3
Rodri 5',Canales 41',Guardado 69'

España

Suárez vuelve a marcar en derrota de Almería ante Betis

El colombiano anotó en la caída 2-3 por la fecha 21 de LaLiga. Es su segundo gol desde que volvió a España.

Instagram / Luis Javier Suárez

Luis Javier Suárez se reportó con gol en el estadio de los Juegos Mediterráneos, pero no pudo evitar la derrota de un Almería que se complica en la tabla de posiciones. Este sábado, cayó 2-3 como local ante Real Betis por la fecha 21 de LaLiga de España, resultado que lo acerca a los puestos de descenso.

El delantero colombiano, que se incorporó al equipo de Rubi en el pasado mercado invernal, fue titular por cuarta vez desde su llegada y anotó el 1-1 parcial. Aprovechó un error defensivo, ganó en velocidad y con un remate cruzado festejó por segunda vez en el campeonato español.

Sin embargo, Betis volvió a tomar ventaja antes del descanso con un golazo de Canales. Ya en el complemento, Suárez fue nuevamente protagonista en una acción que tuvo que ser revisada por posible mano del atacante y que finalmente estableció el 2-2 parcial.

El árbitro, Alberola Rojas, fue al monitor del VAR pero no consideró infracción. Samú Costa empujó el balón al fondo de la red e ilusionó al local con una posible victoria, aunque la alegría para los aficionados duró poco: ocho minutos después, Guardado marcó el 2-3 definitivo.

Suárez, que completó los 90′, sumó su segundo gol con la camiseta de Almería. Ya había marcado en el triunfo 3-1 frente al Espanyol el pasado 31 de enero.

Su equipo apenas ganó uno de los seis partidos que disputó en 2023. De momento, ocupa la casilla 14 de LaLiga, con solo dos puntos de ventaja sobre Valencia, que está en zona de descenso.

Chumi (32', Rodrigo Ely), Houboulang Mendes (45', Alejandro Pozo), El Bilal Touré (56', Gonzalo Melero), Ayoze Pérez (67', Borja Iglesias), Víctor Ruiz (69', Germán Pezzella), Largie Ramazani (72', Francisco Portillo), Lázaro (72', Adrián Embarba), Luiz Henrique (78', Rodri)

0-1, 5': Rodri, 1-1, 26': Luis Suárez , 1-2, 41': Canales, 2-2, 61': Samuel Costa, 2-3, 69': Guardado

Arbitro: Javier Alberola Rojas
Arbitro VAR: Ignacio Iglesias Villanueva, Íñigo Prieto López de Ceraín
Eguaras (29',Amarilla) Srdan Babic (37',Amarilla) Edgar González (48',Amarilla) Guardado (50',Amarilla) Guido Rodríguez (88',Amarilla)