Egipto 1 - 0 Senegal: Resultado, resumen y gol

Egypt's forward Mohamed Salah (R) and Egypt's midfielder Mahmoud 'Trezeguet' Hassan (L) celebrate after a goal during the 2022 Qatar World Cup African Qualifiers football match between Egypt and Senegal at Cairo International Stadium in the Egyptian capital on March 25, 2022. (Photo by Khaled DESOUKI / AFP)

Final de Egipto 1–0 Senegal: Clasificatorias al Mundial de Qatar

Egipto tiene la ventaja en la serie

Ciss (p.p) 4'

Carlos Queiroz gana con Egipto y se acerca al Mundial

La Selección dirigida por el exdirector técnico de Colombia venció 1-0 a Senegal en el partido de ida en El Cairo. La vuelta, el 29/03.

¡Hasta la próxima!

94'

¡Termina el partido entre Egipto y Senegal!

Los locales se impusieron por la mínima con anotación de Ciss en contra.

92'

Tiro libre para Senegal

Reclama Queiroz que no fue falta, sin embargo, la carga aérea llegará en terreno local.

90'

¡Cuatro minutos más en El Cairo!

Aguantan los locales y Senegal ya juega al cómo sea.

88'

Figura AS del partido

Omar Gaber en Egipto por su buen trabajo defensivo.

86'

Recta final del partido en El Cairo

Egipto siempre buscó un nivel y ritmo más bajo. Su rival no ha podido descifrar esta táctica.

84'

Senegal tiene más jerarquía, se ha notado en este segundo tiempo con el desempeño de muchos de sus jugadores que no han encontrado el buen camino final.

82'

La ventaja es mínima en El Cairo, corta para el partido de vuelta, pero Egipto ya no llega con frecuencia al arco de Senegal.

79'

La hinchada local ahora se involucra más, ya que su equipo se empieza a quedar de a poco y resigna la posibilidad de salir en ataque por no brindar espacios atrás.

77'

Remate con el periódico por parte de Trezeguet

Iba con camino de gol la pelota, sin embargo, pegó en el cuerpo de un defensor y le llegó mansa al guardameta.

75'

Amarilla en Senegal

Dieng es amonestado por cortar una acción cerca al área visitante.

73'

Mahmoud Hamdi El Wensh se juega la vida en cada pelota, que bien para rechazar en el área ya que los visitantes acosan por el empate.

71'

Tiro libre peligroso para Senegal

Mané se para detrás de la pelota y parece que habrá segunda jugada. Remate al arco no tendremos.

69'

Cambio en Egipto

Mostafa Mohamed se retira del campo para el ingreso de Omar Marmoush.

67'

Muy seguro debajo del arco y saliendo a cortar se ha visto Mohamed El Shenawy. Le da confianza a sus compañeros y a la afición.

65'

Nuevo intento aéreo para Egipto

Se salvó Mohamed Elneny de recibir la amarilla luego de una fea salida sobre un rival.

63'

Intentan conservar el resultado los de Queiroz, quienes son alentados por más de 70 mil personas que llegaron hasta este escenario.

60'

A falta de media hora de juego parece que está más cerca el empate de Senegal, que el aumento de ventaja por parte del equipo de Queiroz.

58'

Cinco plazas tendrá África en esta Copa del Mundo. En la próxima contará con cuatro cupos más.

56'

No ha podido salir con facilidad Egipto ya que los visitantes se paran muy adelante y proponen juego en terreno ajeno.

54'

Yasser Ibrahim se consolida como una de las figuras del juego. Ingresó desde el banco y ha estado oportuno para hacer cierres tras ataques en velocidad por parte de Senegal.

51'

Mané es el que se pone a Senegal al hombro y empieza el conjunto visitante a cargar sobre el arco de Mohamed El Shenawy.

49'

Koulibaly muestra porque es uno de los mejores en su posición. Cada duelo lo ha ganado en este partido.

