Lazio 0-2 Atalanta: Resumen, resultado y goles

Atalanta's Danish forward Rasmus Hojlund (L) scores his side's second goal during the Italian Serie A football match between Lazio and Atalanta on February 11, 2023 at the Olympic stadium in Rome. (Photo by Vincenzo PINTO / AFP) (Photo by VINCENZO PINTO/AFP via Getty Images)

Finalizado: Lazio 0-2 Atalanta

Crónica de la victoria de Atalanta sobre Lazio

Con el relato de lo ocurrido en el Estadio Olímpico de Roma, nos despedimos de todos ustedes, no sin antes agradecerles por su compañía.

Quédese con nosotros para no perderse nada de la actualidad deportiva de Colombia y el mundo. Hasta una próxima ocasión.

Estadísticas que deja el partido

Atalanta, sin tener el balón la mayoría del partido, consiguió una gran victoria de su visita a Lazio. Hojlund y Lookman fueron las figuras del partido y Zappacosta metió uno de los goles de la jornada en la Serie A.

Triunfazo de Atalanta sobre Lazio

Tres puntos más para el equipo de Bérgamo que superó a su rival sin sobresaltos. Atalanta incrementa a 6 el número de partidos sin perder ante Lazio en el estadio Olímpico de Roma

90+4'

Acumulación de infracciones en el tramo final del partido.

90+2'

Atalanta descansa con el balón en su poder. Últimos minutos del partido en el Olímpico de Roma

90'

Se jugarán 6 minutos más en el partido. Varias interrupciones en la parte complementaria.

88'

Cambia el frente de ataque de Atalanta

Se retiran Hojlund y Lookman, las figuras del encuentro, para darles ingreso a Duván Zapata y Jeremy Boga

86'

Falta a favor de Atalanta en zona defensiva. Se preparan cambios en el equipo visitante.

83'

Musso ataja el remate de Immobile

Buenos reflejos del portero argentino de Atalanta tras el remate del capitán del equipo local que se estrelló en la defensa.

81'

Atalanta no renuncia al ataque a pesar de la ventaja. Presión alta de los dirigidos por Giaperini sobre el fondo de Lazio para evitar la salida con balón dominado.

78'

Partidazo de Hojlund que toma el rol de armador cuando Atalanta no encuentra claridad en el ataque. El danés alterna la función con Lookman.

75'

Falta de Immobile sobre Musso cuando el portero ya había controlado el balón. El portero acusa un golpe en su rostro por parte del capitán del equipo local.

72'

Lookman sigue teniendo libertad por el sector izquierdo del campo y sus corridas no han podido ser paradas por la zaga de Lazio.

70'

Imprecisiones en los jugadores de Lazio que sintieron el segundo gol y la presión impuesta por Atalanta.

67'

Incertidumbre en Lazio luego del segundo gol de Atalanta. El equipo local no logra generar jugadas o espacios para lograr el descuento.

64'

¡Atalanta amplía la diferencia!

Hojlund marca el segundo a favor del equipo visitante. Gran jugada de Lookman por el costado y enviar el balón al centro del área para la llegada del atacante danés.

60'

Segunda tarjeta amarilla para Atalanta

De Roon es amonestado por reiteración de faltas en zona defensiva del equipo visitante

59'

Giasperini utiliza el banco de suplentes

Cambio en Atalanta. Se retira Scalvini para que ingrese Palomino

57'

Tres cambios en Lazio

Pedro, Lazzari y Vecino entran en el equipo local. Se retiran: Anderson, Hysaj y Cataldi

56'

Se la pierde Atalanta

Nueva jugada entre Hojlund y Lookman que crea peligro en el arco de Lazio. El delantero nigeriano debió definir incómodo por la presión de la zaga del conjunto local

54'

Ederson probó de volea tras el tiro de esquina a favor de Atalanta. El remate se va sin dirección de arco.

50'

Remate atajado por Musso

Disparo de Luis Alberto de media distancia que termina en las manos del golero argentino

48'

¡Partido de ida y vuelta!

Provedel salva a Lazio tras la llegada y gran jugada individual de Hojlund, que corrío desde el centro del campo y tras adelantar el balón, quedó mano a mano.

47'

Immobile se pierde el empate

El capitán de Lazio se tomó un tiempo de más en el área tras la asistencia de Zaccagni. Musso le gana el duelo al atacante tras el disparo con la pierna izquierda.

Inician los segundos 45 minutos en el Olímpico de Roma

Estos son los números que dejó la primera parte

Atalanta renunció a la tenencia del balón y opto por la velocidad y despliegue de sus carrileros y delanteros para hacer daño en la defensa de Lazio.

Resumen primer tiempo

Dominio total de Atalanta que ha encontrado en Lookman y Hojlund una dupla ofensiva que no puede ser controlada por los defensores contrarios.

El equipo dirigido por Gasperini encontró las ocasiones más claras para tomar ventaja en el marcador. Buenas transiciones de defensa a ataque y contragolpes en velocidad han abierto espacios en el fondo de Lazio, que no ha dejado buenas sensaciones en los primeros 45 minutos.

¡Termina el primer tiempo!

Atalanta descansa en ventaja con el gol de Zappacosta.

45+2'

Musso ataja el remate de Milincovic-Savic sin complicaciones. El remate de tiro libre fue directo a su posición.

45+1'

Tiro libre peligroso para Lazio

Falta de Scalvini cerca de la medialuna del área. Felipe Anderson y Milincovic-Savic, principales candidatos para patearlo.

