Medellín MED
1
Diber Carbindo 58'

Equidad vence a Medellín que sigue sin ganar en Liga

Los dirigidos por Alexis García ganaron 2-1 en Techo con una gran actuación de Washington Ortega. La era González en DIM se complica.

Otro duro golpe para la era David González que lleva cuatro fechas sin ganar en la Liga BetPlay. El equipo antioqueño trató de reaccionar en el segundo tiempo, pero Equidad defendió de gran manera la ventaja y el portero Washington Ortega se hizo figura en el triunfo 2-1 en Techo.

Medellín trató de reaccionar con Cambindo que fue uno de los más insistentes en ataque, pero no tuvieron efectividad en el último cuarto de cancha. Los dirigidos por Alexis García se mostraron fuertes cuando tuvieron que defender.

Equidad golpea rápido al DIM

El partido inició con mucha lucha en la mitad de campo. La posesión del balón fue compartida. En el minuto 18 llegó la primera clara para Equidad. David Camacho remató de media distancia, pero Andrés Mosquera Marmoleja la atajó de gran manera.

Medellín reaccionó y en el minuto 24 estuvo cerca Cetré con una buena jugada individual en donde recortó de afuera hacia adentro y remató potente. El encuentro empezó a ser de ida y vuelta con mucho protagonismo de los atacantes. En el minuto 34, Equidad abrió el marcador con un golazo de Joiner Moreno que se tiró al ataque y cerca al área remató potente para mandarla adentro. Golazo.

El equipo bogotano se motivó y encontró el segundo con Didier Bueno que tan solo la tuvo que empujar luego de que Marmolejo calculara mal el centro. Sobre el final del primer tiempo, Equidad defendió y Medellín buscó el descuento, pero los dirigidos por Alexis García lo hicieron muy bien y con mucha tranquilidad.

DIM reacciona, pero se encuentra con Ortega

En la parte complementaria, DIM salió a presionar y en el primer minuto la tuvo Diber Cambindo, sin embargo, Washington Ortega salió a cortar muy bien y salvó a Equidad. Diez minutos después, el portero uruguayo volvió a tener un duelo con el atacante y salió victorioso una vez más.

En el minuto 58, Diber Cambindo ganó el duelo a Ortega y descontó. Pase magistral de Andrés Ricaurte para Luciano Pons que asistió de inmediato a su compañero que de primera remató y la mandó adentro. Buen gol de Independiente Medellín.

Los visitantes siguieron presionando y dos minutos después del gol, tuvieron el empate con Cadavid y Cambindo quienes se estorbaron dentro del área y no pudieron definir con claridad. El partido empezó a jugarse más por el medio y Equidad defendió muy bien ante la reacción de Equidad.

Con esta victoria, Equidad llega a cinco puntos y está dentro de los ocho, mientras que Medellín se quedó con 2 unidades. En la próxima fecha el equipo bogotano se enfrentará a Santa Fe y los dirigidos por González ante América de Cali.