Inter 1-0 Juventus: Resultado, resumen y gol

Juventus' French midfielder Adrien Rabiot (L) fights for the ball with Inter Milan's Italian defender Matteo Darmian during the Italian Cup semi-final second leg football match between Inter Milan and Juventus at the Giuseppe-Meazza (San Siro) stadium in Milan, on April 26, 2023. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP)

Final del partido: Inter (2) 1-0 (1) Juventus

El Inter de Copa no para nunca

Inter avanza a la final de la Copa de Italia con el 1-0 a su favor ante Juventus. Ahora espera rival de la llave entre Fiorentina y Cremonense que va 2-0 a favor de la Viola.

Siga conectado con la mejor información de Diario AS.

¡Hasta la próxima!

Inter y una nueva final

El conjunto de Inzaghi llega a una nueva final de la Copa de Italia con mucha ilusión tras superar a Juventus en la gran final. 2-1 fue el marcador global de la serie.

¡Celebra Inter!

El equipo de Simone Inzaghi sueña con levantar la Copa de Italia y superó a Juventus por un marcador global de 2-1 en la semifinal. Ahora espera rival de la llave entre Fiorentina y Cremonense que va 2-0 a favor de la viola.

Final del partido

¡Inter es finalista de la Copa de Italia! El triunfo por la mínima diferencia le dio el paso a los locales a la siguiente ronda. El equipo de Juan Guillermo Cuadrado, quien no actuó por suspensión, queda en el camino.

90'

Se jugarán cuatro minutos más en este partido.

86'

Juventus adelanta cada vez más sus líneas, pero deja espacios que trata de aprovecha la delantera de Inter, aunque tampoco logran marcar para sentenciar la llave.

83'

Onana maneja los tiempos en cada jugada que tiene para bajarle el alto ritmo a Juventus y consigue descansar unos cuantos segundos. La visita no encuentra la vía para poder marcar el gol del empate.

80'

Lukaku trata de mantener la pelota en su posición, pero es superado por los centrales de Juventus que siguen sacando del fondo a su equipo en procura de la igualdad.

76'

Nueva aproximación de Juventus con Danilo que logra romper la defensa de Inter, tira un centro atrás pero Milik no llega para rematar. Los dueños de casa siguen defendiendo la ventaja mínima que tienen a su favor.

73'

¡Por poco anota Inter! Tiro libre que queda pagando en el área de Juventus y Henrij Mjitaryán remata, pero el arquero visitante logra atajar el disparo. 1-0 siguen ganando los locales que aseguran su paso de momento a la gran final.

70'

Inter no encuentra la pelota y sigue defendiendo de buena manera. Onana logra tomar cada pelota dividida que lanzan los visitantes. Rabiot y Miretti son los jugadores que más aparecen en la mitad de la Vecchia Signora.

66'

Posible penalti para Juventus que revisa el VAR pero la terna decide que no hay infracción del local y el juego continúa. Los de Allegri mantienen su juego intenso a esta altura del compromiso.

63'

Ángel Di María trata de abrir la banda por la izquierda, pero no tiene mucho éxito. La defensa neroazzurri se para firme atrás y cierra todos los espacios.

Minuto 60

56'

Juventus se aproxima al área de Inter, pero sin mucha claridad para hacerle daño a la defensa. Mueven la pelota de un lado a otro y los locales aguantan como pueden.

53'

Gol anulado a Dzeko. Juventus sigue tratando de buscar el gol del empate, pero Inter se posiciona mejor en estos momentos.

49'

Juventus toma la iniciativa en este segundo tiempo. El visitante intenta jugar con varios hombres en campo contrario. Por la entrada de Milik, Di María juega como extremo por derecha y Chiesa va por izquierda.

47'

Un cambio en Juventus para esta segunda mitad. Milik reemplaza a Kostic. Allegri desarma el 3-5-2 y apuesta por el 4-3-3 para el complemento.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN MILÁN!

Juventus debe cambiar en el segundo tiempo.

Da la sensación que al equipo de Allegri le falta un referente de área. El 3-5-2 con Di María y Chiesa en el frente de ataque no complica a la línea defensiva de Inter. Necesitado de un gol para igualar la serie, La Vecchia Signora podría aprovechar a Arkadiusz Milik como '9'.

Así celebró Federico Dimarco el gol que tiene ganando a Inter en el Giuseppe Meazza. De mantener el 1-0 parcial, el equipo de Simone Inzaghi clasificará a la final de la Copa Italia.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Inter, con ventaja al descanso.

45'

Se jugará un minuto de adición en este primer tiempo.

