte del volante de la Selección Colombia. Tan solo tres minutos después de iniciado el partido comenzaría a dar frutos el buen juego del colombiano, tras un pase atrás de Nathan Gabriel, saca un fuerte remate de pierna derecha que vence al portero rival y se va al fondo de la red, lamentablemente para él y su equipo, al momento de recibir el pase, su asistidor se encontraba en fuera de juego, lo que generó que con ayuda del VAR, el juez central anulara la anotación.

Nueva intervención de James y apertura del marcador

El trámite del partido continuó siendo a favor de los locales, cuando el reloj marcaba 24 minutos, Michel Araújo aprovechó un rebote y desde fuera del área saco un potente remate que terminó en gol, en esta oportunidad el juez de línea no necesitó la asistencia del VAR y sanciona fuera de lugar de dos jugadores que se encontraban en la visual del arquero. Se mantenía el cero en Morumbí.

La tercera es la vencida y así fue para Sao Paulo, seis minutos después del segundo gol anulado llegó el que finalmente abriría el marcador. Tras un gran cobro de tiro libre de James Rodríguez, la pelota queda rebotando dentro del área, situación que aprovechó Alan Franco para marcar y poner finalmente en ventaja a su equipo, se desataba la euforia por parte de los asistentes al estadio.

El primer tiempo contó con un extenso tiempo de adición, al sexto minuto llegaría el empate de Coritiba. Luego de un error en salida entre el portero Jandrei y la defensa, el delantero Islam Slimani aprovecha para definir por arriba ante la salida del guardameta, pese al reclamo de los jugadores de Sao Paulo que pedían un fuera de juego que no existió, el partido se igualaba a pocos minutos de terminar la parte inicial.

Cuando se creía que los jugadores regresarían a los vestuarios con empate a uno en el marcador, se presentó una nueva acción en el área de la visita que lo cambiaría todo. Ingresando al área por el sector derecho, Nathan intenta poner un pase al centro pero la pelota golpea en el brazo de Victor Luis y corta su trayectoria. En primera intención el juez central da la orden de seguir con el compromiso pero tras recibir nuevamente el llamado de los asistentes de video y de ver la jugada el los monitores, decide sancionar el penal y amonestar al jugador visitante.

Con el 45+13 en el cronómetro, al cobro llegó Luciano da Rocha, que con el borde interno del pie izquierdo, saca un fuerte remate a la parte superior del palo derecho, el portero va al otro costado y se ponía en ventaja nuevamente Sao Paulo. De esta manera finalizarían los 45′ iniciales.

Segundo tiempo de trámite

La segunda mitad se desarrolló muy diferente a lo visto en la apertura del juego, Sao Paulo priorizó cuidar la ventaja y tomó mucha precaución al atacar para evitar dejar espacios en la zona defensiva, a James se le vio activo en ataque pero adaptado al sistema de juego que planteó el entrenador en el descanso. A los 66 minutos terminaría el partido para el colombiano, fue sustituido y en su reemplazo ingresó Lucas Moura, otra de las grandes inversiones de Sao Paulo para esta temporada, por el lado de Coritiba, Sebastián Gómez salió a los 75′.

Con este triunfo, Sao Paulo llega a 31 puntos y ocupa la décima casilla del campeonato, lo que parcialmente le otorga el cupo a la siguiente edición de la Copa Sudamericana, Coritiba sigue en mal momento y con tan solo 14 unidades, se encuentra en la última casilla perdiendo la categoría.