La Equidad LEQ
3
Duvier Riascos 34', 53',Francisco Chaverra 36'

Equidad remonta en Tunja y se lleva los tres puntos

El equipo de Alexis García comenzó perdiendo, pero logró darle vuelta al resultado para llevarse la victoria en condición de visitante.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Felipe Caicedo / StaffVizzorImage /Felipe Caicedo / Staff

Patriotas y La Equidad se dieron cita en el estadio La Independencia de Tunja por la jornada 10 de la Liga Betplay, en un partido que fue parejo por momentos, pero en el que el equipo bogotano se terminó llevando los tres puntos a casa gracias a dos goles de Duvier Riascos y Francisco Chaverra.

Primer tiempo con varios goles

La Equidad salió desde la primera parte a presionar y adelantar sus líneas encontrando en los pies de Amaury Torralvo la primera opción del compromiso al minuto 6′ cuando recibió un centro por banda derecha que atajó muy bien el portero de Patriotas.

Sin embargo, el primer tanto del local llegó gracias a un error de La Equidad en su propia área que Cristian Barrios supo aprovechar para quedar frente al portero y definir enviando el balón al fondo de la red. Patriotas encontraría el segundo gol del partido gracias a un tanto de Darwin López al minuto 14, quién tras un pase del defensor Charris, quedó mano a mano frente al portero y así definir con pierna derecha colocando el 2-0 del partido.

Alexis García le apostaba a Pablo Sabbag y a Duvier Riascos como alternativas al enviarlos al campo en el minuto 30 del compromiso, dos delanteros nuevos que buscaron empatar el partido algo que le dio resultados ya que ganó una mejor presencia en ataque teniendo las mejores chances de gol.

Equidad apretaba e intentaba por todas las vías para llegar al gol, como al minuto 33 cuando un tiro de esquina hizo exigir al portero local dejando el rebote a Duvier Riascos que desperdició una clara chance al estrellar su disparo en el palo. Sin embargo el delantero tendría la revancha y dos minutos después rescató un rechazo de la defensa local para rematar en el área y descontar el marcador a 2-1.

La buena racha continuaría para los bogotanos y Chaverra que aprovechando un mal rechazo de la defensa de Patriotas conectó el balón para conseguir el 2-2 parcial tan solo dos minutos después de la primera anotación, un gol que les permitió irse con el empate al descanso.

Equidad remonta en el marcador

En el inicio de la parte complementaria, La Equidad dejo ver su intención de continuar atacando y llegar a la victoria, algo que le dio resultado cuando un nuevo error de Patriotas a través del portero Luis Hurtado, quien le dejo el balón a Riascos al estar presionado por Pablo Sabbag, para que el delantero colocara el 3-2 final.

El partido continuó sin muchas opciones claras de gol por parte de los dos equipos, con un Equidad defendiendo su ventaja ante Patriotas que apretaba y presionaba, pero no encontraba como empatar el compromiso.

____

Con este triunfo La Equidad consiguió su segunda victoria en el torneo y llegó a 13 puntos en el campeonato quedando a uno solo del octavo Deportivo Pereira. Patriotas, por su parte, acumuló tres derrotas consecutivas y con esta derrota esta parcialmente en la zona de descenso a la Primera B.

Patriotas
La Equidad

Duvier Riascos (28', Daniel Polanco), Pablo Sabbag (28', Amaury Torralvo), Carlos Arboleda (59', Faber Gil), Edward Bolaños (60', Carlos Mosquera), Jorge Mendoza (60', Camilo Charris), José Andrade (60', José Ramírez), Stalin Motta (85', Juan Mahecha), David Camacho (85', Duvier Riascos)

1-0, 8': Cristian Barrios, 2-0, 14': Darwin López, 2-1, 34': Duvier Riascos, 2-2, 36': Francisco Chaverra, 2-3, 53': Duvier Riascos

Arbitro: Nolberto Ararat
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Jonathan Aguirre
Faber Andrés Gil (29',Amarilla) Joan Castro (43',Amarilla)