43'

Juventus no encuentra sociedades en campo contrario. Depende de la inspiración individual de Di María o los centros de Kostic desde la izquierda. Aunque esta última opción favorece a Inter, pues tiene 3 centrales que le ganan con facilidad a Chiesa en el juego aéreo.

41'

Inter se repliega y cierra la etapa inicial con bloque bajo. Juventus adelanta líneas, pero deja espacios que su rival podría aprovechar de contragolpe.

39'

El partido se tornó de ida y vuelta en estos minutos. Veremos si Juventus logra sacar ventaja del golpe por golpe en este tramo final del primer tiempo.

37'

¡Gran respuesta de Perin al remate de Lautaro!

Tercer intento del capitán de Inter, que sacó un remate con zurda buscando el segundo gol del partido. El portero de la Juve despejó el balón.

34'

¡Onana mantiene el cero en su arco!

Buena atajada del portero de Inter para evitar el gol de Kostic. Primera gran oportunidad para la Juve.

32'

¡Otro intento de Lautaro que pasa cerca!

El argentino recibió en el borde del área y probó con pierna zurda, sin éxito. El balón se fue por encima del travesaño.

Minuto 30.

Inter, superior en esta primera media hora, logra un resultado que de momento lo clasifica a la final de la Copa Italia. Juve necesita igualar para llevar la serie a la prórroga.

28'

Inter gana la mitad de campo con facilidad. Barella, Calhanoglu y Mkhitaryan se imponen en el duelo contra Miretti, Locatelli y Rabiot. Es clave la función de Acerbi, que deja la línea de centrales y aparece como un cuarto volante por dentro cuando su equipo tiene el balón.

25'

¡Avisó la Juve!

Primera aproximación del equipo de Allegri a la portería defendida por Onana. De Sciglio conectó de cabeza tras un centro de Kostic, pero el balón se fue desviado. Primera vez que los dos carrileros del visitante llegan a línea de fondo.

23'

Inter tiene todo para encaminar la serie en este primer tiempo. Juventus sufre sin balón, no recupera en mitad de campo y cuando logra cruzar al terreno contrario, carece de ideas para conectar con los atacantes.

21'

¡UHHHHHH! Se salvó la Juve

Lautaro Martínez recuperó el balón y de inmediato sacó un fuerte disparo desde el borde del área que pasó rozando el palo.

19'

Veremos cómo reacciona Juventus con el marcador en contra. De momento, el equipo de Allegri intenta adelantar líneas y sumar pases en campo contrario.

17'

¡Qué mal marcó Juventus en el gol!

Barella encontró un espacio muy amplio para habilitar entre líneas a Dimarco, que recibió libre en el área y con definición tres dedos venció al portero Onana. Merecida ventaja para el equipo local. 1-0 en Milán, 2-1 en la serie.

15'

¡GOOOOOOOL DE INTER!

Se veía venir... Dimarco abre el marcador en el Giuseppe Meazza.

12'

Inter juega cada vez más cerca del arco de Perin. Parece cuestión de minutos para que caiga el primer gol del encuentro. Por ahora, prórroga.

10'

Primeros 10 minutos de partido. Inter es el equipo que impone condiciones en el Giuseppe Meazza. Juventus no logra encadenar más de 4 pases y sufre para recuperar.

8'

Barella se queja de un dolor en su pierna derecha tras recibir una fuerte falta en campo de la Juve. El volante de Inter camina con dificultad, pero de momento no pide atención médica.

6'

Esquemas espejos. Inter y Juventus forman 3-5-2. ¿La diferencia? El local juega con dos '9', Dzeko y Lautaro; mientras que el visitante apuesta por dos extremos (Chiesa y Di María) en el frente de arque.

4'

Primera aproximación de Inter. Providencial cierre de Bremer para evitar la definición de Dzeko prácticamente debajo del arco. El local manda.

2'

La pelota es de Inter en el comienzo. El equipo de Inzaghi toma la iniciativa e intenta aprovechar la localía para sacar ventaja en la serie. Juventus repliega cerca de su portería.

¡INICIA EL PARTIDO EN MILÁN!

Ya juegan Inter y Juventus por la semifinal de vuelta de la Copa Italia. La llave está 1-1.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO DE JUEGO!

Se vienen los actos de protocolo, el sorteo de capitanes y el inicio del partido.

Así fue la entrada en calor de Inter. Se prevé en gran marco en las tribunas para acompañar al equipo de Milán en su intención de clasificar a la final.

Imágenes del calentamiento de Juventus.

Los dos equipos cumplieron con los ejercicios competitivos en el césped del Giuseppe Meazza y tienen todo listo para el inicio del partido. La pelota rodará en 15 minutos.

