1
Rabiot 41'

ITALIA

Derrota de Juventus ante Lazio con Cuadrado titular

Los dirigidos por Massimiliano Allegri cayeron 2-1 en el Olímpico de Roma. El colombiano disputó 69 minutos del compromiso.

GUGLIELMO MANGIAPANEREUTERS

Juventus volvió a caer en la Serie A. El equipo de Juan Guillermo Cuadrado perdió 2-1 ante Lazio en la jornada 29. Sergej Milinkovic-Savic y Mattia Zaccagni marcaron para los locales, mientras que Adrien Rabiot hizo lo propio para la Vecchia Signora. El colombiano jugó 69 minutos en esta nueva derrota de su club en la temporada.

El local empezó mejor e impuso condiciones, inclinando la cancha a su favor en busca de la apertura del marcador. Oportunidades y exigencia para Szczesny, hasta que esa insistencia tuvo premio al minuto 38, cuando llegó el centro de Zaccagni desde la izquierda para el control de pecho y definición de Milinkovic-Savic en el área. Protestas de todos los jugadores de Juventus por una supuesta falta del serbio sobre Alex Sandro, pero el toque por la espalda fue muy suave y no daba para la caída del brasileño.

Poco duró la alegría para Lazio, pues al 42′ llegó la igualdad por medio de la pelota quieta. Tiro de esquina, cabezazo de Bremer que atajó Provedel, serie de rebotes y finalmente Rabiot se la pudo llevar por delante para el 1-1 en el Olímpico.

Cuadrado es reemplazado en el segundo tiempo

Juventus trató de irse arriba en el marcador, pero fue Mattia Zaccagni fue quien convirtió para los locales. Gran acción por la banda izquierda en donde Luis Alberto sacó una espectacular asistencia para que el delantero de la Lazio venciera a Wojciech Szczęsny y poner así el 2-1 a su favor a los 53 minutos del compromiso.

Los dirigidos por Allegri se desesperaron con el marcador en su contra. Juan Guillermo Cuadrado buscó desequilibrar por la banda derecha, pero no pudo imperar en su juego. Salió reemplazado a los 69 minutos del partido por el brasileño Danilo. Vlahovic y Di María pudieron empatar sobre el final, sin embargo, no estuvieron finos a la hora de rematar al arco contrario.

Con esta derrota, Juventus se queda en la séptima casilla de la tabla de posiciones con 44 puntos, de momento está por fuera de las siguientes competencias europeas y su próximo rival será Sporting Lisboa en la ida de los cuartos de final de la Europa League. Lazio, por su parte, llegó a 58 unidades y es segundo de la Serie A.

Federico Chiesa (62', Filip Kostic), Arkadiusz Milik (62', Dusan Vlahovic), Leandro Paredes (62', Manuel Locatelli), Pedro (64', Ciro Immobile), Matías Vecino (69', Danilo Cataldi), Danilo (69', Juan Cuadrado), Toma Basic (83', Mattia Zaccagni), Fabio Miretti (85', Nicolò Fagioli)

1-0, 37': Milinkovic-Savic, 1-1, 41': Rabiot, 2-1, 52': Zaccagni

Arbitro: Marco Di Bello
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Luca Zufferli
Bonucci (39',Amarilla) Alex Sandro (44',Amarilla) Manuel Locatelli (47',Amarilla) Cuadrado (50',Amarilla) Ivan Provedel (77',Amarilla) Milinkovic-Savic (85',Amarilla) Fabio Miretti (94',Amarilla)