COPA ITALIA

Juan Guillermo Cuadrado en llamas: Gol y expulsión ante Inter

El colombiano marcó para la Juventus en el 1-1 del juego de ida de la semifinal de Copa Italia. Peleó al final con Romelu Lukaku.

Juventus e Inter de Milán jugaron este martes la ida de una de las semifinales de Copa Italia, torneo que tiene en la otra llave a Cremonese contra Fiorentina. Este clásico, disputado en el Allianz Stadium de Turín, no dejó grandes acciones de gol en el primer tiempo y toda la emoción quedó para el final donde Juan Guillermo Cuadrado fue protagonista.

El colombiano estuvo todo el partido por la banda derecha, jugó como lateral-volante en el 3-5-1-1 que paró Massimiliano Allegri. Su trabajo fue más defensivo en la primera etapa controlando a Federico Dimarco. En la segunda mitad el italiano ya estaba desgastado y Simone Inzaghi metió a Robin Gosens para jugar allí. Ese cambio favoreció el juego ofensivo de Cuadrado que se dedicó a atacar durante casi 15 minutos al alemán. La Juve explotó ese sector de buena forma.

El primer aviso de Cuadrado fue a los 78 minutos. Ataque por la izquierda, cambio de sector para él, remate mordido que llega al área chica donde Milik increíblemente falla con el arquero vencido. El delantero polaco no puso fuerte el pie izquierdo y erró algo que parecía gol.

Gol de Cuadrado, pelea con Lukaku y expulsión

Cuatro minutos después llegó el gol de Cuadrado, el 1-0 para la Vecchia Signora. Centro de Rabiot desde la izquierda, Bastoni intentó rechazar de cabeza, la peinó y la pelota le cayó al colombiano para que controlara y sacara el derechazo con ubicación ante la salida del arquero Handanovic. Un gran definición para la celebración y el baile del ‘11′.

Cuando se jugaban los 5 minutos de adición, Bremer metió una mano en el área y el árbitro pitó penal a favor del Inter. Lukaku cobró al lado derecho y Perin se tiró al izquierdo, 1-1 final. El juez consideró que el delantero belga provocó a la hinchada local en la celebración y lo expulsó por doble amarilla.

Esa roja generó la reacción de Lukaku y terminó empujándose con Cuadrado. El colombiano recibió amarilla, pero fue expulsado tras el pitazo final porque la pelea entre ambos equipos continuó camino a los vestuarios. Se perderá el juego de vuelta en Milán el 26 de abril.