Jaguares, con poca efectividad: Empata ante Equidad en Montería

Los dirigidos por Hubert Bodhert dominaron el encuentro, pero igualaron 0-0 con el club bogotano. Los arqueros, importantes en Jaraguay.

Jaguares empató ante Equidad en su primer partido de la temporada en condición de local. El equipo de Montería, que debe realizar un buen año por su posición en la tabla del descenso, fue superior, pero tuvo poca precisión e igualó 0-0 ante los bogotanos. Sigue en la zona roja y en la próxima jornada enfrentará a Bucaramanga.

Jaguares impuso condiciones en Montería

El equipo dirigido por Hubert Bodhert tomó el dominio del encuentro desde los primeros minutos. Daniel Padilla, Wilson Morelo y Freddy Espinal comandaron el ataque local y buscaron atacar la espalda de la defensa bogotana. Al 11′, luego de un centro desde la izquierda, Washington Ortega y Daniel Polanco salvaron un mano a mano del #26 del local.

La primera de Equidad llegó al minuto 19 por medio de Johan Rojas. El talentoso volante, que estuvo relacionado con un posible traspaso a Atlético Nacional en el presente mercado de fichajes, remató de tiro libre y exigió a Jhon Figueroa, quien con su mano izquierda logró desviar el disparo.

Segundos después, se produjo la opción más clara del primer tiempo: Kahiser Lenis, uno de los destacados de la etapa inicial, desbordó por derecha y remató, pero entre Ortega y el palo salvaron el disparo. Wilson Morelo aprovechó el rebote y el arquero volvió a tapar. Enrique Serje volvió a disparar y el balón, nuevamente, se estrelló en el palo.

Rojas siguió comandando la ofensiva de Equidad. Al 33′, generó la última de opción de la primera parte: Nuevo remate de media distancia que hizo volar al arquero local. El marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

Poca precisión en Jaraguay

Jaguares se volcó al ataque en los primeros instantes del segundo tiempo. Felipe Mosquera y Exneider Quintana refrescaron la ofensiva y tuvieron bastante movilidad por todo el frente de ataque.

Al 74, Rojas, nuevamente, generó una chance clara para Equidad; Gran jugada individual, en la que elude a Escorcia y Figueroa, con una precisa intervención, salvó la primera anotación del encuentro. Los dos arqueros, figuras en el estadio Jaraguay.

Con este empate, Jaguares suma 4 puntos en la Liga BetPlay, producto de 1 victoria y 1 empate. En la siguiente jornada, recibirá a Bucaramanga en Montería. Equidad, por su parte, ha logrado 2 igualdades en el inicio del torneo y su próximo rival será Independiente Santa Fe.