Recordamos las alineaciones de los dos equipos:

Inter: Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko y Martínez

Juventus: Perin; Bremer, Bonucci, Alex Sandro; De Sciglio, Miretti, Locatelli, Rabiot, Kostic; Di María y Chiesa.

Cuadrado, “pilar” de Allegri: El que más partidos jugó en 2 años

Desde que el técnico italiano volvió al banquillo en 2021, Cuadrado es, junto a Rabiot, el jugador con más apariciones en Juventus.

Sin embargo, apenas ruede el balón ante Inter, el mediocampista francés quedará por delante, pues será titular mientras que el colombiano no hará parte del encuentro.

Inter, en casa.

El equipo de Simone Inzaghi ya está en el Giuseppe Meazza para buscar el pase a la final. La Copa Italia es uno de los objetivos que tiene por delante los Nerazzurri. El otro y más importante, la Champions League.

Antes de la expulsión, Cuadrado anotó el gol que abrió el marcador en Turín. Así fue la anotación del colombiano que significó el 1-0 parcial en la semifinal de ida. Después, Lukaku puso el 1-1 final.

Cuadrado no se deja intimidar de Lukaku: Asi fue la pelea

Así fue la acción en la que Cuadrado vio la tarjeta roja en el partido de ida.

Romelu Lukaku le celebró a la hinchada local y desató una discusión al final del partido. El colombiano se fue a los empujones sin importar la talla del belga y terminaron expulsados.

Juventus llega al estadio.

El plantel de La Vecchia Signora arribó al Giuseppe Meazza para el derbi italiano. Lejos del Napoli en Serie A, la Juve va por la Copa para festejar a nivel local en esta temporada.

¡Así va Juventus!

Perin; Bremer, Bonucci, Alex Sandro; De Sciglio, Miretti, Locatelli, Rabiot, Kostic; Di María y Chiesa, los elegidos por Allegri.

El visitante también va con 3-5-2, sin '9' referente. Recordamos que Cuadrado no está disponible por suspensión.

Lautaro lidera el XI de Inter

El argentino portará la cinta de capitán en esta semifinal de Copa. Simone Inzaghi apuesta nuevamente por el 3-5-2 que lo acompañó toda la temporada.

Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko y Martínez, los titulares.

Juan Guillermo Cuadrado en llamas: Gol y expulsión ante Inter

¿Cómo salió el partido de ida?

Fue empate 1-1 en Turín. Cuadrado anotó, pero en el final vio la tarjeta roja. El encuentro terminó con pelea camino a los vestuarios.

El Giuseppe Meazza espera por el derbi de Italia.

El mítico estadio de Milán recibirá una nueva edición del clásico entre Inter y Juventus. La clasificación a la final de la Copa, en juego.

Juan Guillermo Cuadrado, baja por suspensión.

El colombiano fue expulsado en el partido de ida por una pelea con Lukaku y por ende, no está en la convocatoria de Allegri para buscar el pase a la final.

Inter

Inter y Juventus se vuelven a ver las caras para definir uno de los clasificados a la siguiente ronda en la Copa Italia. En teoría, los de Inzaghi tienen la ventaja, ya que en el partido de ida en Turín igualaron 1-1.

Sin embargo, los locales saben que no se pueden confiar con la Vecchia Signora que llega a este compromiso en la tercera posición de la Serie A luego de sumar nuevamente los puntos que habían perdido en el escritorio.

El presente de los de Milano no es el mejor ya que ganaron en dos ocasiones, igualaron en la misma cantidad de partidos y perdieron en este escenario ante Monza.

AS a seguir: Romelu Lukaku

El delantero belga llega motivado luego de conseguir dos anotaciones en el último duelo ante Empoli en condición de visitante. Esto sirvió para ganar y recuperar terreno en la tabla de posiciones.

Juventus

Los de Allegri vienen de perder ante Napoli, Sassuolo y Lazio. Sin embargo, están en la tercera posición del campeonato italiano y en zona de Champions League.

La recuperación de los puntos ha sido vital para la confianza en los jugadores que buscan una nueva final de esta competición, además, en la Europa League están dentro de los cuatro mejores del torneo.

Juan Guillermo Cuadrado viene siendo titular del equipo de Turín, pero en el pasado duelo fue protagonista negativo de la derrota ante Napoli ya que no llegó a cerrar en su posición y por ahí llegó el gol de Lobotka.

AS a seguir: Danilo

El brasileño es una de las figuras del equipo y viene jugando como central por izquierda. Se convirtió en el capitán del equipo y tiene mucha personalidad.