2
Zappacosta 22',Rasmus Winther Hojlund 64'

SERIE A | LAZIO 0-2 ATALANTA

Duván Zapata juega ocho minutos en victoria de Atalanta

Zappacosta y Hojlund anotaron los goles a favor del equipo visitante para la victoria 0-2 sobre Lazio. El delantero colombiano ingresó en el minuto 88.

Lazio 0-2 Atalanta. Fecha 22 de la Serie A
Lazio 0-2 Atalanta. Fecha 22 de la Serie ADeFodi ImagesGetty

Atalanta incrementó a 6 su racha de partidos en el Olímpico de Roma sin perder ante Lazio. Con goles de Zappacosta y Hojlund, el equipo dirigido por Gasperini sumó tres unidades y se metió en la pelea por la Serie A. Con 41 puntos, el equipo de Bérgamo quedó tercero en la tabla de clasificación. Zapata jugó los minutos finales y Luis Muriel cumplió con fecha sanción.

El partido fue claramente dominado por Atalanta desde el pitazo inicial. El 3-5-2 utilizado por Gian Piero Gasperini fue indescifrable para el esquema defensivo de Lazio y las ocasiones para el equipo visitante no tardaron en llegar.

Lookman y Hojlund fueron los jugadores más destacados de la primera parte a pesar de no aportar en el marcador. Los dos delanteros de Atalanta tuvieron libertad para hacer daño en el arco defendido por Provedel, sin embargo, el portero fue responsable de que su arco se mantuviera en cero hasta el minuto 23.

Tras un error en el fondo de Lazio provocado por el mal despeje de Marusic, Davide Zappacosta, de gran despliegue físico, tomó el balón en el borde del área y sacó un derechazo potente al ángulo para dejar sin opciones al golero de Lazio y poner en ventaja al equipo visitante. Luego del gol, Atalanta siguió presionando con el bloque alto, sin embargo, Lookman y Hojlund no aprovecharon sus ocasiones para ampliar la diferencia.

Duván suma pocos minutos en el partido

El comienzo de la segunda parte fue para Lazio, que buscó la paridad para meterse rápidamente en el partido. En el minuto 47, Immobile, tras el pase de Zaccagni, quedó mano a mano con el portero Musso, sin embargo, el duelo fue ganado por el portero que evitó el gol con todo su cuerpo y envió la pelota al tiro de esquina.

En la siguiente jugada, Atalanta tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja pero la definición de Hojlund no fue precisa. El delantero danés, que en tramos del partido cumplió con una función de armador, recibió de espalda al arco y tras una asociación rápida, ganó en velocidad para quedar mano a mano con Provedel. El portero amplió el volumen de su cuerpo y evitó el tanto del atacante.

El segundo gol para Atalanta llegó en el minuto 65. Hojlund tuvo revancha y aprovechó la descolgada de Ademola Lookman por el sector izquierdo para llegar al borde del área chica y empujar la pelota para darle 3 puntos a su equipo.

En el minuto 88 del partido, Gasperini mandó a la cancha a Duván Zapata y Jeremie Boga para darle un nuevo aire al frente de ataque y mantener la presión alta sobre el fondo de Lazio. Un minuto después de su ingreso, el delantero colombiano recibió el balón en la banda y recibió una dura infracción por parte de Marusic.

En la siguiente jornada, Atalanta será local y recibirá en el Gewiss Stadium a Lecce, equipo que se encuentra en la parte media de la tabla. El compromiso se jugará el 19 de febrero a partir de las 6:30 a.m. (hora de Colombia).

Patric (38', Alessio Romagnoli), Matías Vecino (56', Danilo Cataldi), Manuel Lazzari (57', Elseid Hysaj), Pedro (57', Felipe Anderson), José Luis Palomino (58', Giorgio Scalvini), Merih Demiral (62', Hans Hateboer), Duván Zapata (88', Rasmus Højlund), Jérémie Boga (89', Ademola Lookman)

0-1, 22': Zappacosta, 0-2, 64': Rasmus Winther Hojlund

Arbitro: Daniele Orsato
Arbitro VAR: Luca Pairetto, Valerio Marini
Zaccagni (39',Amarilla) Giorgio Scalvini (56',Amarilla) Marten de Roon (59',Amarilla)