Santa Fe SFE
1
Neyder Moreno 63',Yeiler Goez 75'

El clásico es azul: Millonarios vence a Santa Fe

Los dirigidos por Gamero ganaron 2-1 en El Campín. La lluvia fue protagonista y por segunda vez en el semestre los azules se quedan con el clásico bogotano.

Millonarios vs. Santa Fe.
Diego Herazo y Jader Valencia le dieron el triunfo a Millonarios ante Santa Fe. Neyder Moreno marcó el descuentoSamuel Norato / ContribuidorVizzorImage / Samuel Norato / Contribuidor

Así se ganan los clásicos. La lluvia no dejó que el fútbol apareciera, sin embargo, la garra y la lucha tuvieron otro valor. Millonarios y Santa Fe entregaron todo y dieron un clásico con mucha intensidad. Los azules al final se llevaron la victoria 2-1 con un gol sobre el final.

Millonarios sigue mostrando que es serio candidato a luchar por el título. El equipo embajador le dio alegría a su hinchada y llegó a 35 puntos. Santa Fe quien hizo un buen juego en los primeros minutos, tendrá que pelear en las últimas fechas por entrar a los ocho.

Santa Fe presiona, pero Herazo libera a Millonarios

Santa Fe fue el primero en avisar tras una buena jugada de Jersson González que la mandó al área para buscar a Wilson Morelo, sin embargo, nadie la pudo conectar. El equipo cardenal manejó la posesión en los primeros minutos.

Millonarios le costó salir de la presión de Independiente Santa Fe que cada vez se afianzó más y creó peligro. En el minuto 8, Fernando Coniglio tuvo una opción clara que se fue por encima del arco de Montero.

Hasta el 10′, el equipo embajador pudo sacudirse un poco con un remate de media distancia de Ricardo Rosales que pasó muy cerca del arco de Castellanos, luego dos minutos después el que lo intentó fue Andrés Gómez tras una asistencia de Herazo. El extremo llegó solo ante el portero rojo, pero no pudo definir con claridad.

*Datos actualizados a fecha 24 de abril de 2022

Con el pasar de los minutos, los azules lograron acomodarse en el campo y empezaron a presionar a Santa Fe. En el minuto 21 llegó el primero. Error defensivo del equipo rojo, Diego Herazo agarró el rebote en el área y definió con mucha calidad ante Leandro Castellanos.

Santa Fe no despertó y Millonarios se tomó confianza con la gran salida de los laterales. En el minuto 27, Mackalister Silva estuvo cerca del segundo, pero no pudo definir con claridad.

En los últimos minutos del primer tiempo, Millonarios dominó, pero no se volvió a acercar con peligro, mientras que Santa Fe apostó por el contragolpe.

La lluvia es protagonista y Millonarios encuentra el gol sobre el final

En la parte complementaria, la lluvia fue protagonista del juego y los equipos empezaron a intenta de media distancia. En el minuto 49 el que lo buscó fue Daniel Ruiz, pero Leandro Castellanos voló para evitar el segundo del equipo azul.

Santa Fe empezó a presionar a Millonarios que se equivocó bastante en la salida. El equipo rojo apostó por el remate de media distancia. Los azules aguantaron y buscaron la salida rápida de Ruiz y Gómez.

En el 63′ llegó el empate de Independiente Santa Fe. Error defensivo de Millonarios, la cancha mojada ayudó y Neider Moreno aprovechó el rebote en el área y tan solo la tuvo que empujar para vencer a Montero.

Calendario

Millonarios tuvo que reaccionar, la hinchada empujó y en el 70′ Daniel Ruiz estrelló un balón en el palo. Cinco minutos después, Yeiler Góez perdió la cabeza y le pegó una patada sin balón al ‘10′ de los azules.

Con 10 hombres, Santa Fe tuvo que defender en un bloque bajo, pero Millonarios adelantó líneas y en el minuto 89 encontró el gol de la victoria. Centro de Ruiz que tuvo más protagonismo en los últimos minutos y Pacho Meza la mandó adentro en propio arco. En el tiempo de adición la hinchada se divirtió con el equipo y empezó administrar la ventaja.

Con esta victoria, Millonarios es segundo con los mismos con 35 puntos del líder Tolima, mientras que Independiente Santa Fe se queda con 22 unidades y tendrá que luchar por entrar a los ocho en las últimas fechas.

En la próxima fecha los azules visitarán a Patriotas y los cardenales recibirán a Jaguares en El Campín.