45'

Se jugarán 2 minutos más en el primer tiempo

43'

Musso salva a Atalanta

Error en salida de Djimsiti que buscó el cambio de frente pero el balón se quedó corto. Remate de Zaccagni con la pierna derecha desde afuera del área que fue atajado de manera perfecta por el portero argentino.

40'

Primer amonestado del compromiso

Mattia Zaccagni, de Lazio, ve la amarilla por fuerte infracción en zona defensiva.

39'

Cambio obligado en Lazio

Romagnoli se retira por lesión. En su lugar ingresa Patric

38'

El partido baja de ritmo. Atalanta no se aproxima con peligro al arco rival y Lazio no tiene claridad en la creación de jugadas.

35'

Hojlound vuelve a avisar

Derechazo del delantero de Atalanta tras un contragolpe creado por Lookman. El balón pasó muy cerca del arco defendido por Provedel.

31'

Nueva oportunidad para Atalanta

Dominio absoluto del equipo de Bérgamo que se acerca sin oposición al arco rival. La jugada de Hojlund termina en tiro de esquina a favor del visitante.

30'

Musso se queda con la pelota. Primera reacción de Lazio tras el gol de Lookman.

27'

Gran remate de De Roon

Disparo de volea del volante de Atalanta tras el despeje. El portero de Lazio ataja en el centro del arco.

25'

Atalanta domina el partido. Con la ventaja a favor, distribuye el balón con comodidad por toda la cancha para desgastar su rival.

22'

¡Goooooooooool! Atalanta toma ventaja

Remate al ángulo de Zappacosta que llegó sin marca al borde del área y aprovechó el despeje al centro de Marusic para sacar el derechazo. Primer gol de la temporada para el jugador italiano.

20'

El travesaño salva a Lazio

Remate de Lookman que se desvía en la mano del portero y se estrella con el palo.

18'

Minutos de ida y vuelta. Tras la jugada peligrosa de Lazio, el equipo visitante ha recuperado el balón y gana los duelos en el centro del campo

16'

Atalanta se salva del primero

Gran jugada del equipo local que aprovechó el pase largo del portero para generar peligro en el arco de Atalanta. Inmobile se la pierde tras una asistencia de taco de Milinkovic-Savic

14'

Balón dominado por Lazio en la mitad del campo. tras varios minutos metido en su propia cancha, el equipo local adelanta líneas

11'

El arquero de Lazio se hace figura

Disparo de Hateboer, que llegó sin marca por el segundo palo, que exige la respuesta de Provedel para mantener su arco en cero.

10'

Se salva Lazio

Remate de Zappacosta después de la buena respuesta de Provedel. El disparo se va desviado por poco.

9'

Primer remate de Koopmeiners directo al arco de Lazio. Gran respuesta de Provedel para atajar esa pelota.

6'

Scalvini y Djimsiti se comportan de buena manera en la zona defensiva. Immobile no se ve cómodo en el inicio del partido.

3'

Lazio busca sorprender a Atalanta con pases filtrados entre líneas. Musso atento en las primeras jugadas. Atalanta no encuentra la pelota hasta el momento.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el Stadio Olímpico.

Minuto de silencio

Homenaje a las víctimas del terremoto en Turquía.

Nómina de Atalanta

Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Zappacosta, Ederson, Lookman; Hojlund.

Titular de Lazio

Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Cataldi, Sergej, Alberto; Anderson, Zaccagni, Immobile.

El Olímpico, listo para el partido

Lazio

El equipo de la capital necesita de la victoria ante Atalanta para quitarle la posición a la Roma y acercarse al segundo lugar que tiene Inter por el momento en la Serie A.

Sus números son buenos ya que en 21 juegos disputados hasta la fecha suman 11 victorias, seis empates y solo cuatro derrotas. De los primeros cinco del campeonato son los únicos que no han perdido en sus últimas cinco salidas.

En el duelo más reciente igualaron 1-1 ante Hellas Verona, mientras que celebraron por última vez 4-0 ante Milan, el pasado 24 de enero con una actuación especial y que ilusionó a la hinchada.

AS a seguir: Ciro Immobile

El delantero poco a poco se ha ido recuperando y para hoy parece ser la carta fuerte en ataque. Siempre lucha por la bota de oro en este campeonato desde su llegada.

Atalanta

Los de Gasperini han recuperado terreno y ahora aparecen en la quinta posición del campeonato local con 38 unidades. Una victoria en el Olímpico de Roma les permitiría quedarse con la posición de su rival de turno.

Los números de la campaña de Atalanta son buenos al sumar 11 victorias, cinco empates y cinco derrotas. Son uno de los equipos que más anota en el campeonato, sin embargo, son el que más recibe de los primeros cinco clasificados.

Por los lados de Luis Fernando Muriel no afronta un buen momento, ya que entre Serie A y Copa de Italia solo ha jugado 15 encuentros (6 como titular) y apenas registra un gol. Además, completa cuatro meses sin anotar, su peor racha en una temporada con Atalanta. Hoy estará ausente por expulsión.

AS a seguir: Jeremie Boga

El extremo es el mejor calificado según los minutos y lo hecho en campo. Tiene una puntuación de 7.16 y seguramente hoy será titular ante la Lazio.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Lazio - Atalanta, jornada 22 de la Serie A, que se jugará hoy sábado 11 de febrero, desde las 2:45 p.m., en el Olímpico.