1
Pathé Ciss 59'

ESPAÑA

Falcao vuelve al once titular del Rayo en caída ante Mallorca

El delantero, que llevaba más de tres meses sin ser inicialista, jugó desde el arranque en la derrota 2-1 por la fecha 37 de LaLiga.

Falcao, titular en derrota del Rayo Vallecano ante Mallorca.
Falcao García en un partido del Rayo Vallecano en LaLiga.Quality Sport ImagesGetty

Radamel Falcao García reapareció en una nómina titular del Rayo Vallecano. El Tigre, que acumulaba tres meses y tres días sin ser inicialista, fue la novedad en la alineación de Andoni Iraola para el partido frente a Mallorca por la jornada 37 de LaLiga Española, duelo que terminó en caída del equipo de Vallecas (2-1).

La última titularidad del colombiano había sido el 12 de febrero en derrota por goleada (0-3) ante Osasuna. Después se perdió varios partidos por problemas físicos, regresó con gol el 1 de mayo frente a Real Sociedad y este domingo vs. Mallorca, disputó 87 minutos antes de ser sustituido por Mamadou Sylla.

Mallorca toma ventaja y Reina evita el gol de Falcao

El equipo local fue efectivo en un primer tiempo con muy pocas emociones. Antes del cuarto de hora de juego, los dirigidos por Javier Aguirre abrieron el marcador con gol de Vedat Muriqi. Rayo respondió con un remate de Balliu que se fue desviado tras una combinación de Nteka y el Tigre.

El visitante mejoró y dispuso de buenas opciones en el arranque del complemento. La primera, un cabezazo de Falcao que por poco termina al fondo de la red. El portero de Mallorca, Manolo Reina, voló para evitar el empate. Sin embargo, para fortuna del Rayo, en la siguiente acción Pathé Ciss marcó el 1-1.

Agónico triunfo de Mallorca para soñar con la permanencia

El atacante colombiano fue reemplazo en el 87′. Cuando parecía sentenciado el encuentro, apareció Abdón Prats para darle la victoria al local en la última jugada (minuto 90+2). Esa anotación sobre el final provocó el estallido de los aficionados en el Estadi de Son Moix.

Con el 2-1 a favor, Mallorca salió de la zona de descenso y a falta de una jornada para el final de LaLiga, sueña con mantener la categoría. De momento, ocupa la casilla 17 con 36 puntos, los mismos que el decimoctavo, el Cádiz CF, equipo al que supera por el enfrentamiento directo entre ambos.

Rayo Vallecano, que ya aseguró la permanencia, cerrará el presente campeonato enfrentando a Levante en Vallecas, el próximo domingo 22 de mayo.

Bebé (60', Mario Hernández), Sergi Guardiola (60', Randy Nteka), Dani Rodríguez (63', Antonio Sánchez), Takefusa Kubo (63', Jaume Costa), Abdón Prats (73', Ángel Rodríguez), Kévin Rodrigues (74', Pathé Ciss), Lee Kang-In (83', Salva Sevilla), Mario Suárez (87', Óscar Valentín), Mamadou Sylla (87', Radamel Falcao)

1-0, 12': Muriqi, 1-1, 59': Pathé Ciss, 2-1, 91': Abdón Prats

Arbitro: José Luis Munuera Montero
Arbitro VAR: Juan Martínez Munuera, Diego Barbero Sevilla