Jaguares FC JAG
1
K. Riascos 17' (pp)

Pasto vence a Jaguares y se ilusiona en la Liga

Goles de Tovar y Riascos para el triunfo 2-1 del equipo de Flabio Torres, que parcialmente ocupa la tercera posición de la tabla.

Dimayor

En uno de los partidos del cierre de la jornada de clásicos en el FPC, Deportivo Pasto superó a Jaguares en condición de local y sigue sumando puntos en la Liga BetPlay II-2022. Fue victoria 2-1 en el estadio Departamental Libertad, resultado que consolida al Tricolor en el grupo de los ocho y aleja al equipo de Montería de la zona de clasificación.

Jaguares toma ventaja en el primer tiempo

La pelota en los 45′ iniciales fue del Pasto, pero Jaguares aprovechó su única clara oportunidad para abrir el marcador y sacó diferencia. Aunque cometió errores en defensa, el visitante logró mantener la victoria parcial.

Sobre el minuto 18, luego de un rebote del portero Diego Martínez, Harold Gómez tomó el balón por el sector derecho y mandó un fuerte centro que se desvió en el defensor Kevin Riascos para el 0-1. Autogol pese al esfuerzo de Carlos Copete por ser él quien conectara el envío de su compañero.

El local, a pesar de tener el control de balón, no supo generar ocasiones de gol y careció de ideas en ataque. Apenas pudo aproximarse al arco de Jorge Soto por fallos del rival.

La pelota parada recompensa el esfuerzo de Pasto

A diferencia de la etapa inicial, el complemento arrancó con múltiples opciones para los dirigidos por Flabio Torres, que en dos cobros de tiro de esquina dieron vuelta al resultado. Cristian Tobar marcó el 1-1 recién empezó el segundo tiempo.

Pasada la hora de juego, Riascos se redimió del gol en contra y luego de otro córner anotó el 2-1 a favor, resultado definitivo que deja a Pasto en la tercera casilla de la tabla con 17 puntos y un partido menos que los equipos que lo superan, Millonarios y Unión Magdalena.