47'

Omar Gaber se tiene que jugar la ropa para salvar a su selección. Pese a que era córner el juez señaló el área chica para reposición de arco.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en El Cairo!

Estadio lleno para ver la victoria parcial del local.

Reseña del primer tiempo

Por ahora el equipo de Carlos Queiroz se impone por la mínima diferencia al encontrar un autogol de Ciss en los primeros minutos tras remate al palo de Salah.

El visitante intentó reaccionar, pero se encontró con un rival bien parado y que solo cedió con la pelota parada.

El juego ha estado animado y promete para el segundo tiempo.

48'

¡Termina el primer tiempo entre Egipto y Senegal!

Los locales se imponen por la mínima diferencia con anotación de Ciss en contra.

46'

Ahora el que regala una falta en 3/4 del campo es Egipto. Veremos si ejecutan bien para celebrar en El Cairo.

44'

Tiro libre de costado para Egipto

Situación ideal para irse con más ventaja al descanso.

42'

Habla mucho Salah en este partido, faceta que casi no se le ve en el Liverpool donde tiene el respaldo de otros grandes.

42'

Pocas indicaciones de Queiroz para sus dirigidos. Siempre muy calmado del DT portugués.

40

Mahmoud Hamdi El Wensh se lo pierde de cabeza. No la pasa nada bien Senegal con la pelota quieta en contra.

38'

Le abrieron el camino a Mané

Muy mal Mohamed Abdelmonem que parece que sigue aturdido luego del golpe. El remate se fue por muy poco.

36'

Mohamed El Shenawy puso a suspirar a más de uno con la salida por bajo en la última acción. Se notó nervioso.

34'

En los últimos minutos la pelota se disputa más en terreno local. El campeón de África ya se tomó confianza y juega mejor.

32'

Tiro libre de costado para Senegal

La pelota parada puede acortar el camino para llegar al empate.

30'

Amarilla en Egipto

Mahmoud Hamdi El Wensh es amonestado por cortar un ataque prometedor de Senegal.

28'

Dos tiros de esquina muy seguidos para Egipto. Los visitantes marcan en zona y no al hombre.

26'

Buena acción en ataque del equipo local. Pisaron el área, remataron, pero Mendy la mandó al tiro de esquina.

24'

Mohamed Abdelmonem tiene que salir del campo para ser atendido. Parece que no podrá seguir en el campo.

22'

Egipto es muy rápido en ataque, no necesita muchos toques para llegar con facilidad al arco de Mendy.

20'

Muy incomodo luce Senegal en el Cairo. Tendrá que reaccionar para no llevarse dos o tres goles para su casa.

17'

Buena pelota de Mané para Diédhiou, sin embargo, el guardameta local salió rápido para quedarse con la pelota.

15'

Baja el ritmo del partido ya que Egipto no quiere dejar que Senegal se adueñe de la pelota.

13'

Diallo sale lesionado y en su lugar ya está Cisse. Puede ganar en el balón aéreo con esta sustitución.

11'

Gana tranquilidad el equipo de Queiroz con la anotación. Muchas indicaciones del delantero del Liverpool.

9'

Sarr es el que intenta ganar la línea de fondo cuando el lateral izquierdo de Egipto sale a acompañar las jugadas en ataque.

7'

Trezeguet se escapaba en ataque y fue derribado por un rival. Juego directo por parte de Egipto en el arranque.

5'

Salah pide calma, le dice a sus compañeros que no pierdan la calma y que sigan con el mismo ritmo.

3'

¡GOOOOOOOOL DE EGIPTO!

Ciss en propia puerta poner el primero para los locales. Mala suerte para el defensor que se encontró la pelota luego del remate en el palo por parte de Salah.

1'

El conjunto local es el que pone el ritmo en el comienzo apoyado por su gente que colmó las gradas del escenario.

