1
Felipe Pardo 15'

LIGA BETPLAY | ALIANZA PETROLERA 0–1 MEDELLÍN

DIM vence a Alianza y corta racha de malos resultados

El equipo dirigido por David González sumó 3 unidades en su visita al Daniel Villa Zapata por la fecha 7. Pardo marcó el único gol del partido.

Independiente Medellín cortó una racha de malos resultados en la Liga BetPlay I-2023. Luego de 5 partidos sin ganar, este domingo venció por la mínima diferencia a Alianza Petrolera con un gol de Felipe Pardo en el primer tiempo.

Los primeros 45 minutos tuvieron buen ritmo. Alianza Petrolera buscó imponerse ante su público, pero se topó con un Independiente Medellín ordenado sobre el campo de juego y poco permisivo. El equipo visitante avisó con más peligro y tomó rápidamente la ventaja.

En el minuto 16, Felipe Pardo aprovechó su explosividad y, tras recibir un pase entre líneas de Daniel Torres, ganó el duelo a su marcador y definió con potencia al ángulo inferior. Chunga tocó la pelota, pero no evitó el tanto del jugador de Independiente Medellín.

Tras el gol, los dirigidos por Hubert Bodhert se adelantaron en el campo y encontraron espacios por la banda. El sector derecho del campo fue el más utilizado por el conjunto local que buscó aprovechar las proyecciones de Guerrero y la velocidad de Angulo para hacer daño. La única ocasión clara para Alianza llegó en el minuto 38 luego de que Mojica lanzara un centro al área que se fue cerrando y pasó cerca del poste del arco defendido por Mosquera.

En el minuto 41, DIM pudo estirar la ventaja, pero el travesaño evitó el gol de Valencia. El volante recibió el balón en el costado, controló para su pierna derecha y sacó el disparo con potencia, pero el palo le negó la posibilidad.

DIM sale de una mala racha en liga

Los segundos 45 minutos fueron diferentes a lo que se vio en la primera parte. Alianza mejoró, pero no fue suficiente para lograr un resultado favorable. El mediocampo del equipo visitante volvió a marcar el ritmo del partido y DIM estuvo más cerca del segundo gol de la noche.

En el minuto 51, Emerson Batalla desbordó por el costado y tras un gran esfuerzo, habilitó a Londoño dentro del área. El defensor, que se había sumado al ataque, no pudo impactar la pelota de manera correcta y la mandó por encima del arco.

Al minuto 59, Angulo superó al Monroy por la banda y centró el balón a un área poblada de jugadores del DIM. Ferlys García, ubicado como referencia en el ataque, intentó llegar a la pelota lanzándose al piso, aunque no pudo impactarla.

Transcurrido el minuto 77 del compromiso, Alianza se lanzó al ataque para buscar la paridad. Andrés Rodríguez tuvo su chance, pero desperdició el mano a mano con Mosquera Marmolejo bajo el arco. El portero del DIM reaccionó con velocidad y desvió el disparo a quemarropa con su pierna. En el minuto 80, el portero volvió a ser figura con un paradón ante el remate del ‘9′ del cuadro local.

En la próxima jornada, Alianza Petrolera será visitante en el estadio de Techo. Enfrentará a La Equidad el 4 de marzo a partir de las 2:00 p.m. (hora de Colombia). DIM, por su parte, deberá afrontar la vuelta ante El Nacional por Copa Libertadores y luego, en la liga local, recibirá a Águilas Doradas.