GRECIA

James, 71 minutos en el regreso de la Superliga de Grecia

Olympiacos igualó a 2 goles en su visita a Gianninna en la fecha 14 del campeonato. El colombiano fue reemplazado por Bakambú.

James Rodríguez en acción de juego con Olympiacos.
James Rodríguez en acción de juego con Olympiacos.Super Liga griega

Olympiacos empató 2-2 con Gianninna en el retorno de la Superliga griega. James Rodríguez fue titular en el conjunto de Míchel González, tuvo un par de jugadas de lujo y salió a los 71 minutos. Kostas Fourtonis marcó doblete para los visitantes, mientras que en los locales anotaron Giorgos Pamlidis y Angelos Liasos.

El partido inició con mucha pasión por parte de la hinchada de Giannina que en varias ocasiones hicieron parar el encuentro por tirar bengalas al campo. En el minuto 15 hicieron suspender el partido. En el juego, el que arrancó presionando y buscando abrir el marcador fue Olympiacos que al minuto 13 tuvo una clara con Fortounis.

Pasaron 15 minutos para que se reiniciara el partido. El juez y los equipos tuvieron que volver a calentar para entrar en competencia. La policía frenó a los barras brava y hubo una cierta tranquilidad. Con la pausa el que mejor estuvo fue el Giannina, luego Olympiacos volvió a responder con Pep Biel.

El equipo visitante siguió siendo el más insistente en ataque y en el minuto 29 tuvo otra clara con Fortounis que remató potente en el área, pero el portero Soulis atajó de gran manera. James Rodríguez empezó a tomar más protagonismo y a ser importante en ese cambio de ritmo con grandes pases, sin embargo, nunca hubo claridad.

Olympiacos encontró el primero en el minuto 33, pase magistral de El Arabi para Fortounis que definió con mucha calidad ante Soulis. El equipo siguió buscando el segundo y lo encontró de nuevo con el volante griego de tiro libre. Golazo al ángulo. James también empezó a tener más contacto con el balón y tiró varios lujos. El colombiano hizo dos caños y recibió una falta.

Gianninna iguala el partido en el segundo tiempo

El cuadro local mostró una mejoría en su fútbol para la etapa complementaria. Olympiacos tuvo que replegarse en su defensa ante los ataques de los dirigidos por Thanasis Staikos que lograron descontar el marcador con el gol de Giorgos Pamlidis tras un certero remate de media distancia para vencer a Alexandros Paschalakis.

Los visitantes retomaron el control de la pelota y James Rodríguez empezó a manejar los hilos del partido. Sin embargo, Giannina encontró el empate tras una desconcentración en la defensa, Angelos Liasos puso el 2-2 final para salvar un punto. El tercero del partido pudo caer para los azules por intermedio de Stavros Pilios, pero estaba en fuera de lugar por lo que la jugada fue anulada.

Con esta igualdad, Olympiacos llega a 26 unidades tras 14 jornadas disputadas. Está a 14 de Panathinaikos que es el líder de la tabla de posiciones y en la siguiente fecha se medirá contra Asteras. Este partido será el miércoles 28 de diciembre a partir de las 11 de la mañana, de nuestro país.