Always ReadyCAR
0

COPA LIBERTADORES FEMENINA

Golpe de autoridad de Corinthians que se acerca a la clasificación

El conjunto paulista goleó 6-0 a Always Ready frente a 140 personas, sumó su segunda victoria en el campeonato y es el único líder del grupo C.

Corinthians goleó a Always Ready en la segunda jornada de la Copa Libertadores.
Corinthians goleó a Always Ready en la segunda jornada de la Copa Libertadores.@Libertadores

La segunda jornada de la fase de grupos en Techo terminó con el compromiso entre Corinthians y Always Ready, que dejó como vencedoras a las brasileras con un marcador de 6-0. Más temprano, en el primer turno, Colo-Colo goleó 4-0 a Libertad Limpeño y sumó sus primeros tres puntos en el torneo. El conjunto boliviano quedó matemáticamente eliminado de esta Libertadores al no haber sumado en las dos primeras fechas.

Corinthians hace valer su jerarquía

El conjunto brasilero fue notablemente superior a su rival desde el inicio del partido. La primera parte se jugó toda en campo de Always Ready que solo pudo llegar en una ocasión al área custodiada por Lele, pero el remate no fue a portería. Por su parte, el conjunto dirigido por Arthur Elías, remató 13 veces de las cuales siete fueron al arco de la colombiana Paula Valencia. Una efectividad del 53.8% para irse ganando 3-0 al descanso.

El marcador lo abrió Fernanda da Silva al minuto 18, asistida por Luana lanzó un remate al ángulo imposible de atajar para la portera colombiana que comenzaba a sufrir en una noche que se le haría eterna. Siete minutos después Millene Fernandes aumentó la diferencia para su equipo, dentro del área eludió a las defensoras y mandó la pelota al fondo de la red. Como si fuera poco, dos minutos después repitió su dosis con una pinturita, la media distancia su aliada en esta oportunidad, Luana volvió a asistir.

Tres goles que cayeron como agua fría al equipo boliviano y a la portera. Clemilson Donizete intentó cambiar la historia o por lo menos acortar la diferencia. Mandó al campo a Silvia Canabiri en lugar de Issela Plata al minuto 29, pero su idea no dio frutos, y aunque el equipo mejoró en el medio campo no concretó las opciones y se fue goleado al descanso.

El punto blanco sella la goleada

La segunda parte tuvo un poco más acción de Always Ready que llegó en dos oportunidades al arco de Lele, pero para fortuna del conjunto paulista la portera tuvo una noche de 10 puntos. Pese a que las bolivianas lo intentaron no pudieron contrarrestar a Corinthians, un equipo sólido en todas sus líneas, que aunque estaba goleando nunca dejó de ir arriba.

Sobre el minuto 69′ Jaqueline Ribeiro dos Santos puso el cuarto gol desde el punto penal. La delantera tomó distancia, hizo aguantar a la colombiana y remató al centro con la pierna derecha. ¡Paula Valencia se quedó paralizada! mientras en la tribuna se escuchaban gritos de apoyo a la portera que estaba siendo goleada en su casa.

Cuando todo parecía indicar que la noche terminaría con un 4-0, apareció de nuevo Millene Fernandes en la mitad del área para lanzar un remate al ángulo imposible para Valencia. La jugadora nacida en Rondonia convirtió su Hat-Trick, suma cuatro tantos y se postula como una de las goleadoras de la Copa Libertadores. Dos minutos después, la central Susana Corella volvió a sancionar una pena máxima, esta vez la encargada de transformarlo en gol fue la experimentada Tamires, remate con potencia al fondo de la red que sentenció la goleada de Corinthians, que ahora está más cerca de la clasificación.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.