Chicó CHI
0
Galileo Del Castillo 57'

La Equidad y Boyacá Chicó igualan sin goles en Bogotá

El cuadro capitalino dominó el encuentro, pero no tuvo efectividad. Galileo Del Castillo fue expulsado en la visita.

Equidad llegó al estadio de Techo con el objetivo de romper la racha negativa de 6 fechas sin ganar. La jornada de clásicos parecía ser el escenario ideal para regresar al triunfo, justamente ante el último equipo que venció en la Liga, y acercarse así al grupo de los ocho. Pese al dominio verde en gran parte del encuentro, el marcador no se abrió y Boyacá Chicó rescató un valioso empate en Bogotá.

Desde el pitazo inicial, Equidad adelantó líneas y buscó manejar la posesión del balón en terreno del cuadro boyacense. Pablo Mina tuvo la primera clara para el local en el minuto 10, con un mano a mano que alcanzó a desviar Víctor Soto y terminó estrellándose en el palo. Unos segundos después, Joan Castro remató de media distancia y otra vez el arquero visitante respondió con seguridad. El juvenil Santiago López fue la figura del conjunto verde en la primera parte.

La visita intentó explotar la rapidez de Wilmar Cruz y Geimer Balanta, pero el equipo dirigido por Alexis García se mostró seguro en el retroceso y no sufrió en el primer tiempo. La efectividad falló, a pesar del dominio del local, y el marcador se fue 0-0 al descanso.

La expulsión cambió el trámite del encuentro

La Equidad continuó atacando y en el primer minuto del segundo tiempo armó una gran jugada colectiva, que finalizó con un remate desviado de Francisco Chaverra. Al 58, Galileo Del Castillo se fue expulsado tras golpear con su codo a Martín Payares. Equidad no supo aprovechar el hombre de más y con el correr de los minutos lució desesperado e impreciso.

Luego de la expulsión, Boyacá Chicó mantuvo un bloque bajo e intentó recurrir a los contraataques para aprovechar los espacios que dejó Equidad, que se lanzó al ataque en los últimos 30 minutos del juego. Washington Ortega le atajó un mano a mano a Wilmar Cruz y salvó la más clara del partido para la visita. Con este empate, el cuadro de Tunja logró su séptimo encuentro sin perder en la Liga BetPlay.

En la próxima jornada, Equidad, que se ubica en el puesto 13 de la Liga, visitará a Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot. Boyacá Chicó, por su parte, recibirá a Independiente Santa Fe en Tunja.