Envigado ENV
2
Juan Zapata 31',Diego Moreno 76'

Envigado derrota a Pereira y mantiene viva la ilusión de clasificar

Los dirigidos por Alberto Suárez ganaron 2-0 en el Hernán Ramírez Villegas y quedaron muy cerca de los ocho.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Dimayor

Envigado sumó su segunda victoria consecutiva, luego de quedarse con los tres puntos en el partido frente al Deportivo Pereira en condición de visitante. Los antioqueños aprovecharon las pocas acciones que tuvieron y gracias a los goles de Juan Zapata y Diego Moreno, obtuvieron un gran triunfo que los deja muy cerca de los ocho.

Primera parte con mucha intensidad en la que ninguno de los dos equipos quiso dar ventajas, especialmente en el ataque. Por ello, rápidamente llegaron las primeras ocasiones de gol a través de Leonardo Castro al minuto 8, cuando recibió una habitación larga por parte del arquero para ganar en velocidad y rematar con pierna derecha, enviando el balón ligeramente desviado del palo izquierdo.

Envigado no se quedó atrás y comenzó a jugar en campo contrario generando buenas opciones de peligro como la del minuto 25′, cuando Diego Moreno lo intentó con un potente disparo de media distancia, que el arquero Harlen Castillo consiguió atajar con gran calidad, enviando el balón al tiro de esquina.

Los visitantes mantuvieron la intensidad y el ritmo en el compromiso. Algo que derivó en el primer gol del partido gracias a Juan Zapata, quien al minuto 32, tras una buena jugada colectiva, aprovechó un error en el despeje del arquero Castillo para rematar desde el centro del área con la portería a su disposición colocando el 1-0 parcial.

Moreno liquida el partido

En la parte complementaria, Pereira salió decidido a buscar el empate, adelantó sus líneas y se apoderó de la posesión jugando en territorio de Envigado, que se retrasó unos metros dando varios espacios en el medio, apostándole a los balones directos y en largo buscando la velocidad de jugadores en las bandas como Henery Mosquera y Jesús Hernández.

Las bandas se convirtieron en la herramienta preferida de Pereira para atacar a Envigado, sin embargo, la falta de precisión era recurrente en el equipo local y a pesar de que llegaban constantemente, no lograban conseguir el gol del empate. Leonardo Castro, tuvo una gran opción de igualar el marcador, pero nuevamente la mala puntería se hizo efectiva.

Si bien, los pereiranos eran los que tenían las mejores acciones del compromiso, Envigado consiguió ampliar la ventaja al minuto 77, tras un fuerte tiro libre que sorprendió al guardameta Castillo, quien dejó un rebote en el centro del área para que llegara Diego Moreno y rematara sin marca y con la portería a su disposición poniendo el 2-0 final.

______

Gracias a esta victoria, Envigado llegó a 22 puntos y quedó parcialmente a tres unidades del octavo, manteniendo sus opciones de clasificación. Deportivo Pereira, por su parte, sigue entre los ocho con 25 puntos y espera recuperar los puntos que se le fueron de local cuando se mida en la próxima fecha ante Unión Magdalena.