0'

¡Comienza el juego entre Egipto y Senegal!

Primeros noventa minutos en El Cairo.

Indumentarias tradicionales

Egipto con su camiseta roja y Senegal con la habitual verde.

¡Alineación confirmada por parte de los equipos!

Egipto: El Shenawy, Fatouh, Abdelmonem, El Wensh, Gaber, Fathy, Elsoulia, Elneny, Trezeguet, Salah y Mostafa.

Senegal: Mendy, Diallo, Koulibaly, Ciss, Sarr, Mendy Kouyate, Gueye, Sarr, Mané y Diedhiou.

Resultados de los primeros cruces

Todavía no se registran victorias de equipos locales a falta de dos compromisos.

El último juego entre ambas selecciones fue el 6 de febrero de 2022 por la final de la Copa África.

En esa ocasión, Senegal se llevó el triunfo 4-2 en los penales tras el 0-0 en el tiempo reglamentario. Mané marcó el gol del título, mientras que Salah se quedó con las ganas de patear.

Egipto - Senegal: TV, horario y cómo ver online la Eliminatoria Africana

Todo lo que necesita saber del juego entre Egipto y Senegal.

En total, Egipto y Senegal se han enfrentado en 13 ocasiones. Ya sea por Copa África, Amistosos, clasificatorios para el torneo continental o eliminatorias.

Los Faraones tienen la ventaja en el historial con seis triunfos, tres empates y cuatro derrotas.

Egipto y Senegal se han enfrentado en una sola ocasión rumbo al Mundial. Fue en la segunda fase de la clasificación en una serie de ida y vuelta.

En aquella ocasión, Egipto se llevó el triunfo en el segundo duelo tras el empate sin goles en la idea. Senegal ganó, posteriormente, el grupo y se clasificó al Mundial de Corea - Japón

Egipto

El equipo de Carlos Queiroz se vuelve a encontrar con Senegal luego de perder la final de la Copa de África por penales ante este rival. En esta ocasión puede tomar revancha y dejarlo fuera del Mundial de Qatar en una doble confrontación que arrancará en El Cairo.

En esta fase del torneo se enfrentan los 10 ganadores de los 10 grupos de la ronda anterior, garantizando espectáculo donde la localía en la primera salida se define por el Ranking FIFA.

En este duelo se enfrentarán dos de los grandes delanteros que tiene la Premier League en la actualidad, como lo son Mohamed Salah y Sadio Mané, el trofeo en la Copa se lo llevó el nacido en Senegal.

AS a seguir: Mohamed Salah

Es el goleador de la Premier League, el mejor de su selección y uno de los más destacados en la actualidad. El plantel depende mucho de su buen ritmo.

Senegal

El visitante llega con gran ritmo a este compromiso ya que suma tres victorias y dos empates en sus últimas salidas. Todos estos resultados fueron por la Copa África, mientras que por la Eliminatoria viene de derrotar a Congo 2-0 en el mes de noviembre con goles de Sarr

El único que fue capaz de sacarle puntos por esta competición fue Togo, equipo el cual le igualó comenzando el mes de noviembre en el año anterior. Luego de ese juego se consolidó la idea y pudieron conseguir el título de la Copa. Este equipo no pierde desde el 7 de julio del 2021, cuando cayó en casa a manos de Namibia

Mendy, arquero del Chelsea, Koulibaly, defensor del Napoli, Gueye, volante del PSG y Mané, delantero del Liverpool son la columna vertebral del plantel dirigido por Aliou Cissé.

AS a seguir: Pape Sarr

El jugador del Metz viene con mucho rodaje en su equipo, ha celebrado poco, pero su ritmo, velocidad y dinámica se vuelve determinante para desconfigurar las defensas contrarias.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Egipto – Senegal, juego de ida en la Eliminatoria Africana, que se jugará hoy 25 de marzo, desde las 2:30 p.m., en el Cairo International Stadium.